Отправлено: 14.01.2014 12:10
Вот вспомнил - освети моменты "Что делать, если у меня не получается тренироваться каждый день? Что делать если я пропущу по разным причинам несколько тренировок? Должен ли я тренироваться во время болезни, травмы?"</quote>

Очень верно! Дописал!
Отправлено: 14.01.2014 11:53
Я не знаю, насколько эффективным и полезным для людей с нулевой подготовкой будет стречинг и не навредят ли они им себе.
Отправлено: 13.01.2014 19:20
Немного переделал, если есть что добавить - сообщи 😃
Отправлено: 13.01.2014 19:20

До старта нашей программы остается всего неделя, но все желающие еще могут записаться! Напоминаю, что оставить заявку на участие нужно в <url="">этой</url> теме.

Ну а пока я отвечу на часто задаваемые вопросы, связанные с нашей программой:

Нужно ли будет прикупить какой либо инвентарь под данный воркаут. Или хватит своего тела и турника?

Для тренировок вам понадобится только собственное тело и турник (или его заменитель). В отличии от <url="http://workout.su/articles/388">прошлого запуска</url>, в этот раз с каждым днём будет становиться всё теплее и теплее, поэтому если вы сможете продержаться первые дни, то дальше заниматься на улице будет только приятнее!

Ну а если холода у вас действительно жестокие, или мороз не по душе, то рекомендую приобрести домой <url="http://workoutshop.ru/29-turniki">настенный турник</url> от партнера нашего проекта, <url="http://workoutshop.ru">магазина WORKOUT</url>.

Есть ли какие-либо противопоказания для прохождения программы?

Стандартные медицинские. Мы предоставляем информацию только в ознакомительных целях (как есть), а вся ответственность за ваше здоровье лежит только на вас. Поэтому в обязательном порядке перед началом занятий рекомендуем проконсультироваться с врачом (желательно спортивным).

Еще мне бы хотелось, чтобы участники не просто следовали указаниям и выполняли задания, а учились прислушиваться к своему телу. Ваш организм - это лучший источник обратной связи, поэтому вам просто нужно научиться говорить с ним на "одном языке" и понимать его сигналы. Тогда вы не только сможете избежать неприятных травм, но и прогрессировать гораздо быстрее!

Что следует сделать перед началом тренинга?

1) Сделайте фотографии спереди, сзади, сбоку (с обоих боков) в плавках или купальнике, на однотонном фоне, при ровном естественном освещении. На фотографиях вы должны быть максимально расслаблены, ничего напрягать специально не нужно.

2) Снимите на видео выполнение базовых упражнений (отжимания от пола, подтягивания, приседания). По завершении программы вы заметите, насколько сильно изменится ваша моторика.

3) Сделайте замеры веса и объемов (шея, грудь, бицепс, талия, таз, бедра (оба), предплечья, голень.

4) Определитесь с целями, которые ставите перед собой в рамках данной программы. По возможности выразите их в конкретных цифрах.

Надо ли во время программы корректировать свой режим питания?

Да. Если хотите достичь заметных результатов, то одними тренировками тут не справиться. "One cannot overtrain a bad diet", как говорят наши заокеанские друзья, что можно перевести как "невозможно с помощью тренировок победить плохой режим питания". Мы остановимся на этом вопросе подробнее на второй неделе программы.

Я видел, что в прошлом запуске, что программа состояла из упражнений Х, Y и Z, а можно мне в своих тренировках заменить X на X1?

Мы бы рекомендовали вам начать 100 дневный воркаут по той схеме, которую мы предлагаем. Если в дальнейшем вы поймете, что нагрузка для вас недостаточна, то вы можете заменить упражнения на их более сложные варианты. Более подробно мы поговорим на эту тему в ПРОДВИНУТОМ блоке программы.

Стоит ли делать перепосты, чтобы больше народу узнало о программе?

Мы будем очень благодарны вам за пиар в социальных сетях и среди знакомых. В конечном итоге наша цель, чтобы как можно больше людей узнали о том, как можно стать более сильными, здоровыми и красивыми с помощью воркаута и без каких-либо финансовых затрат!

Цель по количеству участников этого запуска - 1000 человек! До цели осталось ещё ??? участников.

Как быть, если я даже один раз не могу подтянуться?

В БАЗОВОМ блоке программы будет подробный инфо-пост о том, как научиться подтягиваться с нуля. А пока, вы можете использовать <url="http://workout.su/articles/254">австралийские подтягивания</url> в качестве альтернативы.

Можно ли совмещать 100 дневный воркаут с занятиями в тренажерном зале или другими видами тренировок?

Сами тренировки в рамках программы будут занимать около 30 минут в день. Они интенсивные, но короткие, и чтобы максимизировать их эффект мы бы рекомендовали в оставшиеся 23 часа 30 минут тоже больше двигаться. Вы можете немного больше ходить по лестницам, немного дальше ставить машину от места работы и идти пешком, делать каждый час перерывы и разминаться. Это всё небольшие действия, но их эффект будет аккумулироваться!

Что касается совмещения 100 дневного воркаута с другими видами тренировок, то попробуйте и посмотрите по своему самочувствию. Если вы задаетесь таким вопросом, то, скорее всего, пока еще не знаете возможностей своего тела и уровень своих сил. Определить их можно только опытным путем, главное не перестарайтесь 😉

А где будут проходить тренировки для новичков? Как тогда узнать время начала тренировок?

Ежедневно мы будем выкладывать инфо-посты с информацией и тренировочными заданиями, поэтому вы сможете выполнять программу тогда когда вам будет удобно. Что касается общих сборов, то пока погода на улице позволяет, мы рекомендуем вам найти единомышленников в своём городе и по воскресеньям собираться и тренироваться вместе. В рамках <url="http://workout.su/forum_thread/2623">WorkOut Russia Tour 2014</url> Антон aka WasD будет путешествовать по разным городам и будет рад встретиться с участниками нашей программы вживую!

Что делать, если у меня не получается тренироваться каждый день?

В первую очередь нужно проанализировать причины, по которым это происходит. Наш опыт предыдущих запусков показывает, что при желании любой может найти немного времени для занятий.

В этом запуске мы так же ввели 1 разгрузочный день, который по умолчанию назначен на Воскресенье, но вы можете использовать его в течении недели тогда, когда у вас не получается полноценно потренироваться.

Так что, 6 дней тренировок из 7 будет отличным результатом, к которому вам следует стремиться!

Что делать если я пропущу по разным причинам несколько тренировок?

Ничего страшного не произойдет, если вам пришлось по каким-то причинам пропустить 1-2 дня, более того, вы можете смело продолжать тренировки вместе с остальными, когда сможете к ним вернуться.

В случае более продолжительного пропуска (2+ дней), я бы рекомендовал возвращаться к тренировкам с того дня, на котором вы остановились. В конечном итоге, вам ведь важно получить результат, а не просто пройти программу, верно?

Что делать, если я заболею или получу травму?

В этом случае не нужно грустить, никто из нас не застрахован от таких вещей, поэтому относиться к ним нужно спокойнее. Во-первых, в случае болезни или травмы (которые мешают вашим тренировкам) вы ДОЛЖНЫ ПРЕКРАТИТЬ заниматься по 100 дневному воркауту до момента выздоровления. Поймите, болезнь/травма - это стресс для вашего организма, и не нужно давать ему ещё больше стресса в виде физических нагрузок.

Воркаут - это не просто 100 дней, это стиль жизни, и поэтому однажды начав заниматься вам уже сложно будет бросить это занятия. Так что можете спокойно потратить немного времени на то, чтобы восстановиться и вернуться к тренировкам со свежими силами 😉

Ну а освободившееся время я бы рекомендовал тоже не терять даром, а, например, читать книги, или изучать иностранные языки, или осваивать музыкальные инструменты и т.д.

P.S. На своей странице на сайте (сверху справа в меню есть ссылка, которая так и называется Моя страница) вы можете завести свой персональный Дневник Тренировок для учёта своих достижений.

<url="">100 дневный воркаут [ВЕСНА'2014] - Содержание</url>
Отправлено: 13.01.2014 19:12
Для того, чтобы официально принять участие в программе, необходимо оставить сообщение следующего вида (вы так же можете разместить его в различных социальных сетях со ссылкой на программу - %здесьбудетссылка%):

Я, %ник_нейм%, приму участие в проекте "100 дневный воркаут [ВЕСНА'2014]" и обещаю себе дойти до конца! Мои показатели на старте:

Подтягивания - ?
Отжимания от пола - ?
Приседания - ?
Вес - ?
Рост - ?
Возраст - ?

P.S. В первую очередь вы пишите показатели, конечно же, для себя, чтобы спустя 100 дней посмотреть какой огромный путь вам удалось проделать. Во вторую очередь, ваши показатели мы используем для подсчета статистики (чтобы сделать программу более эффективной). Поэтому, пожалуйста, будьте честными 😉
Отправлено: 13.01.2014 18:48
Немного переписал и изменил оформление.
Отправлено: 13.01.2014 18:47

Программа "100 дневный воркаут [Весна'2014]" стартует 1 марта 2014 года - в ?день недели?! Для того, чтобы принять участие в ней вам достаточно только СИЛЬНОГО желания и готовности изменить себя! Предлагаем вашему вниманию 5 причин, по которым стоит принять участие в программе "100 дневный воркаут [Весна'2014]" :

[1] Эффективная методика!

Мы запускаем программу уже в пятый раз и за это время успели накопить определённый опыт, учли предыдущие огрехи и исправили недостатки. Программа "100 дневный воркаут" уже помогла сотням людей по всему миру стать более сильными, здоровыми и красивыми! Ознакомиться с общими и индивидуальными результатами участников последнего запуска программы можно <url="http://workout.su/news/2594">здесь</url>.

Основу программы составят круговые тренировки в комплексах по 3-4 упражнения, выполняемые друг за другом без отдыха. При этом в программу будет изначально заложена возможность адаптировать нагрузку под свой уровень физической подготовки!

Главная наша задача состоит в том, чтобы в течение 100 дней воспитать в вас привычку к силовым тренировкам, а так же дать необходимый первоначальный багаж теоретических знаний не только в вопросах тренировок и упражнений, но так же регулировки питания, диет, психологии мотивации и других смежных областей!

Программа "100 дневный воркаут [Весна'2014]" состоит из трёх блоков:

1) БАЗОВЫЙ (дни с 1 по 49)
2) ПРОДВИНУТЫЙ (дни с 49 по 91)
3) ТУРБО (дни с 92 по 98)

Стоит отметить, что наша программа в первую рассчитана на тех, кто только начинает свой путь в воркауте, или хочет привести себя в форму практически с нуля. Но даже если вы не первый день занимаетесь спортом или фитнесом, то во втором и третьем блоках для вас найдётся много интересной и полезной информации!

[2] Занимайтесь когда и где угодно!

Мы строим программу исключительно на упражнениях с использованием веса собственного тела и силы гравитации в качестве источника сопротивления и нагрузки. Таким образом наша программа становится доступной для максимально широкой аудитории, позволяя проводить тренировки практически в любом месте и в любое время!

Хотя многие и недооценивают силовые упражнения с собственным весом, но они являются отличной стартовой площадкой для любого (!) вида тренировок, и мы считаем крайне важным научить вас в первую очередь управлять своим телом.

Как сказал один мудрец, если хочешь изменить мир, то начни с себя!

[3] Ведущие программы!

Как и в прошлый раз, в роли ведущих выступят Антон aka WasD и Олег aka ogrudko. Важно сразу отметить тот факт, что ни Антон, ни Олег не являются профессиональными спортсменами или фитнес-тренерами. Они обычные люди, которые большую часть дня проводят сидя за компьютером (на работе и дома), и у которых не так много свободного времени. Но на собственном примере они поняли, что воркаут - это очень доступный, интересный и эффективный способ привести свою тушку в хорошую форму и готовы поделиться с вами своими знаниями и опытом!

[4] Обратная связь для всех!

Мы будем стараться по максимуму отвечать на все поступающие вопросы, чтобы её эффективность для каждого конкретного участника была как можно выше. Но вы тоже должны отнестись с пониманием к тому, что воркаут для нас - это хобби, а не работа, поэтому мы занимаемся им в свободное время 😉

Кстати, будем рады, если кто из участников прошлых запусков тоже поучаствует в ответах на вопросы новичков в ходе программы. Вы ведь сами недавно только были на их месте, поэтому знаете, как важна поддержка на этом этапе!

Мы хотим, чтобы за эти 100 дней вы действительно смогли изменить себя, и готовы приложить все свои силы для этого!

[5] И главное, совершенно бесплатно!

Наша программа абсолютно бесплатна, поскольку главная наша цель - рассказать и показать как можно большему количеству людей возможность построения красивого, сильного, здорового и функционального тела с помощью упражнений с использованием собственного веса!

В отличии от ряда других проектов, использующих слово "воркаут" в своих названиях, мы действительно НЕ БУДЕМ пытаться вам что-либо продать, не будем пытаться вам что-нибудь навязать, и не будем что-нибудь скрытно прорекламировать! В программе будет изложена вся необходимая информация, и вам останется только применить знания на практике!

P.S. Кто-то может спросить, а зачем вам всё это? Ответ прост и заключается в одном из принципов философии воркаута - "каждый учит каждого". Именно благодаря этому подходу за столь короткий срок наше уличное направление смогло распространиться по всем миру. Хотя в последнее время про этот принцип стали забывать, но сейчас у нес есть чем поделиться с вами, что-то, что может вам помочь стать лучше, и посредством программы "100 дневный воркаут" мы можем это сделать. Осознание того факта, что ты смог помочь кому-то изменить свою жизнь и стать лучше - уже само по себе отличное вознаграждение 😉
Отправлено: 13.01.2014 18:08
Немного переписал 1ый пост и добавил 1 важную цель.
Отправлено: 13.01.2014 18:06

Цель №1. Выработать у себя привычку тренироваться

По моему мнению эта цель - самая важная в нашей программе. Хотите верьте, хотите нет, но тренироваться каждый день легче, чем время от времени, и самое сложное для большинства людей сделать именно первый шаг и начать заниматься. Потом они просто "входят" в режим, и начинают воспринимать тренировки как часть своего обычного дня.

100 дневный воркаут в первую очередь ориентирован на новичков, поэтому мы разработали программу ежедневных тренировок, основанную на силовых упражнениях с использованием веса собственного тела, которые вы сможете выполнять где угодно и когда угодно. Наш девиз - максимальная доступность занятий! Мы просто-напросто лишаем вас всех возможных отговорок, чтобы пропустить тренировку 😉 К тому же подобный подход позволяет убрать зависимость от тренажерного зала, плохой погоды и других внешних условий.

Но, на самом деле, 100 дней - это только начало. Я уверен, что те, кто пройдет программу, захотят двигаться и развиваться дальше. Кто-то решит продолжить силовые тренировки, но уже с железом, кто-то сделает выбор в пользу боевых искусств, кто-то начнет заниматься тем видом спорта, которым всегда хотел, но не хватало подготовки и силы духа, чтобы записаться.

Цель №2. Повысить уровень физической подготовки

Следующей по важности целью является улучшение уровня общей физической подготовки (ОФП) и наращивание результатов в 3-х основных упражнениях - отжиманиях, подтягиваниях и приседаниях. В отличии от предыдущей, эта цель более конкретна и ее можно выразить в цифровых показателях.

Достойные показатели мужчин в упражнениях со своим весом:

- подтягивания на турнике - 20-25 раз
- отжимания от пола - 80-100 раз
- приседания на 2-х ногах - 150-200 раз

Вы можете спросить, а почему не 200 отжиманий и не 500 приседаний? Можно конечно ставить и такие цели, но зачем? Ведь после достижения вышеуказанных показателей можно значительно разнообразить свои тренировки (и возможности) добавив новые упражнения:

- подтягивания на турнике -> выход силой
- отжимания в упоре лежа -> плиометрические отжимания
- приседания на 2-х ногах -> приседания с выпрыгиваниями

Варианты развития ограничены только вашей фантазией, ну а наш <url="http://workout.su/video/category/7">видео раздел "Мотивация"</url>, всегда к вашим услугам 😉

Достойные показатели женщин в упражнениях со своим весом:

- подтягивания на турнике - 5-10-15 раз
- отжимания в упоре лежа - 20-30-40 раз
- приседания на 2-х ногах - 100-150-200 раз

Стоит так же отметить, что в рамках данной цели мы будем стараться приучить себя к правильной растяжке и научиться получать от нее удовольствие. Люди, которые занимаются силовыми тренировками (в том числе это относится и к воркауту), ЖИЗНЕННО необходимо регулярно делать упражнения на гибкость!

Цель №3. Заложить фундамент теоретических знаний

100 дневный воркаут - это не только ежедневные тренировки, но так же и огромный объём базовых теоретических знаний в различных областях! В отличии от других, мы не даём готовые ответы и рекомендации, но вместо этого рассказываем вам и объясняем, как, что и почему. Чтобы у вас было понимание того, что и зачем вы делаете. Это касается как упражнений и питания, так и психологии мотивации и общей философии воркаута.

Цель №4. Изменить свой внешний вид

Конечно, стать более сильным и здоровым - это уже сами по себе прекрасные цели, но не стоит забывать и о том, что многие начинают заниматься воркаутом для того, чтобы улучшить свой внешний вид. Мы вас отлично понимаем, и поэтому в рамках программы предоставим всю необходимую информацию! Сразу хочу предупредить, что как бы вы усердно не тренировались, но одними тренировками (при неправильном питании) изменить свое телосложение вы не сможете. Поэтому уделите максимум внимания второй неделе инфо-постов, которая будет посвящена этой теме.

Цель №5. Найти новых друзей

По опыту предыдущих запусков, я могу с уверенностью сказать, что на нашу программу записывается большое количество участников из самых разных городов и стран. Таким образом, наш сайт предоставляет вам уникальную возможность пообщаться с единомышленниками со всего мира, и вместе пройти программу с первого до последнего дня! Ну а знание того, что кто-то ещё одновременно с вами тоже проходит 100 дневный воркаут станет отличным дополнительным стимулом для продуктивных тренировок!

Кстати, вполне возможно, что вы не единственный в своём городе, кто решил пройти 100 дневный воркаут. А это уже создает возможность для организации оффлайн встреч! Я не говорю о том, что нужно собираться вместе каждую тренировку, но даже если устраивать такие мини-сборы раз в неделю (например по воскресеньям) это тоже будет дополнительным стимулом и отличным способом провести выходной день! Да и совместные тренировки всегда веселее и интереснее, чем занятия в одиночку!

Заключение

Подводя итог, мы имеем 4 основные стратегические цели и 1 дополнительную, которые будет стремиться выполнить в рамках программы:

* Выработать привычку тренироваться
* Повысить уровень физической подготовки
* Заложить фундамент теоретических знаний
* Изменить свой внешний вид

* Найти новых друзей
Отправлено: 13.01.2014 14:43

А ты записывался в начале?)</quote>

В смысле? В начале осенней 100-дневки? Да.
Вот, список участников:

Зеленоград:
102) !

Только логин указан как "!", может из-за того, что хотел поменять, а оставил тот-же.</quote>

Напомни день, когда ты записывался, не могу найти в файле с участниками просто 😦
Отправлено: 13.01.2014 12:55
Отправлено: 13.01.2014 12:53
Добавил ещё текст для перевода:

http://trainrogue.com/sitting-smoking-generation/
Отправлено: 13.01.2014 12:49
Как то после порваной связки на ноге перестал заниматься на недели 3-4 потом пошел на турник с друзьями ну размялся и т.д. сделал выход на 2 и почуствовал хруст в правом плече , после этого ни выходов ничего не мог делать , уже 8-9 недель болит, сразу даже подтягиваться не мог , щас более менее но все-равно через боль .</quote>

А что говорит хирург?</quote>
А к хирургу я так и не сходил</quote>

А это надо было первым делом сделать, если за 2 недели боль не проходит...</quote>
Надо было ... Ну а что теперь ? Толку думаю уже нету , мб само пройдет еще</quote>

Не сходил тогда, сходи сейчас, какая-то такая должна быть логика.
Отправлено: 13.01.2014 12:43
Про определение периодичности тренировки - http://workout.su/forum_thread/2735
Отправлено: 13.01.2014 12:40
Если 80% это много, то уменьшай.