100-дневный воркаут ДО и ПОСЛЕ №1 - Алексей Степанов

В рубрике "Истории успеха участников 100-дневки" мы собираем и рассказываем истории людей, которым удалось изменить себя и свою жизнь с помощью программы 100-дневный воркаут.

Такие участники программы всегда были и будут мотивацией для других - они на своем примере показали, что если есть желание, то с помощью воркаута и 100-дневки в частности можно достичь небывалых высот!

Сегодня у нас в гостях Алексей Alexsteff Степанов из Егорьевска. Он расскажет о том, как изменилась его жизнь и как уличные тренировки стали её постоянной составляющей.

Привет! Спасибо, что согласился дать небольшое интервью. Для начала расскажи немного о себе.

Привет, меня зовут Алексей, мне 28 лет. Живу я в подмосковном городе Егорьевске. Я работаю, а также учусь на заочном факультете в Московском университете гражданской авиации.

Расскажи, как ты узнал о 100-дневке?

Я искал в интернете как можно увеличить количество подтягиваний, попал на сайт workout.su, прочитал про воркаут и программу 100-дневный воркаут, скачал приложение на телефон для прохождения программы самостоятельно и начал заниматься.

100-дневка была для тебя первым опытом тренировок или же нет?

Я был увлечён тяжёлой атлетикой и заниматься с собственным весом мне тогда было не интересно, тренировки проходили исключительно в зале, мой вес был 94 кг. На тот момент времени я не мог поверить в то, что уличные тренировки мне будут ближе и интереснее.

Алексей Степанов на брусьях

Интересная история! А расскажи, как ты вообще пришел к тренировкам и почему решил начать заниматься?

Когда мне было 23 я решил раз и навсегда бросить дурацкую привычку курить. И чтобы вечерами не слоняться без дела, я записался с другом в зал и начал тренироваться. 4 года я занимался тяжёлой атлетикой. Когда сменил работу, у меня поменялся график и появились очень частые командировки, я не мог уже так часто ходить в зал и заниматься. Я стал выходить на уличные площадки чтоб поддерживать себя в форме, там же я познакомился с ребятами которые уже занимались воркаутом.

А сложно было бросить курить? Кстати, я часто вижу на площадках ребят, которые тренируются, но при этом курят или пьют. Что ты думаешь об этом?

Если честно, бросить курить очень легко, я даже не задумывался о том, как я дальше буду жить без сигарет, просто тренировался и все. Самому себе нужно поставить цель и идти к ней, только так.
А по поводу курящих и пьющих ребят на площадках - это аморально. Они должны быть примером для молодого поколения и, если честно, то в голове не укладывается, как это вообще можно совмещать:D.

Согласен с тобой. Но давай вернемся к теме. На фотографиях отличный результат! Может расскажешь и о других изменениях и достижениях, если они были?

До прохождения программы я подтягивался 10-12 раз, после прохождения - 16. Отжимания с 20 увеличились до 40. На брусьях вместо 15 стал делать более 30. Также научился делать выход силой.

Неплохой прогресс! Пришлось что-то поменять в своей жизни во время прохождения программы? Может быть режим или питание?

Я стал уделять больше внимания сну. Так же применяю систему дробного питания - ем в день 5-6 раз небольшими порциями. Раньше я не любил завтракать, но теперь я всегда начинаю своё утро с каши)

А что тебе большего всего понравилось в 100-дневке?

В 100-дневном воркауте мне понравилось то, что все инфо-посты понятны и просты, эта программа постепенно приучает тебя к занятиям спортом. Общие сборы и коллективные тренировки для меня и после прохождения программы остались актуальными, мы каждые выходные занимаемся вместе. Со мной теперь занимаются не только мои друзья, но и моя жена, мой брат (на данный момент проходящий 100-дневку), а так же брат жены, которому всего 11 лет. Всех своих знакомых я приобщаю к спорту, мотивируя тем, что я смог изменится, значит и вы тоже сможете, стоит только начать.
Сейчас я уже не представляю свою жизнь без тренировок.

Огромное спасибо Антону Кучумову за программу 100-дневный воркаут и за пропаганду здорового образа жизни, а так же спасибо всем ребятам, которые несмотря на погоду выходят заниматься вместе с нами.

100-дневный воркаут ДО и ПОСЛЕ №1 - Алексей Степанов

Спасибо за такой подробный ответ! Может быть отметишь что-то, что не понравилось в программе и что хотелось бы изменить?

В программе все понравилось, а изменить нужно только сознание людей, которые продолжают сидеть дома и не занимаются спортом:D

Ты затронул тему общих сборов. Я знаю, что в твоем городе они проходят с большим успехом. Расскажешь о них немного?

В городе сборы проходят с успехом потому, что каждый приводит пару знакомых, а те в свою очередь приводят своих друзей - сарафанное радио) У нас отличный куратор Михаил VASILEN Калдоркин, который не только расскажет, но и покажет новичку, как правильно выполнять упражнение. Девушки любят различные виды планок и комплекс упражнений на ноги. Среди парней мы устраиваем батлы и различные вызовы (например мой 9/14/14/14, не сложный). Все сборы проходят в дружественной атмосфере, различные комплексы мы выполняем вместе и каждый занимающийся чувствует себя частью команды. Мне очень нравиться, когда после занятий все уходят с улыбкой на лице. Люди обмениваются информацией, рассказывают о нюансах выполнения элементов и это реально здорово.

100-дневный воркаут ДО и ПОСЛЕ №1 - Алексей Степанов

Круто, что ты вспомнил про эстафету 9/14/14/14 - я как раз хотел про нее спросить) Поведаешь нашим читателям о том, как появилась эта идея и зачем нужна эта эстафета?

Появилась это идея спонтанно. Я хотел, чтобы мои знакомые попробовали свои силы, а если не получится, то была мотивация на выполнение этой эстафеты и передачи ее уже своим знакомым) Все просто)

Также у меня есть видео, где я подтягиваюсь в поезде, и эту идею поддержал незнакомый мне парень, когда ехал в поезде Казань-Москва.



Да, идея с эстафетой действительно хорошая) Думаю, что наша беседа постепенно подходит к концу. Напоследок, может быть дашь пару советов будущим участникам 100-дневки?

Я советую всем пройти данную программу до конца. Не оборачивайтесь назад, а идите только вперёд, ставьте перед собой цели и добивайтесь их.

Скажите самому себе одну фразу: "Пришло время изменить себя", и у вас все получится .

Большое спасибо за это интервью и желаю тебе дальнейших успехов!

Комментарии

/articles/comment/6084-alexandrk-budet-ochen-dovolen
Отправлено: 06.04.2017 18:43
AlexandrK будет очень доволен)))
/articles/comment/6085-kahar-otlichnaja-statja
Отправлено: 06.04.2017 18:54
Kahar - отличная статья!
/articles/comment/6086-wasd-spasib-mozhet-vernut-iznachalnuju-do-posle-a-to
Отправлено: 06.04.2017 19:14
WasD Спасиб) Может вернуть изначальную ДО/ПОСЛЕ? А то на этой не видно ничего. Я могу тебе исходник фотки скинуть, а ты уже наложишь значок. М?
/articles/comment/6087-kahar-na-toj-tozhe-ne-osobo-vidno-no-jeta-luchshe
Отправлено: 06.04.2017 19:41
Kahar

На той тоже не особо видно, но эта лучше зашла в соц сетях)
/articles/comment/6088-ooo-spasibo-alexsteff-spasibo-kahar-horoshaja
Отправлено: 06.04.2017 22:00
Ооо, спасибо Alexsteff, спасибо Kahar! Хорошая интервьюшка! С почином^_^
/articles/comment/6090-wasd-okej-tebe-vidnee-no-pro-sot-seti-ja-ne-ponjal
Отправлено: 06.04.2017 22:50
WasD Окей, тебе виднее) Но про Соть-сети я не понял - где зашла?
/articles/comment/6091-normul-statja
Отправлено: 06.04.2017 22:50
Нормуль статья)
/articles/comment/6092-kahar-v-instagramme
Отправлено: 07.04.2017 09:38
Kahar

В Инстаграмме
/articles/comment/6094-ne-ploho-poluchilos
Отправлено: 07.04.2017 12:02
Не плохо получилось
/articles/comment/6102-devushka-na-foto-superskaja
Отправлено: 09.04.2017 09:46
Девушка на фото суперская!