Воркаут сообщество города Чита
Чита стала вторым после Москвы городом по результатам 100-дневного воркаута

Участники движения «WorkOut – фитнес городских улиц» из Читы по итогам бесплатной 100-дневной программы стали вторыми после москвичей по числу спортсменов, прошедших все три блока – базовый, продвинутый и турбо, сообщил 24 июня корреспонденту ИА «Чита.Ру» координатор программы в Чите Дмитрий Быстров.

«Из Читы на сайте движения зарегистрировались 56 участников, 11 из которых занимались ежедневно в течение трёх месяцев – это второй после Москвы показатель среди всех городов», — сказал координатор.

Всего на сайте движения «WorkOut – фитнес городских улиц» заявки на участие в программе подали 2,5 тысячи человек из 343 городов России и зарубежья, однако, по словам Быстрова, «побороть свою лень и поменять отношение к жизни смогли только 243 участника, или 10%».

Первые 50 дней программы участники выполняли базовые упражнения воркаута – подтягивания, отжимания, приседания.

«Часть участников отсеялась уже на этом этапе, остальные стали тренироваться интенсивнее, освоив сложные упражнения, которые позволяют на турниках и брусьях прокачать разные группы мышц», — отметил Быстров.

По итогам программы 20 человек научились подтягиваться с ноля, остальные значительно увеличили свои максимумы. Например, лучший результат в подтягиваниях – рост количества повторений с 8 до 30 раз, в отжиманиях – с 25 до 100 повторений.

По словам Быстрова, в Чите воркаутеры продолжают проводить открытые тренировки для всех желающих. Занятия проходят каждое воскресенье с 10.00 на площадке в микрорайоне Северный.

Name:
Бесплатная образовательная программа «100-дневный воркаут» стартовала 1 марта. Кураторы рассказали участникам, как привести себя в отличную форму, используя только уличные спортивные площадки и вес собственного тела.

Открытые тренировки для всех желающих проходили на площадке, которую участники проекта построили своими руками.


Источник: Чита.Ру

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!