77-ой день нашей обучающей программы и снова начали
Сколько раз в неделю оптимально тренировать одну группу мышц (одно движение)? По своим ощущениям могу сказать - что 5-6 раз в неделю по 8 кругов многовато. У меня через день лучше идет.
В воркауте нет такого понятия, как "оптимальное количество", потому что на периодичность и количество тренировок влияет слишком большое число параметров (уровень подготовки, содержание и интенсивность тренировки, отдых, наличие времени и т.д.). Поэтому режим подбирается индивидуально.
В интернете можно найти много общих рекомендаций, но толку от них мало. Если хочешь добиться успеха, то в первую очередь нужно отталкиваться от собственных ощущений и учиться слушать свой организм.
Что касается непосредственно кругов, то если для тебя нагрузка "многовата", то значит ты делаешь что-то не так, и тебе следует уменьшить количество повторений в упражнениях. Дело в том, что круговые тренировки в 100 дневном воркауте изначально строились таким образом, чтобы заниматься можно было каждый день.
Скажи сушка вообще не вредна для организма? И стоит ли ее вообще делать?
Про сушку всё очень хорошо расписал в своё время мой знакомый,
Амир Давлетов, рекомендую его статью в качестве развернутого ответа на вопрос -
http://vk.com/wall2145596_14080
Если же отвечать кратко, то - вредна и не стоит.
Как выглядят круги с учётом новых упражнений "упор присев, упор лёжа" и "отжимания на брусьях"?
Я уже писал о том, какие изменения произойдут в кругах при добавлении нового упражнения в
<url="http://workout.su/forum_thread/2093">инфо-посте про "упор присев, упор лежа"</url>. Мы ставим его самым первым в каждом круге, поскольку на данный момент это самое сложное упражнение из тех, которые мы делаем.
Что касается отжиманий на брусьях, то информация об этом упражнении была дана в первую очередь для общего развития, чтобы вы уже сейчас потихоньку, параллельно с основной программой, могли начать изучать это упражнение. Потребуется время, чтобы научиться делать его правильно, но оно 100% будет присутствовать на всех ваших тренировках после окончания программы
Если позволяет уровень, то, теоретически, можете включить его в круги вместо отжиманий от пола.
А что делать после окончания 100 дневного воркаута?
Тренироваться дальше
100 дневный воркаут - это только старт. Главная задача этой программы заключается именно в том, чтобы подготовить новичков и начинающих воркаутеров к дальнейшим самостоятельным тренировкам, дать им необходимый минимальный запас практического опыта и теоретических знаний, а так же предоставить определённые результаты для мотивации к последующим занятиям.
Я думаю, что после окончания нашей обучающей программы не должно возникнуть особых проблем с тем, чтобы поставить себе новые цели и начать двигаться к ним
Как прокачать дыхалку?
Это тема для отдельного инфо-поста! Напишу его!
Какие-то вопросы остались без ответа? Может быть возникли новые? Пишите в сообщениях!