SOTKA: До и После #013 - Александр Дубовик (Слуцк, Белоруссия)

В рубрике <url="https://workout.su/forum_thread/20096-sotka-do-i-posle-intervju-s-vypusknikami">"SOTKA: До и После"</url> мы собираем и рассказываем истории людей, которым удалось изменить себя и свою жизнь с помощью программы <url="workout.su/100">SOTKA</url>.

Такие участники программы всегда были и будут мотивацией для других - они на своем примере показали, что если есть желание, то с помощью воркаута и Сотки в частности можно достичь небывалых высот!

Сегодня у нас в гостях Александр dub0k Дубовик из Слуцка, который расскажет о том, как ему удалось сбросить 10,5 килограмм и увеличить количество подтягивания в 2 раза при прохождении программы.

Привет! Спасибо, что согласился дать небольшое интервью. Расскажи немного о себе.

Привет. Мне 26. Работаю врачом. Женат, есть дочка.

Как ты узнал о СОТКЕ? Почему решил пройти?

Узнал от хорошего друга. Очень долго не виделись с ним, он приехал в гости на день рождения моей дочки. В итоге мы все заметили, что он стал будто раза в полтора больше (спина шире, руки больше и т.д.). Ну я и не думал, что все перерастет из полупьяных разговоров про "какое-то там приложение" к моему стодневному марафону по улучшению себя :grin:😁

Забавно) А СОТКА была для тебя была первым опытом тренировок или нет?

Можно сказать, да, потому что последние лет 10 я спортом особо не занимался. В школе только, но это уже было слишком давно и не факт, что правда :grin:😁

Ты долго шел к решению начать заниматься или просто решил пройти СОТКУ по примеру друга?

Шел достаточно долго. Растолстел, начала болеть спина, начал плохо спать. Вплоть до того, что мне надо было найти позу для сна, чтобы нормально уснуть. Хотел начать, но не знал даже, за что мне браться. А уже встреча с другом послужила катализатором.

Здорово, что решился. У тебя на фотографиях просто отличный результат! Какие еще изменения и достижения у тебя случились благодаря тому, что прошел программу?

Во-первых, я стал себя лучше чувствовать, появилась энергия. Если раньше я приходил с работы и хватало сил только полежать на диванчике, то, спустя пару недель моей стодневки, мне уже хватало сил и на работу, и на дом, и, конечно, на тренировку вечернюю. Во-вторых, это, конечно, результат. Только в подтягиваниях я, по моему мнению, сделал огромный скачок, начав с 15 не очень чистых подтягиваний, к концу программы дошел до 30. В-третьих, это эмоциональная составляющая. Я стал более уверенным в себе, я стал нравится себе, что, поверьте, большого стоит. Ну и в-четвёртых, я победил свои вредные привычки. Раньше не выпить в пятницу-субботу вина или пивка под какое-нибудь кино это, как минимум, казалось странным. Или съесть что-то из сладостей во время чаепития - это был самый стандартный ритуал. Теперь нет :grin:😁

Расскажи поподробнее, как изменил свое питание и другие привычки? Что, по-твоему, сыграло основную роль в том, чтобы ты смог достичь таких значительных результатов?

Питание, однозначно, сыграло очень большую роль, хотя я начал корректировать его не сразу. Просто в какой-то момент у меня возникла идея максимально "прокачаться", и я приступил к изменению своего рациона. Начал с покупки небольшой тарелки. Есть у всех постсоветских людей установка - доешь до конца, а то всю силу оставляешь :grin:😁 Вот и у меня она была. Для того, чтобы не переедать, начал есть из небольшой тарелки.

Дальше я увеличил количество потребляемых овощей. Начал включать в рацион много помидоров, огурцов, морковки, морскую капусту, все сладости заменил на фрукты. Стал пить больше воды. Потом пришел к тому, что перестал жарить всё на масле. Либо готовил на сухой сковороде, либо в духовке, либо тушил, но всё без масла. Наверное, один из важных пунктов - стал есть медленно, это стало профилактикой переедания.

Ну а насчёт остальных вредных привычек, было несложно. От алкоголя оказалось отказаться проще, чем я думал. Просто перестал, и всё. Одна привычка просто заменилась другой, и всё.

Как семья, друзья и окружающие отнеслись к тому, как ты изменился?

Жена поддерживала с самого начала. Наверное, без нее питаться правильно я бы точно не смог. Плюс, она меня вдохновляла становится ещё лучше и ещё сильнее. Родители отнеслись, наверное, как и все родители - пытались откормить и говорили, что нельзя так худеть и издеваться над своим организмом :grin:😁 А с друзьями мы видимся слишком редко для того, чтобы они могли повлиять на мое решение.

Может кто-нибудь вдохновился твоими результатами и тоже начал тренироваться или хотя бы заинтересовался?

Во время тренировок я особо не пытался кого-то агитировать, просто делал всё возможное для достижения результата. После окончания выложил фотографию моей "трансформации", мне написало человек 10, наверное, с просьбой объяснить, что и как. Насколько я знаю, несколько человек начали заниматься по программе, но, насколько их хватило, у меня информации нет.

А как вообще ситуация с уличными тренировками в твоем городе? Не было идеи стать куратором СОТКИ в своем городе и собирать тренировки?

Пока что это лишь идеи, так как с моим графиком работы вряд ли получится быть хоть немного нормальным куратором.

Да, времени бывает не хватает) Но когда собирается регулярная группа участников, становится попроще. Какие у тебя самого планы на дальнейшие тренировки?

Времени не хватает от слова совсем, учитывая напряжённую эпидситуацию. Планирую продолжать тренировки. По-прежнему тренируюсь 5-6 раз в неделю. Пробую включать новые элементы. Сейчас пытаюсь освоить горизонт и флажок. Несмотря на это, по-прежнему не забываю про базу (подтягивания, отжимания, приседания), пробую некоторые тренировки на подтягивания от <url="https://workout.su/articles/486-programma-trenirovok-na-turnikah-i-brusjah-ot-maksima">Макса Трухановца</url>, они достаточно жесткие. Переставать заниматься точно не планирую.

Здорово. Про базу не нужно забывать, это верно! Расскажи, что тебе больше всего понравилось в СОТКЕ?

Первое - инфопосты. Это просто кладезь полезной информации и для новичков, и для продвинутых спортсменов.

Второе - в приложении очень хорошо обозначены лимиты. По сути, это приложение универсальное, в котором могут найти себя и новички, которые ровным счётом не умеют ничего, и подготовленные ребята. Здесь нет такого, что кто-то говорит сделать 1000 отжиманий или приседаний для всех, без учёта индивидуальной подготовки человека.

Третье - это постепенность нагрузки. Программа сама примерно понимает, когда я приспособился к определенной нагрузке, и предупреждает меня накинуть повторений, либо добавить круги.

Четвертое - обратная связь. То, что с вами, ребят, можно связаться, высказать определенную идею или указать недочёт и получить на это ответ - это тоже большое дело.

Может было что-то, что не понравилось или хотелось бы что-то добавить в программу?

Я уже упоминал об этом в обратной связи. Хотелось бы оптимизировать в приложении турбо-блок, немного он кривовато работал, по крайней мере, когда я его проходил. А так всё отлично. Можно ещё выбрасывать еженедельный плейлист для тренировок по версии вашей команды :grin:😁 Но это уже, конечно, детали.

Дашь какой-нибудь совет тем, кто только собирается проходить СОТКУ?

Не бойтесь, что будет трудно, программа оптимизирована так, что вы будете получать дозу спорта постепенно и переутомления у вас не возникнет. И знайте - результат вашей работы вас точно приятно удивит.

Спасибо тебе большое за беседу! Желаю дальнейших успехов в тренировках и делах)

Спасибо, что дали себя почувствовать суперзвездой :laughing:😆