В явном виде у него, может, и нет, но этого нельзя утверждать для методологии, которая была создана по его классификации, но с использованием конкретных измерений человеческих пропорций.</quote>
Можно эту методологию сюда?
Нельзя по выборке из одной статьи сделать вывод о многомиллионном ресурсе. В научном сообществе википедия считается одним из основных ресурсов человеческих знаний. Не нравится статья о воркауте - поправь её, постарайся поднять её статус до добротной/хорошей/избранной. Я, например, писала статью на Википедию в рамках курса по защите информации в универе, ей присвоили статус добротной, я уверена в её качестве и она явно не самая простая.</quote>
В научном сообществе википедия вообще не считается. Что это у тебя за научное сообщество такое? Это не информационный ресурс, это информационная помойка. Но информации там действительно много.
Я пробовал изменять статью раз 100500. И что? И ничего. Пока мы не пнули все СМИ, чтобы они начали использовать нашу новую формулировку, никто даже не пошевелился. Степень влияния на статьи там очень и очень сильно зависит от многих факторов. Но факт остается фактом, риск прочитать полную дичь прямо пропорционален уровню специализированности статьи.
Я сталкивался с этим не раз, и не два. Компьютерные статьи могут иметь другую статистику в виду специфики интернета, википедии и компьютерных гиков. Я имею в виду, что некоторые темы будут явно лучше и качественнее освещены, чем другие. И чем ближе эти темы к компьютеру, интернету и всему такому, тем сильнее поднимается качество.
А где у статьи добротность?
И я о том же! Если нервная система возбуждается по разному и сохраняет возбуждение по разному, то вероятно и на обслуживание свое она тратит разные калории - в сухом остатке имеем различии в базовом расходе калорий.</quote>
Да, разные, вопрос погрешности? Если там будет разница пускай даже в 5 раз, но это разница между 20 и 100 калориями, то о чём вообще может быть речь здесь?
Ты утверждаешь что при желании условный эктоморф и условный эндоморф при желании доведут себя до состояния условного мезоморфа.</quote>
Что ты понимаешь под этими "условными состояниями"?
Но почему при прекращении нагрузки один теряет мышцы и заплывает жиром, другой уменьшается в объеме?</quote>
Если у обоих профицит калорий - оба заплывут, как пить дать. Или ты будешь отрицать закон сохранения энергии?))) А вот если они вернутся к своим обычным образам жизни, то и выглядеть будут соответствующим им образом.
Одинаково ли у всех этот механизм дает команду на использование в процентном соотношение белковой и жировой ткани при дефиците калорий, одинаково ли этот механизм пожирает неработающую ткань как лишний баласт?</quote>
Глобально - да, у всех одинаково. И на этот процесс гораздо сильнее будет влиять твой образ жизни, нежели генетически заложенные факторы, если твой организм не страдает индивидуальными генетическими заболеваниями (например, заболеванием щитовидной железы или нарушенными функциями гормональной системы).
Я не вижу данных по эксперименту. У тебя есть данные? Когда и кто поступил, сколько на каком этапе ел и работал и т.д.? Может 20% из тех кто стоит прожил на 2 месяца больше других и пережил тех кто с ними поступил в гетто... В одинаковом ли жировом состоянии они поступили? вопросов много.</quote>
В случайно сделанной фотографии случайного периода времени среди случайных людей, но ведущих одинаковый образ жизни с одинаковым распорядком дня и одинаковым питанием (строгим дефицитом) мы не видим ни одного тучного. Это повод задуматься.
Если кто-то умер, то от истощения, а не от ожирения. Или ты думаешь, что кто-то набирал?
Корректное - скорость вытекания крови не позволит установить есть ли болезнь у кого то из пострадавших.</quote>
Мой пример наглядно показывает, что на дефиците калорий худеют все, вне зависимости от того, насколько тучными они были.
Если они примерно одинаковые, то вероятно и образ жизни вели одинаковый. А если часть спортики, а часть хомяки диванные но выглядят примерно одинаково то и эксперимент не нужен - все и так доказано.</quote>
Условно один у тебя жилистый марафонец, другой наркоман, но был тучным. В момент эксперимента они у тебя выглядят примерно одинаково. Но по разным причинам. Это, конечно, экстремальный вариант и, действительно, в подавляющем большинстве случаев те, кто выглядят примерно одинаково действительно ведут примерно одинаковый образ жизни (в целом, а не в последние месяц/год) согласен.
Ну уж нет, типы телосложения есть и они являются отражением базового гормонального фона.</quote>
Серьезно? Об этом у Шелдона ни слова. Откуда информация?
Высокий тестостерон и остальные в норме и вот ты альфач-мезоморф.</quote>
И альфасамцов тоже никаких нет, если что:
Мне недавно понравился эксперимент, как ребятам кололи тесто, они НЕ тренировались и у них увеличение мышечной массы и силовых показателей было выше по сравнению с теми, кому тесто не кололи и кто во время эксперимента регулярно тренировался. Так что гормональный фон рулит.</quote>
С тесто отдельная история, правда если мы об одном эксперименте говорим, то я не помню, чтобы там было сравнение с теми, кто тренировался. Я помню, что был эксперимент, кололи анаболические гормоны, и мышцы росли даже без тренировок.
По поводу википедии - еще в школе ее за источник информации у нас не воспринимали</quote>
По поводу википедии, когда я был школе - её вообще не было