Воркаут сообщество города Сочи
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях


«Воркаут», «Джимбар» и «Техника» — в Сочи появилась молодежь, для которой это не просто слова, а разделы дворовых видов спорта. В городе этим видом занимается уже более 100 человек, некоторые стали победителями краевых соревнований.

В советские времена такого понятия как «воркаут» не было. Но любой уважающий себя мальчишка умел подтягиваться, делать силовой выход или «флажок». Сегодня на турниках занимаются профессионально, и по воркауту проводят мировые соревнования. В Россию же он пришел всего 10 лет назад. В него входят такие понятия, как силовые выходы, висы и подтягивания.

Весьма не женский вид спорта в Сочи стала развивать именно девушка. 2 года назад Александра Ахметова сначала создала группу по спортивным интересам, а теперь ее знают и за пределами региона.

Помимо воркаута в Сочи развивается и колумбийская гимнастика джимбар. Этот вид спорта сочетает гибкость и силу. Не меньше девушек и юношей увлекаются и так называемой «техникой». Здесь важна координация движения. Все они профессиональные спортсмены Федерации воздушной гимнастики Сочи. Ежедневное количество просмотров их роликов в соцсетях зашкаливает за тысячу.

Кстати, уже 23 ноября, сочинским спортсменам предстоит защищать честь города на первом кубке СНГ по воздушному эквелибру. Но, как говорят гимнасты, чтобы заниматься, к примеру, воркаутом — не обязательно быть профессиональным спортсменом.

Более того, уже в следующем году департамент физической культуры спорта города планирует провести первый открытый Кубок главы Сочи по воркауту. Окончательное решение зависит от Федерации воздушной гимнастики. Такая поддержка, по мнению администрации, позволит привлечь в этот спорт еще больше молодежи.

Источник: http://vesti-sochi.tv/

Комментарии

/news/comment/4640-kakie-10-let-chto-za-bred
Отправлено: 21.11.2013 15:44
Какие 10 лет?? Что за бред...