Воркаут сообщество города Москва
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
Интервью с Антоном WasD Кучумовым

На портале В Контексте появилось небольшое интервью с одним из координаторов Воркаута.

Немного о себе, немного о Воркауте.

Комментарии

/news/comment/40-interesno-kakoj-procent-zanimaetsja-vorkautom-s-celju
Отправлено: 25.04.2011 12:46
Интересно, какой процент занимается воркаутом с целью улучшения внешнего вида к лету????? Что-то мне подсказывает, что у большинства этот мотив где-то на последнем месте, я ошибаюсь???
/news/comment/41-verno-sredi-teh-kto-uzhe-zanimaetsja-takih-pochti-net
Отправлено: 25.04.2011 12:53
Верно) среди тех, кто уже занимается - таких почти нет!

Но среди тех, кто только собирается начать свои тренировки, очень многие мотивированы именно на получение красивого тела (результата). По крайней мере у новичков это один из трёх осноных стимулов. Второй - сила, и только третий - собственно, развитие и удовольствие от процесса тренировок.

Собственно интервью должно было быть совсем другим, но с их стороны произошёл форс-мажор и поэтому оно вышло не ахти каким)

Что по содержанию думаешь?
/news/comment/42-vse-interju-opisyvaet-vorkaut-kak-deshevyj-v-smysle
Отправлено: 25.04.2011 13:32
Все интерью описывает воркаут как дешевый (в смысле денег) способ получить красивое тело. Что-то ключевое и наиболее ценное в воркауте не передано((( Возможно, такая статья может привлечь человека очень-очень далекого от спорта и не имеющего денег на зал... Но не ясно, что в этой статье может побудить человека, несколько раз в неделю посещающего тренажерку, пойти тренироваться на улицу? То, что тебе кажется, что это более полезно и естественно, не является ни для кого аргументом.. все всегда о подобных вещах спорят, спорят, каким именно тренажером/упражнениями лучше и полезнее прокачать конкретную мышцу и т.д., чтоб человек изменил свое мнение необходимо приводить аргументы кроме того, что ты так думаешь. Хотя бы абстрактный треп на тему того, что при тренировках с железом мышцы обгоняют в развитии связки и т.д.. что опасно для суставов, т.к. человек мышцами уже может поднять то, к чему не готовы его связки/суставы и т.п., что гораздо реже встречается при работе с собственным весом (конечно, это утверждение тоже следует хоть как-то аргументировать...)....

как-то так..
/news/comment/43-po-moemu-tam-pro-dengi-vsego-odin-raz-skazano-no-tvoi
Отправлено: 25.04.2011 13:51
По-моему там про деньги всего один раз сказано) Но твои идеи про подобное научное обоснование чертовски интересны! У тебя есть под рукой ссылки на конкретные статьи? Чтобы я мог прочитать и в следующий раз более обосновано аргуменитровать свои идеи?

То есть чтобы это было не про абстрактную безопасность, а про конкретные вещи.

На счёт побудить человека? Не знаю, если честно, да и цели наверное такой не стояло. Карнеги выделяет четыре типа выступлений, и в данном случае, идея была скорее "информационного характера" нежели "побуждающего". То есть, чтобы люди узнали о существовании данного направления, и, возможно, заинтересовались им и захотели узнать побольше =)

Из серии - "Мне лень тащиться в зал, а вот есть Воркаут, и можно тренироваться где и когда угодно. Ну на улице вроде неплохо, пойду потренируюсь чуток."

Как-то так, Наташ
/news/comment/44-k-sozhaleniju-podobnye-stati-ne-chitala-no-vazhno-ne
Отправлено: 25.04.2011 14:15
:) к сожалению, подобные статьи не читала, но важно не научное подтверждение, а логика + пара примеров подтверждающих верность утверждения (и плевать на миллион фактов, подтверждающих обратное), например, можно попробовать найти качков, подтягивающихся на одной руке (очевидно, что это мегамощное, почти нереальное упражнение, в представлении большинства людей лежащее за гранью человеческих возможностей!!!), думаю, найти таких качков быстро не получится:), а вот среди ребят тренирующихся на турниках и брусьях таких уже навалом!!!, и отговорки, мол "у них вес-то нулевой" не катят, посмотрите хоть на Виталия Куликова (80+) или Славика Евтюхова (90+))) и т.п.

мне просто кажется, что чтобы заинтересовать, надо предлагать не путь попроще к обычным результатам , а путь, который не только проще позволяет достичь обычные результаты, но и открывает новые очень заманчивые горизонты!!!

(ведь многим нравится ходить в зал, т.к. там ясно, что надо делать, есть чистенькие аккуратненькие тренажеры, зеркала, кондиционеры, есть доброжелательные очень мощные тренеры, которые всегда подскажут, что надо сделать, чтоб стать как на картинке, или поднять чего-нибудь куда-нибудь:) и т.п.)
/news/comment/45-ja-ni-vitalika-ni-slavika-ne-znaju-k-sozhaleniju-na
Отправлено: 25.04.2011 14:34
Я ни Виталика, ни Славика не знаю((( к сожалению. На счёт качков - бодибилдеров мб и не получится, у них цель не сила, а масса, объём и пропорции) а вот всякие армреслеры и прочие - с лёгкостью на одной подтягиваются) вне зависимости от веса))

В залах всё хорошо) только результата в 99% случаев нет)) Имхо среднему человеку не нужно супер) ему нужно выше среднего результат и огромные перспективы (но не слишком огромные). Теже видео с Ганнибалом многих демотивируют) а не мотивируют)))

Имхо просто существуют довольно сильно разные категории потенциальных занимающихся Воркаутом, поэтому и методы их привлечения должны различаться.
/news/comment/46-ok-est-fakt-poluchennyj-na-lichnom-opyte-ja-zanimalsja
Отправлено: 25.04.2011 15:20
Ок. Есть факт, полученный на личном опыте. Я занимался в тренажёрном зале, и интересен мне был лишь жим лёжа, но больше 80 кг никак не удавалось поднять. Когда бросил зал и начал активно заниматься воркаутом, то результаты в упражнениях пауэрлифтинга не упали, а стали только расти(за исключением присяда). Сейчас мой результат в жиме лёжа 95 кг и завтра хочу поднять 100 на соревнованиях в универе. Становая тяга увеличилась до 150, а до этого было 110. При этом я не занимаюсь в зале, а лишь раз в две недели делаю эти упражнения на физкультуре в университете. Таким образом занятия со своим весом дают очень многое. Но мало какой качёк повторит стойки и статические элементы со своим весом.