!!! ЗАВТРА ДОБАВЛЯЕМ 1 КРУГ !!!
Вот и подошла к концу вторая неделя нашей обучающей программы
"100 дневный воркаут 2013", посвященная правильному питанию, без которого процесс достижения ваших желаемых результатов значительно усложняется.
Ну а сегодня четверг, день вопросов и ответов, поэтому я представляю вашему вниманию актуальную подборку этой недели:
Если у плитки шоколада и у порции гречки одинаковое количество калорий, то получается без разницы, что есть?
Было бы здорово, конечно, наверное, если бы это было так, но в реальности все совсем наоборот. Несмотря на то, что у двух порций
таких разных продуктов может быть одинаковая калорийность, они очень сильно различаются по составу Белков/Жиров/Углеводов и по своему гликемическому индексу. Чтобы не уходить сильно в дебри сложных терминов, то простыми словами можно сказать, одни продукты (шоколадку) организм усваивает быстро, другие (гречку) усваивает медленно. Поэтому съев одну шоколадку вам очень скоро снова захочется кушать, а скушав порцию гречки вы будете сытыми довольно продолжительное время. Тем не менее эта тема интересная и я думаю, что о ней нужно будет сделать отдельный инфо-пост.
Нужна ли диета? То есть зачем она? Чтобы увеличить или уменьшить вес и все? Каким стандартам нужно соответствовать?
Диета, если, опять же, говорить простым языком, это ваш режим питания. В то время как ваш внешний вид, ваше самочувствие, ваши результаты - это следствие вашего образа жизни. Будете правильно тренироваться и питаться - будете здоровыми, сильными и красивыми. Не будете - значит не будете. Все очень просто.Поэтому если вас не устраивает текущее положение дел и вам хочется изменить себя, то помимо физических тренировок, вам так же необходимо обратить внимание на то, что вы употребляете в пищу и скорректировать свой режим питания с учетом тех целей, которых вы хотите достичь.
Представьте себе поезд, который движется по рельсам благодаря тому, что кочегар бросает (физические нагрузки) в него дрова (питание). Если вы неправильно питаетесь, то больше похожи на кочегара который кидает плохие поленья, а то и вовсе непригодные предметы в топку и удивляется, почему поезд едет так плохо.
У меня начало что-то болеть при тренировках, что посоветуете
делать?
Самое первое и главное правило - НИКОГДА не делайте то, что вызывает у вас боль. Я говорю не о хорошей мышечной боли (которая возникает от нагрузок), а о плохой боли, когда начинает болеть то, что болеть не должно.
Боль - это сигнал вам от вашего организма, что что-то не в порядке, к таким сигналам нужно прислушиваться и учиться понимать, что они означают. Причины могут быть самые разные может быть вы делаете упражнения с неправильной техникой, или берете слишком большую для вашего уровня подготовки нагрузку или недостаточно размялись и т.д.
Если на следующей тренировке боль снова возникла при тех же обстоятельствах, я рекомендую вам обратиться к врачу, чтобы он дал квалифицированное мнение.
Решил увеличить немного нагрузку, но последние повторения очень тяжело даются. Что делать? Пробовать их вытягивать или вернуться к прежнему уровню?
Давайте ещё раз поговорим о главных приоритетах нашей тренировочной схемы:
1) Вы должны все упражнения делать с идеальной (или близкой к ней) техникой
2) Вы должны успевать восстанавливаться за 30-60 секунд между кругами.
Если хотя бы один из этих пунктов не соблюдается, то значит рано еще переходить на новый уровень нагрузки (тем более мы с завтрашнего дня добавляем еще один круг!). Если же с этими пунктами все нормально, то можно оставаться на новом уровне и организм со временем привыкнет. Если тяжело каждый день делать новый уровень нагрузки, то можно чередовать, один день делать новую нагрузку, на следующий день - старую.
Будут ли упражнения на пресс отдельнл? УЖ очень хочется убрать живот и получить рельефные кубики!
В рамках "100 дневного воркаута" ваш пресс и так получает достаточно нагрузки в базовых упражнениях (приседания, отжимания, подтягивания) и при правильном питании уже к концу программы вы заметите явные изменения. Но поскольку таких запросов было много, один из инфо-постов будет посвящен прицельной тренировке пресса
Если вдруг здесь нет ответа на ваш вопрос, а вы очень хотите его
получить, то смело напишите его в комментариях