Отправлено: 13.04.2018 23:33
<quote name=Lidochka post="445115">
Единственный момент - у меня три небольшие межпозвоночные грыжи, не знаю, можно ли активно заниматься</quote>

На этот вопрос может ответить только твой лечащий врач, который знает что у тебя за грыжи, где, и как они на тебя влияют. Народ с грыжами занимается и более чем успешно, но каждый случай здесь индивидуален и твоё здоровье - это твоё здоровье.

Спина - это большое скопление мышц, что именно у тебя слабое?
Отправлено: 13.04.2018 23:32
<quote name=Lawnmover post="441032">
Ладно, так уж и быть, открою вам секрет курицы. Курица с яблоками от Lawnmover идет сразу как +10 к силе на турниках.</quote>

Может закинем в Статьи в Питание?) чтобы не потерялось?
Отправлено: 13.04.2018 23:26
<quote name=Lidochka post="445105">
желудок и кишечник должны полностью очищаться и успевать отдыхать.</quote>

Полностью очищаться? Серьезно? Ты понимаешь, что речь идет тогда не о 12-16 часах, а о нескольких днях без еды? Коротко (но со ссылками на исследования и источники) https://znatok-ne.livejournal.com/65102.html.

<quote name=Lidochka post="445105">
живот стал более плоским,</quote>

Естественно, ты же не ешь...
Отправлено: 13.04.2018 23:11
<quote name=Aegis post="445123">
Tolle
Жуть какая.</quote>

не переживай, это фотошоп)
В теме: Фитоняшки
Отправлено: 13.04.2018 23:10
<quote name=Tolle post="445131">
Зачем отказываться от официально разрешенного наркотика?

Кайфуйте, поцики!

Я выступаю за КОЖ - кайфовый образ жизни. Это как здоровый образ жизни, только без припиз@и и с бухлом: https://tema.livejournal.com/2725661.html</quote>

Лет 7 назад уже предлагали СОЖ (счастливый образ жизни) с тем же посылом. Ничего нового. Зачем вообще ограничивать себя навязанными ярлыками?
Отправлено: 13.04.2018 19:44
<quote name=mtbrDot post="444981">
лентяи, копипаста ссылки работает</quote>

Исправили баг, теперь ссылка работает.
Отправлено: 13.04.2018 19:28
<quote name=Zebrosha post="445080">
Я не говорил что считаю данные книги классными. Зачастую я занимаю сторону "против". Но по существу "против", мало что можно сказать, "ерунда" и все. Поэтому я придерживаюсь мнения что подобная литература - это необходимое зло. "Пипл хавает" - ну и отлично.</quote>

Чтобы говорить по существу - мне нужна книга 😆 Я смогу по существу) я её читал 10 лет назад.
Отправлено: 13.04.2018 18:16
<quote name=Zhev post="445047">
Т.е. сайт, 100дневку и прочую воркаут движуху ты создавал ещё под впечатлением от прочитанного</quote>

Нет.

Но отдельные инфо-посты в сотке прямо да)))
Отправлено: 13.04.2018 18:02
<quote name=Zhev post="445044">
<quote name=WasD post="445040">
Просто в свое время я прочитал очень много подобных книжек, и мне они тоже казались очень классными, но прошло время, и я понял, что все это ерунда на самом деле</quote>
В каком возрасте ты это понял?</quote>

Лет в 27-28, наверное.
Отправлено: 13.04.2018 17:26
Просто в свое время я прочитал очень много подобных книжек, и мне они тоже казались очень классными, но прошло время, и я понял, что все это ерунда на самом деле. А самые ценные советы почерпнул в автобиографиях великих людей. Важно читать именно автобиографии, потому что тогда ты получаешь возможность прочитать мысли автора, а не трактовку его мыслей третьесортным журналистом, который просто решил хайпануть денег на громком имени и понятия не имеет о чем пишет.
Отправлено: 13.04.2018 17:23
<quote name=Zebrosha post="445032">
День 3. Подтягивания на турнике для начинающих</url>
<url="https://workout.su/forum_thread/13278-den-20-kak-nauchitsja-podtjagivatsja-na-turnike-s-nulja">День 20. Как научиться подтягиваться на турнике с нуля</url>
<url="https://workout.su/forum_thread/13491-den-51-eshhjo-raz-pro-podtjagivanija-na-perekladine"> День 51. Ещё раз про Подтягивания на перекладине</url>
<url="https://workout.su/forum_thread/13563-den-65-kak-nauchitsja-mnogo-podtjagivatsja-na-turnike">День 65. Как научиться много подтягиваться на турнике?</url>
Пользуясь тем же принципом объединения, можно сказать что все эти статьи про подтягивания. Просто 100 лучше чем, скажем 78?</quote>

100 лучше чем 78, однозначно) Что касается тем, то там не получится в одну объединить, не столько потому, что они рассматривают разные аспекты подтягиваний с разных сторон (в одну огромную статью это можно было бы уместить), сколько в связи с ограниченными возможностями человека на восприятие новой информации и обучение. Порционное изложение с наложением более сложных тем на более простые дает лучший результат.

Но ты не на те посты обратил внимание, в сотке много постов, дублирующих частично друг друга, и мы планируем от них избавиться, как только найдем темы-замены. Потому что 100 дней звучит лучше, чем 78, да и исторически прижилось)

Нет. Важное действие может быть разовым. Важные дела могут быть конечными.</quote>

Там там же речь идет не о результате, а о процессе. Важна активность, это свойство.

Потому что лень. Потому что хорошо и полезно иногда ездить в отпуск, но всегда отдыхать не полезно. Потому что хорошо и полезно устроить иногда "разгрузочный день", но не заниматься этим постоянно. Потому что хорошо и полезно устроить "отсыпные выходные", но не так уж и хорошо когда каждые выходные отсыпные.</quote>

В книге говорится о том, что иногда нужно забить на всю эту проактивность и просто наслаждаться жизнью? Что нужно начинать дело, даже если не знаешь, что в итоге получится? Что не во всех ситуациях есть возможность выиграл-выиграл, и как тогда поступать? *Про синергию сказать нечего, это вообще непонятно что.* Там так и написано "постоянно" совершенствуйтесь? А как же отдых?

Есть же разница между назидательным "Читайте книги" и поучительным:
"Читайте книги:
-Как часто стоит читать книги
-Какие книги стоит читать
-Какие книги стоит обходить стороной
-Где найти время на чтение книг
-Как не прослыть "ботаном" постоянно читая книги
-Как блеснуть знаниями из прочитанного перед девушкой"</quote>

О, вечность. Мне это напоминает тренинги по искусству публичных выступлений, которые фокусируются на советах вроде "не держите руки в карманах, не стойте как истукан, но и не носитесь по сцене, не говорите слишком громко и не говорите слишком тихо", вместо того, чтобы сфокусироваться на том чтобы человек в первую очередь определился с идеей своего выступления и того, что он хочет рассказать людям.

Я начинаю понимать дзен буддистов))) На все вопросы, которые ты написал выше ты сможешь ответить, когда начнешь читать книги. Прочтешь десяток, и уже эти вопросы отпадут.

Отправлено: 13.04.2018 16:20
Я не знаю, что в этих идеях можно разжевывать на 380 страниц 😆 Когда я первый раз прочитал книжку (в районе 20 лет мне было), то тоже воодушевился, со временем пришло понимание, что книжка ни о чём, одна вода, а идеи можно выразить в паре предложений. Поэтому и предложил, когда буду в СПб, взять книгу и пройтись по ней 😆
Отправлено: 13.04.2018 16:16
<quote name=Zebrosha post="445021">
Мне казалось что так про важность не только слушать другую строну, но и слышать ее.</quote>

Ты не можешь найти решение, которое всем понравится, если не будешь слышать другую сторону. А если можешь, то зачем тебе её слушать?

1 про важность активности, 3 про направленность активности, 7 про постоянство активных процессов.</quote>

И там, и там, и там речь об активности. И всё можно было бы вполне соединить в один пункт. Но цифра 7 куда лучше смотрится, чем цифра 5. Поэтому вместо "будьте активными всегда и в правильных вещах", мы имеем три абстрактных пункта. Да и "правильное направление активности" определение довольно абстрактное. Да и в жизни всё очень часто бывает совсем не так, о чём говорил Джобс в своей речи перед выпускниками:

1 про важность активности, 3 про направленность активности, 7 про постоянство активных процессов.</quote>

Разве из важности активности не вытекает свойство её постоянности? Если делать что-то хорошо и полезно, тогда зачем делать это время от времени?

Я к тому, что такой набор можно составить за 10 минут из общеизвестных простых истин (вроде: Читайте книги), и от него будет толку не больше, чем от книги Кови. Но в нем не будет отточенного маркетологами и редакторами эмоционального заряда, который и стимулирует людей выкладывать деньги за супер популярное откровение, продаваемое миллионными тиражами (американцы в своей несознательности вообще представляют собой замечательный полигон для многомиллионных тиражей лабуды):

Отправлено: 13.04.2018 16:08
И это публикой воспринимается лучше.</quote>

Это покупается лучше. А воспринимается так же, прочитали и забыли.

Потребности разжевывать нет. Есть потребность найти волшебную пилюлю, которая решит все твои проблемы и приведет к успеху. И те, кто вместо отрезвляющего пендаля, используют эту человеческую слабость для собственной наживы, заслуживают, как минимум, порицания за свой паразитизм.

Проблема в обществе, оно, это мое личное оценочное суждение, меня печалит.

А второе имеет массовый опыт отказа от курения, пусть,для кого-то и временного.</quote>

Я пока так и не добрался до этой книги, поэтому не могу ничего сказать.
Отправлено: 13.04.2018 15:13
<quote name=trambalda post="445008">
<quote name=WasD post="444128">
Генри Форд (кстати, очень рекомендуем прочитать его биографию)</quote>
Лучше почитайте биографию Юрия Гагарина.
А не пособника фашистов Генри Форда.</quote>

Я читал автобиографию Юрия Гагарина, спасибо, она действительно очень хороша.

<quote name=Zebrosha post="444998">
У Алена Карра целая серия книг написана базируясь на идее "Курить-плохо".</quote>

Да, понимаешь, в этом и проблема.

Создать эмоциональный подъем после прочтения, чтобы первое время человек действительно что-то делал. Этакий временный бустер мотивации за 500 рублей.</quote>

Собственно, ты и сам это видишь. У Кови многомиллионные тиражи, но что-то я не замечаю вокруг миллионы успешных людей. Наоборот, большинство из тех, кто его покупает, очень далеки от успешности.

Замотивировать их что-то делать.</quote>

Это не работает. Нет никакой мотивации в твоем понимании этого слова.

Идеи нужно раскрыть. Разжевать, привести примеры.</quote>

В этом вся разница между советскими гражданами и капиталистическими. Юрий Гагарин бы сказал: "Настоящего человека характеризуют четыре качества: горячее сердце, холодный ум, сильные руки и чистая совесть.", а какой-нибудь Кови расписал бы 10 книжек про "эмпатический интеллект", "как накачать руки за 10 недель" и какую-нибудь "психологию совести", где было бы 100500 терминов околонаучных, мотивационные истории, реклама семинаров и тренингов и прочая лабуда. Хотя, если выкинуть желание заработать, то вся мысль умещается в 1 предложение.

Так же и с Кови (помимо очевидной вторичности всех его идей):

1. Действуйте сами, а не ждите, пока обстоятельства сложатся нужным образом (хотя не всегда так, и Дао Дэ Дзин говорит о том, что во всем нужно следовать пути и не идти наперекор обстоятельствам, когда они неблагоприятны)
2. Имейте план.
3. Расставляйте приоритеты.
4. Ищите решения, выгодные для всех.
5. Зачем-то дублируется предыдущий пункт. Потому что ты не можешь найти решение, которое будет выгодно для всех, если не будешь слушать другую сторону.
6. Это не просто близко к пункту 4, это просто дубляж его. Просто потому что 7 принципов продаются лучше, чем 5 принципов.
7. Чем это отличается от пунктов 1 и 3?