Воркаут сообщество города Чита
Воркаутеры провели первую тренировку по всероссийской программе на новой площадке в Чите

Участники движения «WorkOut: фитнес городских улиц» провели 1 мая первую тренировку по всероссийской программе «100-дневный воркаут» на новой площадке, которую они построили своими руками в микрорайоне Северный, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Любители уличного фитнеса совершенствуют себя с 1 марта, когда к занятиям одновременно приступили 2 тысячи 589 непрофессиональных спортсмена из 343 городов России и зарубежья. По данным сайта workout.su, привести себя в отличную форму решили свыше 100 читинцев, однако, не все смогли перебороть свою лень. Открытые тренировки посещали лишь 10% от зарегистрированных участников.

«Базовый блок завершён, и те, кто не свернул с пути, приходят на продвинутые тренировки, где мы пробуем более сложные и эффективные упражнения на привычных уличных снарядах – турниках, брусьях, рукоходе», — сказал куратор программы Дмитрий Быстров.

2 мая участники движения покрасят спортивные сооружения в оранжевый цвет. Ближайшая тренировка для всех желающих запланирована на 8 мая.

Первая специализированная площадка для занятий воркаутом появилась в микрорайоне Северный благодаря неравнодушным горожанам. Проект реализован вскладчину. Основные средства вложили посетители автомобильного форума «Drom.ru» и участники движения «WorkOut: фитнес городских улиц». На строительство площадки потратили 35 тысяч рублей. Двадцать человек вложились материально, десять помогли руками и инструментом.

Источник: Чита.Ру

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!