Есть рекорд!

Прохладное майское утро сменилось солнечным днём, народ продолжал праздничные гуляния, а в ПкИО "Зеленый остров" Омские воркаутеры* уже разминались. В честь Дня
Победы в рамках всероссийской акции "24473 отжимания" (по одному за каждый день под мирным небом) было решено установить рекорд Омской области по групповым отжиманиям.

*Воркаут - это уличное направление, базирующееся вокруг силовых упражнений с собственным весом, в которых основной акцент идёт на развитие силы и выносливости. В то же время, активное использование воображения в тренировочном процессе позволяет постоянно изобретать новые упражнения и комбинации, делая каждую тренировку непохожей на другую.

Количество участников внушительное - 150 человек, желающих показать, что настоящая победа - в здоровом образе жизни. Первый подход - от каждого участника по 20 раз и уже 3000 готово.

Есть рекорд!

Между подходами, пока участники отдыхают, организаторы демонстрируют трюки, которым можно научиться на Workout тренировках.

Есть рекорд!

Есть рекорд!

Девушки ничуть не уступают парням в силе и ловкости.

Есть рекорд!

Еще пара подходов, и цель достигнута - есть 24 473, но время еще есть и на "счетчике" уже 30 тысяч, а где 30, там и 35. Есть рекорд! 35 тысяч отжиманий за час!

Есть рекорд!

Но установленного рекорда области участникам показалось мало, и спортивные победы решили отметить трюками на турниках и брусьях.

Есть рекорд!

Есть рекорд!

Workout - действительно спорт для всех.

Есть рекорд!

После мероприятия очень захотелось узнать подробнее, как что и почему. Один из организаторов Workout тренировок в Омске Даниил Вяткин согласился ответить на наши вопросы:

- Скажите пожалуйста, откуда пришла идея поставить рекорд по массовым отжиманиям?

- Идея возникла ещё в прошлом году у руководителей уличного спорта в Воронеже и распространилась на другие города. Суть идеи: отжаться за каждый день под мирным небом со дня Великой Победы. Но в этом году мы решили не только сделать 24 473 отжимания, но и установить рекорд в 35 000 раз.

- Мероприятие проводится уже не первый год, как прогресс?

- Да, так же мы проводили подобное мероприятие в прошлом году, было около 40 человек. В этом же году мы собрали около 200, сами того не ожидая, это было поразительно и очень порадовало нас. Всегда приятно видеть столько людей, небезразличных к памяти предков, и уважающих здоровый образ жизни.

- Сколько времени требуется, чтобы научиться тем трюкам, которые делали ребята?

- Все зависит собственного желания человека, кто-то уделяет своему физическому развитию пол часа в день, а кто-то 3 часа. В среднем, при правильном подходе к тренировкам, и наличии людей, которые будут подсказывать и помогать, это может занять год или два.

- Как попасть к вам? Нужно где-то записываться?

- Чтобы попасть к нам, нужно просто выйти из дома и приехать туда, где мы обычно тренируемся. Занятия проходят в определенные дни и время. Подробней можно прочитать в нашей группе вконтакте - http://vk.com/gwomsk.

- Есть ли какие-то особые требования к участникам? Девушек берете?

- Требований практически нет, нужно лишь приходить на тренировки и не стоять как вкопанный, а начинать заниматься вместе с нами, мы всегда поможем, подскажем и если есть желание - научим. Девушек берем, но пока что их совсем мало в наших рядах, не нужно стесняться, мы только рады.

Занимайтесь спортом! Это не только полезно, но и интересно!

Источник: http://ligamol55.ru/?view=103263801

Комментарии

/news/comment/2966-na-samom-dele-bylo-sdelano-bolshe-40-tysjach-no-dlja
Отправлено: 14.05.2012 21:43
На самом деле было сделано больше 40 тысяч, но для фиксирования рекорда нужен был ограниченный диапазон времени, потому выбрали час.)