Отправлено: 31.07.2018 23:22
<quote name=dot22 post="469834">
ОК, тогда вот вариант стоечного комнатного турника без упора в потолок )
На instructables есть инструкция.</quote>

Это очень похоже на стойку из магазина WORKOUT)))

<quote name=febus1976 post="469876">
Это, вообще говоря, стойка для штанги. Но у них почти всегда присутствует очень приличный турник в качестве бонуса. Очень приличный - это значит с хорошим подходом и разными хватами.</quote>

Она будет дороже и тяжелее обычной стойки с турником раз в n-дцать, но да, устойчивости ей не занимать. Но брусьев на ней нет, кстати.
Отправлено: 31.07.2018 23:19
<quote name=SDV83 post="469919">
Сегодня слинял с работы на "обед". Попробовал велосипед, но не пошло - тяжело немного.
Есть еще варианты применения ногам при "печатной машинке"?</quote>

Напрягать их и держать перпендикулярно земле. Или поднять в уголок и держать в уголке.
Отправлено: 31.07.2018 23:19
1) А нейтральным или нижним хватом подтянуться можешь? Можешь найти перекладину пониже для австралийских. В дневник пишешь количество сделанных австралийских.

2) Можно. Так же и считать.

3) Дневнику все равно, это просто история твоих тренировок.
Отправлено: 31.07.2018 01:05
<quote name=Aegis post="469695">
<quote name=WasD post="469595">
<quote name=dAppEr post="459738">
Пришел бы к нам на тренировку, научился бы за пять минут :grin:😁</quote>

У меня нифига не получается, блин.</quote>
Проще переднего, намного. Что-то, значит, не то делаешь. Либо, быть может, боль мешает - все же плечи выворачивает неприятно.</quote>

У меня ноги не поднимаются 😦 Скорее всего что-то не так делаю в плане упора в плечи, но не могу понять что.
В теме: Задний вис
Отправлено: 30.07.2018 20:11
<quote name=MihailB post="469612">
Антон ( WasD), Привет.
Вчера пробовал отжимания на брусьях.
сегодня по боли в мышцах понял, что целая группа мышц не была задействована (трицепс, на спине что-то) во всех предыдущих упражнениях, это задумка такая или я что-то пропустил?</quote>

В плане? Тебя впереди ещё ждет много открытий "новых" мышц)))
Отправлено: 30.07.2018 20:10
<quote name=febus1976 post="469647">
- 60 см ширина при таком росте турника будет очень неустойчива при шатании в бок. Это для тех, кто очень чистенько подтягивается подойдет.</quote>

Когда ты подтягиваешься, то шатаешься не вбок, вперед-назад, а там уже 116см 😉 И этого хватает. Lex-Quinta-Mobile-Pullup-Stand куда менее устойчивая, а всякие power tower весят раза в 2 больше, хотя не сильно более устойчивые при этом.

Это стационарная конструкция. Его на болтах за 5 минут не соберешь.</quote>

За 5 нет, а вот за полчаса собирается. Стационарная - это да, ну так вроде бы автор темы не просил съёмную-подъёмную.

Мне бы это было важно, т.к. стоит оно в жилой комнате.
Не вижу диаметр перекладины, но визуально она весьма тонкая.</quote>

Кажется. В местах расположения ручек толщина перекладины оптимальная - 32мм.
Отправлено: 30.07.2018 14:40
<quote name=dAppEr post="459738">
Пришел бы к нам на тренировку, научился бы за пять минут :grin:😁</quote>

У меня нифига не получается, блин.
В теме: Задний вис
Отправлено: 30.07.2018 14:40
Скоро попробую это упражнение и скажу тогда.
В теме: Флаг
Отправлено: 30.07.2018 14:37
Стоит всего недельку не потренироваться по режиму, и сразу серьезный откат по результатам. Это только у меня так?
Отправлено: 30.07.2018 14:37
Выглядит НАМНОГО сложнее, это правда. В целом за месяц при нормальной базе и обучалке Сани выучить более чем реально. Теперь нужно переходить на следующий уровень - отжимания в упоре 😃
Отправлено: 30.07.2018 14:34
<quote name=Leonid_G post="469587">
"Человек, который смеётся" - очень интерсно, но уже более развлекательная на мой взгляд, меньше глубины.

Близко к "Труженикам моря" по уровню детальной проработки - "Туннель" Бернгарда Келлермана.</quote>

Спасибо, запишу!
Отправлено: 30.07.2018 14:04
А есть видео-обзорчик, или типа того, как для перчаток?</quote>

Когда придет новая партия - возьму на обзор)
Отправлено: 30.07.2018 13:49
Кто-нибудь имел опыт покупки и использования сабжа дома? Их столько разных видов и брендов, и с виду непонятно, чем они отличаются друг от друга, кроме цены.</quote>

Я рекомендую вот эту <url="https://workoutshop.ru/catalog/turniki_i_brusya/stoyki_1/3262/?utm_source=workout.su&utm_medium=FORUM&utm_campaign=Vybor-Napolnogo-Turnika">модель напольного турника стойки WORKOUT H9</url>

(Фото предыдущей модели, сейчас там ещё спинка для пресса появилась).

Спроектирован с учетом всех пожеланий воркаутеров:
- высота 2.30 м
- почти не шатается (все напольные шатаются, а в его весовой категории так вообще турники штормит)
- имеет резиновые ручки для трех хватов (широкий, обычный, узкий параллельный)
- имеет НОРМАЛЬНЫЕ брусья диаметром 40мм, на которых удобно заниматься,
- выдерживает 200 кг нагрузки
- полностью разборный, компактный и в 2 раза легче аналогов!

У магазина есть доставка в Минск, так что его можно заказать и уже через 3-4 дня он приедет к тебе. Правда их так быстро раскупают, что текущая поставка закончилась, но следующая будет через 1-2 недели и можно будет заказать.

Знаю, что сейчас их много заказывают для различных мероприятий, где люди должны сдавать нормы ГТО, потому что очень легко монтировать и разбирать, и они спокойно выдерживают нагрузку в 30-50 человек за день.

Сам я на нем занимался, мне очень понравилось, так что рекомендую.
Отправлено: 30.07.2018 13:43
Chewbacca

Вот смотрю я очередное (уже 100500 по счету) интервью с Максом Трухоновцом:

И опять одни и те же вопросы, на которые уже 100500 раз давались ответы. Зачем это? Какой смысл? Все уже всё давно знают. Тролли хотя бы находят новые интересные темы для обсуждения. Предлагай альтернативные темы интересные, если они есть.

<quote name=caseshot post="469559">
нужно ли мыть руки после занятий на турнике и какое мыло посоветуете?</quote>

Хозяйственное, по ГОСТу.
Отправлено: 30.07.2018 13:28

Виктор Гюго "Труженники моря"

Перед тем, как поделиться мнением о данной книге, нужно сделать небольшое лирическое отступление. Во-первых, моё знакомство с творчеством Гюго до этого момента ограничивалось просмотром экранизации Отверженных (в виде мюзикла с Хью Джекманом), которая мне понравилась. Во-вторых, книги для прочтения я отбираю двумя способами - случайным (когда СЛУЧАЙНО натыкаюсь на что-то интересное) и референтным (когда где-то в книге, которая мне понравилась, натыкаюсь на рекомендацию прочитать другую книгу). На "Труженники моря" Гюго я попал именно вторым образом, правда не помню, где и когда я увидел отсылку к нему.

Как бы там ни было, но я очень рад, что прочитал эту книгу.

Во-первых, ранее я никогда не сталкивался с подобным стилем изложения материала. Вообще никогда. И если вы читали эту книгу, то понимаете о чем я. Когда за первые пару часов ты получаешь огромное количество фактов о Нормандских островах и его жителях, но никакого сюжета - это кажется более чем необычным, но в тоже время очень интересным. И благодаря такому фактическому подходу книгу очень легко воспринимать и современному человеку, потому что она первым делом тщательно выстраивает сцену и место действия, а не бросает читателя в гущу событий, заставляя домысливать то, что не описано. А ведь домыслить было бы и невозможно в виду временной разницы в полтора столетия между событиями и читателям.

Во-вторых, диалоги. Их на всю книгу наберется не больше пары десятков (а книга-то немаленькая), но практически каждый из них представляем собой маленький шедевр, приводящий в эйфорию. С подобным я тоже раньше не сталкивался.

В-третьих, сюжет. Я бы сказал, что он скорее непредсказуемый, чем предсказуемый, поэтому читать "Труженников моря" было интересно. Когда не знаешь, какой дорогой поведет дальше своих героев, и что предвещает наступивший на море штиль (грядущую бурю или благополучное возвращение в порт) - это интригует. Ну и, конечно же, на место главного героя, в случае экранизации, так и просится снова Хью Джекман. Уж не знаю, действительно ли у Гюго все герои одного типажа или это просто совпадение, но тем не менее воображение рисовало именно его.

Отдельно стоит отметить большое количество очень тонкого юмора по отношению к различным героям со стороны автора, хотя произведение на самом деле довольно серьезное. Подобные маленькие вставки, когда на них наталкиваешься в ходе прочтения книги, так же вызывают невольную улыбку на лице.

Подводя итог, если вы хотите узнать много довольно интересной информации о Нормандских островах (мало ли, собираетесь туда), а так же о быть англичан и французов (хотя для этого лучше прочитать историю двух городов Диккенса) на этих островах, если вам близка тема моря и морских приключений, или если вы просто хотите прочитать необычное произведение, то однозначно рекомендую вам эту книгу.