Отправлено: 17.05.2017 00:01

Вот и ещё одна неделя нашего ПРОДВИНУТОГО блока подошла к концу. По традиции давайте подведем итоги того, что мы узнали нового за минувшие 7 дней. Ещё одна техника добавилась в наш арсенал, мы узнали что такое настоящая тяжелая тренировка, научились измерять нагрузку и перестали бояться облажаться, а также рассмотрели упражнения с точки зрения биомеханики и познакомились с основными возможными травмами.

Ну а сегодня я пришло время узнать новую технику!

Тренировки по подходам и продвинутые техники - это способ усложнить и разнообразить программу. Кому хватает нагрузки от стандартной схемы, тот может ничего в своих тренировках не менять.

ПАМЯТКА!:>
1. Время отдыха между подходами в каждом из упражнений должно быть НЕ БОЛЕЕ 60 секунд. То есть сделали подход в подтягиваниях, отдохнули минутку, сделали второй подход и т.д. Так же время отдыха должно быть НЕ МЕНЕЕ 30 секунд.

2. Количество подходов в каждом упражнении - 6, но поскольку нагрузка изменилась, мы бы рекомендовали вам вернуться к стартовому количеству повторений в каждом подходе, а дальше уже увеличивать при необходимости. За время ПРОДВИНУТОГО блока очень важно научиться правильно оценивать свои силы.

3. Если в каком-то из упражнений в каком-либо из подходов вы не сможете выполнить необходимое количество повторений, то этот подход считается последним для данного упражнения.

Введение такого ограничения связано в первую очередь с тем, что вы все ещё должны успевать восстанавливаться за 24 часа между тренировками, чтобы тренироваться каждый день. Поэтому если вы вдруг ошиблись с подбором нужного числа повторений (а вероятность этого есть), данное ограничение защитит вас от перетренированности. По крайней мере мы на это рассчитываем.

4. Если в какой-то момент вы поймете, что ПРОДВИНУТАЯ нагрузка становится чрезмерной, то вы всегда можете на несколько дней вернуться к обычному формату тренировок и обычной технике выполнения. Вы можете чередовать круги и тренировки по подходам, а так же обычную и продвинутые техники в течение недели. В общем, здесь есть определенный простор для творчества, связанный с тем, что все мы разные, и пока у нас слишком мало статистики по ПРОДВИНУТОМУ блоку, чтобы давать вам однозначные рекомендации!</quote>

ТЕХНИКА: ПОЛОВИНКИ

Честно говоря я понятия не имею как ещё можно назвать эту технику, потому что как и большинство вещей в мире воркаута, у неё нет официального названия. Поэтому я называю её - половинки.

Суть заключается в том, что каждое к каждому нашему обычному повторению вы будете добавлять ещё половинку. Делается это за счет добавления верхней или нижней половины движения. Эта техника позволит вам дать большую нагрузку своим мышцам (потому что им нужно будет выполнить в 1,5 раза больше работы + стабилизацию в промежуточных положениях), а значит и новые стимулы для роста, не увеличивая продолжительность своей тренировки.

Например, рассмотрим отжимания. Вы принимаете упор лежа, опускаетесь вниз до конца, затем поднимаетесь вверх на половину амплитуды, затем снова опускаетесь вниз до конца и после этого поднимаетесь вверх до конца.

Аналогично с подтягиваниями, приседаниями и выпадами:

По поводу дыхания в процессе выполнения упражнения. Рассматриваем на примере приседаний: на вдохе садитесь, затем выдыхая приподымаетесь до половины амплитуды, затем снова небольшой вдох при обратном движении вниз, и наконец, выдох с возвращением в исходное положение. То есть дыхание по всем правилам: на негативной фазе вдыхаем, на позитивной выдыхаем, дыхание НЕ задерживаем!

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>
Отправлено: 16.05.2017 22:07
Ещё одна интересная статья для перевода - https://www.crossfitcreature.com/articles/2016/6/2/22k6e4tprowzxxnhiw2ro0mncrcjwj
Отправлено: 16.05.2017 16:36
<quote name=AleksSkull post="349100">
<quote name=WasD post="349004">
<quote name=AleksSkull post="348984">
Всем привет! День 7. Вчера должен был быть день отдыха, но исходя из ситуации перенес его на день 8. Как мне лучше поступить: тренировка-отдых-растяжка или растяжка-отдых-тренировка? Думаю всё же лучше не делать перерывы между растяжкой и тренировкой,я прав?</quote>

Не очень понял твоего вопроса, но у тебя в 1 день только одно что-то, либо отдых, либо тренировка, либо растяжка.</quote>

Что лучше после дня растяжки - день отдыха или день тренировки?</quote>

Я бы рекомендовал сделать день тренировки, чтобы не иметь два дня почти отдыха рядом. Всё таки растяжка - это не силовая работа.
Отправлено: 16.05.2017 14:10
<quote name=Vyxodnadve post="346399">
Антон ,мне кажется или ты потяжелел!?</quote>

Кажется, пампинг.
Отправлено: 16.05.2017 14:08
<quote name=VASILEN post="338159">
Только они чёт днём собираются, а по будням мне чего то не варик((</quote>

Да, они обычно по будням в 12. Но мы попросили на выхах в 12 сделать, сейчас ждем ответ по этой субботе) Я сказал, что у нас на буднях все учатся/работают.
Отправлено: 16.05.2017 10:34
<quote name=mtbrDot post="349025">
<quote name=WasD post="348923">
Нет миллионов в кроссфите, ну никак.</quote>

~10000 залов. Можно прикинуть, что количество занимающихся 2-3+ млн.

https://www.crossfitcreature.com/articles/2016/6/2/22k6e4tprowzxxnhiw2ro0mncrcjwj</quote>

Где здесь цифра в 10000 залов? Вообще статья отлично вырисовывает все основные минусы Кроссфита, ну а закрытие 1000 с лишним залов только в 2016 является серьезным сигналом.

Я исхожу из оценки Рибоком Кроссфита в 100 млн долларов в 2013 году, если бы у них было несколько миллионов занимающихся, он стоил бы много дороже. Но там нет такого количества людей.

Окей, здесь может быть моя ошибка, если верить заявлениям самих владельцев кроссфита, то у них 13000 залов аффилированных на 2016 год. Но чтобы это дало 2-3 миллиона, в каждом зале должно быть по 200 человек, а это совсем не так.
Отправлено: 16.05.2017 09:22
<quote name=kiss post="348943">
восстанавливаться от чего? У нее какие то повреждения происходят? Что повреждается?</quote>

Стресс же, когда ты делаешь подход на максимум (когда он в районе 20 и когда ты долго при котором ты до последнего висишь на турнике), то даешь организму сильный стресс от которого ему нужно восстановиться. Сколько нужно времени, чтобы ЦНС успокоилась после такого возбуждения?

Вообще вопрос хороший, нужно подробнее изучить вопрос.
Отправлено: 16.05.2017 09:20
<quote name=AleksSkull post="348984">
Всем привет! День 7. Вчера должен был быть день отдыха, но исходя из ситуации перенес его на день 8. Как мне лучше поступить: тренировка-отдых-растяжка или растяжка-отдых-тренировка? Думаю всё же лучше не делать перерывы между растяжкой и тренировкой,я прав?</quote>

Не очень понял твоего вопроса, но у тебя в 1 день только одно что-то, либо отдых, либо тренировка, либо растяжка.
Отправлено: 16.05.2017 09:19
<quote name=dAppEr post="348985">
А еще в превьюшках 74-го и 75-го дня один и тот же текст.</quote>

Поправил, спасибо!
Отправлено: 16.05.2017 09:18
<quote name=Vitamin post="348971">
WasD

Интересная не точность:
В сообщении на страничке на сайте в разделе "Мои Сообщения" приходит уведомление об очередном 100 дневном посте с одним названием, а когда проходишь по ссылке на пост, то пост называется по другому:

</quote>

Иногда их меняют.
Отправлено: 16.05.2017 09:17
<quote name=kiss post="348993">
ты должен гриф держать прижатым к бедру
вот мое старое видео,как легко делать этот упор

https://www.youtube.com/watch?v=w02Tc5mTa2A</quote>

Да, этот упор больше на баланс, он не сложный. А по гор упору под турником что скажешь🤔
В теме: РАЗРЯДЫ
Отправлено: 16.05.2017 00:50
<quote name=Vitamin post="348688">
Крепления на столбах чуднЫе 😵</quote>

Когда у тебя нет патента на обычные хомуты XS
Отправлено: 16.05.2017 00:47
<quote name=mtbrDot post="348742">
Потенциальное количество испытуемых миллионы, но к сожалению на данный момент серьезных статисследований нет. Мне бы как раз было очень интересно какое-нибудь многолетнее исследование на 5-10 тыщ человек.</quote>

Нет миллионов в кроссфите, ну никак.

<quote name=mtbrDot post="348742">
Мне бы как раз было очень интересно какое-нибудь многолетнее исследование на 5-10 тыщ человек.</quote>

Это будет бессмысленно. Кроссфитеры столько не живут 😃

<quote name=mtbrDot post="347555">
WasD, давай переведем стрелки обратно. Что все-таки с травматизмом среди воркаутеров? Цифры, статистика?</quote>

Рассматривай травматизм в физкультуре на бытовом уровне, уверен, что данные есть. Пускай и кривые. Но там все равно все сводится к - лучше заниматься, чем не заниматься.
Отправлено: 16.05.2017 00:44
<quote name=IPDU post="348876">
ogrudko
Наверное где-то это было, но все же. А что будет с мышцами если упортреблять то количество калорий, которые тебе нужны для обеспечения жизнедеятельности, но нагрузку на тренировках увеличивать? Понятно, что рости они не будут, но что-то же должно с ними происходить.</quote>

Если ты будешь увеличивать нагрузку, у тебя баланс калорий сместится в сторону дефицита со всеми вытекающими.
Отправлено: 16.05.2017 00:37
Я вот сделаю подход на максимум и мне нужно будет отдохнуть 10 минут: в течении этих 10 минут я могу тренировать другие упражнения (ноги, отжимания на брусьях, отжимания от пола и т.п.) или же лучше просто посидеть на лавочке (что меня особо не устраивает) ?</quote>

Я, обычно, хожу. Тебя может и не устраивает, но твоя нервная система по своим законам работает. И ей нужно восстанавливаться.