Воркаут 2020: наши планы по развитию субкультуры

По просьбе VASILEN я попытаюсь сформулировать основные направления развития воркаута в ближайшем будущем. Думаю, что эта статья будет интересна не только Кураторам, но и всем, кто увлекается воркаутом и занимается на уличных турниках и брусьях.

Первое, с чего я хочу начать, это с однозначного определения того, что такое воркаут, чтобы в дальнейшем ни у кого не возникало разногласий в понимании этого слова и его смысла. Благо, что VASILEN некоторое время назад очень точно смог сформулировать суть воркаута. Итак.

WorkOut (воркаут):>
Уличная субкультура, объединяющая уникальный подход к тренировкам, стремление к разностороннему развитию личности и социальную активность.</quote>


Для многих главным в этом определении должен стать тот факт, что воркаут - это НЕ СПОРТ и НЕ САМИ УПРАЖНЕНИЯ на турниках и брусьях, но субкультура, которая продвигает доступный и эффективный вариант тренировок на уличных спортивных площадках в качестве одной из своих краеугольных идей. Как только вы поймете и примете это, вам станет намного проще понять всё остальное.

Кто-то может посчитать, что мы это определение придумали только что, но на самом деле, воркаут именно таким и задумывался изначально. Можете мне поверить, потому что я стоял у истоков воркаут культуры вместе с двумя другими людьми. Всё началось именно с нас. Но по ряду причин, и мне до сих пор точно непонятно каких, мы до последнего времени не могли четко и точно сформулировать что же такое воркаут. А стремительный рост его популярности, отсутствие контроля за распространением идей и кривые журналистские материалы в СМИ только усугубили ситуацию в итоге.

К счастью, сейчас мы смогли разобраться с формулировками, вернуться к оригинальным идеям и определить вектор для дальнейшего роста и развития. В этой статье я расскажу о нескольких основных проектах, направленных на популяризацию субкультуры воркаут, а так же о задачах, стоящих перед ними.

Наши проекты

1. Программа для начинающих 100-дневный воркаут
2. Программа для продвинутых Уличная тренировка
3. Игра WorkOut Lands / Dragon Workout или как там она называется в итоге
4. YouTube
5. Информационный портал WorkOut
6. Социальные сети

!:>
Первое правило воркаута - сделать так, чтобы больше людей увлекались воркаутом. Второе правило воркаута - никогда не забывать первое правило.</quote>


Программа для начинающих 100-дневный воркаут

Как следует из названия проекта, он ориентирован, в первую очередь, на начинающих, то есть на привлечение новых людей в воркаут культуру. Потому что очень долго у новичков была очень большая проблема с тем, чтобы влиться в ряды воркаутеров, поскольку они просто не знали как это сделать и с чего начать свои тренировки на турниках и брусьях. Наша программа успешно решает эту проблему абсолютно для всех категорий граждан, вне зависимости от географии, пола, возраста или уровня физической подготовки.



Не секрет, что 100-дневка на данный момент является нашим самым эффективным и быстрорастущим проектом. Просто чтобы вы понимали масштабы, за неполный год с момента запуска приложения на платформу ANDROID его установило свыше 150 000 человек. Из них около 50 000 сейчас являются активными пользователями и проходят программу. К сожалению, у нас пока нет точных данных, потому что приложения не подключены к общей СТАТИСТИКЕ, но мы надеемся исправить этот момент до конца Осени. Если повезет. А ещё у нас есть iOS приложение с примерно 80 000 установок и 10 000 активных пользователей. Для сравнения, за всё время существования программы на этом сайте в ней приняло участие немногим менее 30 000 человек.

Нашей главной задачей на ближайшее будущее является превращение 100-дневки в крупнейший образовательный проект в России. Уже сейчас наша программа является либо одним из самых больших проектов в области ФА и ЗОЖ, и в ближайший год станет вообще крупнейшим в своей области. И как только мы достигнем этой цели в России, мы отправимся на покорение новой - стать крупнейшим (и самым эффективным) образовательным проектом в России вообще!

И это будет только начало, потому что в моих планах превращение 100-дневки в крупнейший в мире образовательный проект. Все предпосылки для этого у программы есть, более того, у нас уже готов перевод программы на английский язык, а в 2019 году будут начаты работы по переводу программы на испанский.

Проблема №1 с мобильными приложениями: атомизация сообщества

Воркаут 2020: наши планы по развитию субкультуры

Я отлично вижу ситуацию, когда тысячи и тысячи потенциальных участников программы делают выбор в пользу прохождения её через мобильные приложения, а не через сайт. В итоге у нас, несмотря на значительный рост общего числа участников, не менее значительно снизилась общая активность на сайте (и на общих тренировках). У меня есть решение этой проблемы и уже до конца года на iOS должна появится функция, которая объединит разрозненных участников в единое информационное поле, а Кураторам даст возможность донести информацию об общих сборах и мероприятиях до всех участников сотки.

Я не вижу смысла пытаться загонять людей насильно на сайт, потому что наша первоочередная задача - сделать так, чтобы человек записался на программу и прошёл её до конца. Благодаря тому, что 100-дневка - это некоммерческий проект, то мы можем целиком и полностью сфокусироваться именно на этой задаче, и у нас нет необходимости придумывать субоптимальные решения для достижения каких-то скрытых целей.

Проблема №2 с мобильными приложениями: скорость разработки

Я так же отлично знаю о том, что многие критические баги в приложениях могут не исправляться месяцами, потому что у нас на данный момент есть 4 приложения и только 2 разработчика, которые ими занимаются в свободное от основной работы время. И эти 4 приложения с каждым циклом становятся всё сложнее и сложнее, и любые изменения начинают занимать в них очень много времени. Но проблема заключается в том, что эту ситуацию нельзя решить с помощью небольших последовательных улучшений (кайдзен идет нервно курить в сторонке). Если мы хотим, чтобы разработчики успевали справляться со всеми задачами и вносить изменения в код оперативно, то нам нужно брать в штат 1 iOS разработчика и 1 ANDROID разработчика. И вот здесь есть подвох. Чтобы нанять их в штат, нам нужно где-то найти 3-5 миллионов рублей ЕЖЕГОДНО на оплату их труда.

На данный момент у нас даже близко нет такого количества денег, чтобы мы могли его просто "выкидывать", потому что стодневка бесплатна (и всегда ей будет), а это значит, что никакой прибыли эти вложения не принесут. И это довольно серьезная проблема, с которой пока непонятно что делать.

Отдельный сайт для 100-дневки

Воркаут 2020: наши планы по развитию субкультуры

Помимо создания мобильных приложений в этом году мы так же запустили отдельный сайт, посвященный 100-дневке. Для этого было несколько причин, но в числе главных можно назвать: а) тяжелый и устаревший (ок, хардкорный) дизайн основного сайта, отпугивающий новых людей, б) проблемы с интеграцией сайта и мобильных приложений. Фактически я могу констатировать тот факт, что 100-дневка за 5 лет своего существования успешно переросла формат форумной программы, и для дальнейшего своего развития начала требовать специфический функционал, который не очень вписывался в структуру основного сайта.

Новый сайт сотки готов сейчас примерно на 50%. Я имею в виду, что 50% всех функций реализованы на 100% и ещё 50% всех функций реализованы на 0%. Наша задача была подготовить его к осеннему старту в таком виде, чтобы участники могли успешно проходить программу, и мы это сделали. Дальше мы будем продолжать работы по его улучшению и наполнению новыми функциями (адаптированные страницы площадок, адаптированные страницы команд и специальный функционал для Кураторов программы).

Информационный портал WorkOut

В процессе написания.

Программа для продвинутых Уличная тренировка

В процессе написания.

Игра WorkOut Lands / Dragon Workout

В процессе написания.

YouTube

В процессе написания.

Социальные сети

В процессе написания.

Комментарии

/articles/comment/7834-esli-est-voprosy-to-pishite-postarajus-raskryt-vse
05.09.2018 14:47
Если есть вопросы, то пишите, постараюсь раскрыть все наши планы и видение будущего в этой статье.
/articles/comment/7835-vasilen-kolya700-perepisal-statju-svezhim-vzgljadom-s
05.09.2018 14:49
VASILEN Kolya700

Переписал статью свежим взглядом с акцентом больше на видение и стратегию, а не на конкретные моменты. Остальные пункты буду дописывать по мере наличия свободного времени и идей.
/articles/comment/7836-dobavil-punkt-pro-vtoruju-problemu-s-mobilnymi
05.09.2018 23:39
Добавил пункт про вторую проблему с мобильными приложениями.
/articles/comment/7839-dobryj-den-ugu-p-1-2-5-jeto-i-komp-i-mobilka
06.09.2018 15:36
добрый день,
угу,
п.1.2.5 это и комп и мобилка?
/articles/comment/7840-quote-name-kolya700-post-7839-dobryj-den-ugu-p-1-2-5
06.09.2018 20:13
<quote name=Kolya700: post="7839">
добрый день,
угу,
п.1.2.5 это и комп и мобилка?</quote>


Ну в перспективе Уличная тренировка тоже станет приложением 😃
/articles/comment/7844-vasilen-jeto-to-ili-ne-to-chto-ty-hotel-uznat-v-takom
10.09.2018 10:29
VASILEN

Это то или не то, что ты хотел узнать? В таком ключе? 😆
/articles/comment/7845-quote-name-wasd-post-7844-vasilen-jeto-to-ili-ne-to
10.09.2018 14:01
<quote name=WasD: post="7844">
VASILEN

Это то или не то, что ты хотел узнать? В таком ключе? 😆</quote>
Да, ты пишешь в верном направлении. :slight_smile:🙂 Спасибо.

Кому-нибудь эта статья, кроме меня и Kolya700 интересна вообще? Отзовитесь!
/articles/comment/7849-u-menja-eshhe-interesna-klubu-kik-igrushku-on-tozhe
11.09.2018 12:57
у меня еще интересна клубу КИК игрушку он тоже будет делать подобную, и в разработке и тестировании игры нашей участвовать

сети ютубы сайт и мобилка тож интересны и нашим и новым людям
/articles/comment/7850-vasilen-ok-budet-vremja-budu-pisat
11.09.2018 20:21
VASILEN

Ок, будет время, буду писать)