Отправлено: 16.06.2016 03:48
Вапще жесть, чё устроили тут с Талгатом )). Я не дочитал пару страниц, ибо понял, что сижу уже тут час.. Бедный Талгат - один против всех.. 😃). Оч ограниченный контингент тут 😁

У меня есть знакомая, ей теперь уже 66 лет, а знаю её с 46. И сколько знаю, столько застаю её активно увлечённой то одним Голтисом, то другим. Да простит меня Голтис, ибо против ничего не имею, так как не вникал в него.. Он в данном случае нарицательный 😃). Так вот из того, что только сейчас навскидку вспоминается, - это некая Богиня из Питера, которая предсказала, что скоро все утонем, а дальше будет другой мир, который она описывала (однажды на встрече её последовательница объявила, что видит надо мной некую сущность.. уже плохо помню, но кажется, она была настроена по-доброму ко мне 😃), и некий Александр (не помню фамилии), который вещал что-то про устройство мира, как-то связанное с цветами (тоже не вник тогда, хотя она очень хотела этого), и глисты, которые причина всех болезней.. Она даже как-то по научению соответствующей "глистовой" секты умудрилась заполонить после клизмы ванну.. и потом показывала всем фотки (мол, что у нас у всех творится). Я, блин, опять не оказался тогда достаточно "открытым к новой информации" и фотку смотреть отказался 😃). Зато поговорил с инфекционистом в поликлинике и узнал от неё ещё пару историй про то, как люди, гонимые своими паранойями приходят показывать ей всякое разное, что к глистам не имеет отношения, но таковыми им активно кажутся 😃. Короче, от Богини до глистов, и очень много ещё чего, что описывать просто лень.
Так что, открытыми быть не проблема - трудно иметь хороший фильтр на входе. А иначе, Talgat, будет полная ванна однажды. Но я не поднимаю тему, вы не обессудьте 😉. Навеяло просто. Ностальгично.
Отправлено: 16.06.2016 01:57
<quote name=ogrudko post="262648">
Вы сами себе все и пояснили, грубо, но все таки по сути.</quote>

Ок, спасибо 😃). Обрасту чуть информацией, и вопросы ещё появятся, думаю. А пока проходим дальше )).
Отправлено: 16.06.2016 01:45

И ещё конфеты кокосовые с фиг знает каким БЖУ.
Пока, я так понимаю, задача жир в угли перекинуть ).
В теме: Питание
Отправлено: 15.06.2016 16:43
<quote name=kiss post="262630">
нубы интенсивность понимают в бытовом смысле.Типа быстро,без отдыха,не лениво итд.В силовом же тренинге интенсивность это вес снаряда,или нагрузка в единицу времени.

</quote>

Ну да, я в термины не вдавался пока что. Поэтому имел в виду, что при круговой тренировке сердце уже выпрыгивает к концу, а при подходах оно в порядке, как после 2-го или 3-го круга. То есть, режим щадящий для него (что меня радует). Интересно понять только, на что и насколько влияет это. Пока понял так, что круговая больше на дыхалку, а с подходами и паузами - больше на силу. А энергии тратится больше на подходную, так как включены паузы. Если же не брать паузы, то одинаковое количество энергии, что на час подходной с "щадящим" режимом, что на полчаса круговой с "выпрыгивающим" 😃. Если что, поправьте.

P.S. ну а "выпрыгивание" - это субъективное, выходит ). Просто возникает картинка, когда гонец без передышки бежит и иной раз даже, возможно, падает замертво по прибытии или не добежав, а другой, дольше, но с привалами, комфортно добирается. Выходит, что гонец, который не добежал, потратил меньше энергии, но умер, а этот, с привалами, потратил больше, но живой и отлично себя чувствует. Ничему не противоречит, но где-то тут нечто, что хочется прояснить, но пока непонятно, что именно )).
Отправлено: 15.06.2016 04:24
Уменьшил с 6 до 5 в подтягиваниях. И с 12 до 10 в отжиманиях. И нормально по 6 подходов с 2-сек. задержкой.

ogrudko, WasD, Хотел спросить насчёт хватов в частности при подтягиваниях. В наших шести подходах уже можно менять хваты? Один прямым, второй обратным, третий нейтральным, и потом снова по кругу, например. Или же один день с одним хватом все подходы, другой, с другим и так далее. Или это просто была инфа на будущее, и лучше все подходы продолжать делать, как раньше, одинаково?
Отправлено: 14.06.2016 17:22

В теме: Питание
Отправлено: 14.06.2016 17:15
ogrudko

Вы написали, что тренировка с подходами съест столько же энергии, сколько и круговая, и даже больше, в случае, если делать паузы.
Поэтому спросил, учитываете ли вы при этом, что интенсивность круговой много больше, и сердце работает в гораздо более напряжённом режиме? Наверняка ведь нельзя отбросить этот момент в контексте расхода энергии.
Отправлено: 14.06.2016 02:38
<quote name=ogrudko post="262394">
1. Если вы не делали видеозапись отжиманий в начале и и в конце 100-дневки, то говорить не о чем. Самое очевидное - разный темп выполнения.
2. Вы говорите, что замеры не изменились, но они изменились, как в объемах, та к и в весе.</quote>

Спасибо за ответ. Да, к сожалению, видео нет начального. Есть только которые делал на максимум в 49 день, и то, достаточно темно там (.

А замеры.. Да, чуть изменились, но принципиальная проблема с точностью. Если есть где-то подробная инструкция, как мерить грудь и таз в частности, то подскажите, пожалуйста.

Потому что везде говорится (где я смотрел), что грудь меряется по самой широкой части груди и спины, насколько я понял, но эти места на разном уровне, и сантиметр идёт по диагонали, от чего результат замера, как я понимаю, не тот, что нужен. При этом в видео при замере груди меряют ниже, чем в области подмышек (https://www.youtube.com/watch?v=HALowNW8-4s&index=17&list=PLO28-Yu_AEsHzNuljYSrqV3MQWMniUxdC). У меня, например, самое широкое место со стороны спины - это подмышками, где выступает, как я понимаю, большая круглая мышца (если я правильно усвоил из 51-го дня). А самая выступающая часть груди - это в области сосков, и они ниже, чем область большой круглой. Если замерить как в видео, то у меня ничего не изменилось.
С тазом ещё трудней: там, если по самой широкой части мерить, то это по выступающим косточкам и самой выступающей части ягодиц, и тогда у меня 103, а не 97. А если как в этом же видео, то меряют не по самой выступающей части, а над этими косточками и чуть выше самой выступающей частью ягодиц. Короче, не знаю, как подойти к вопросу замера, чтобы ориентироваться на этот метод, как на достоверный.

P.S. Знаю, я педант )). Но лучше один раз как следует прояснить, чем каждый раз ориентироваться на замеры, которые показывают погоду 😃.
Отправлено: 14.06.2016 01:22
50 день.

Пробовал подходы. Думал, что будет проще, но не тут-то было..
По дыхалке проще, по забиваемости мышц трудней, так что, думаю, - то, что надо.

В итоге, если я круги делал 6-12-12-(12+12), то тут вышло так:

1) Подтягивания - полных 4 подхода по 6 раз с 2-секундной задержкой. 5-й не до конца, да и техника уже не та.. Так что завтра буду делать по 5 повторений.

2) Приседания дались нормально, можно добавить. Добавлю по 2, думаю. Или по одному.

3) Отжимания опять огорчают. Так же как и с подтягиваниями - 4 подхода полных, 5-й, кажется, не до конца.. Короче, завтра поделаю по 10, и прибавлю потом, если будет мало.

4) Выпады нормально. Оставлю пока, как есть - (12+12).
Задержки везде старался делать по 2 секунды.
Отправлено: 14.06.2016 01:21
<quote name=ogrudko post="262395">
Вы не совсем внятно озвучили вопрос. </quote>

Вопрос в том, учитываете ли, что при круговых сердце гораздо больше нагружено и наверняка расходует в этом режиме больше энергии, чем будучи менее нагруженным при режиме подходов.
Отправлено: 14.06.2016 00:49
50 день.

Пробовал подходы. Думал, что будет проще, но не тут-то было..
По дыхалке проще, по забиваемости мышц трудней, так что, думаю, - то, что надо.

В итоге, если я круги делал 6-12-12-(12+12), то тут вышло так:

1) Подтягивания - полных 4 подхода по 6 раз с 2-секундной задержкой. 5-й не до конца, да и техника уже не та.. Так что завтра буду делать по 5 повторений.

2) Приседания дались нормально, можно добавить. Добавлю по 2, думаю. Или по одному.

3) Отжимания опять огорчают. Так же как и с подтягиваниями - 4 подхода полных, 5-й, кажется, не до конца.. Короче, завтра поделаю по 10, и прибавлю потом, если будет мало.

4) Выпады нормально. Оставлю пока, как есть - (12+12).
Задержки везде старался делать по 2 секунды.

Также прикинул, что для 90 г белка, которые, как я насчитал, мне нужно для нормального развития с текущих 70,8 кг 2 приёма грудок по 100г, пару-тройку яиц и пачку творога.
Постараюсь с завтрашнего дня это съедать, и посмотрю, сколько надо добить кашами и мюслями. Ну и сладости 😇.
Отправлено: 13.06.2016 02:52
<quote name=ogrudko post="251652">
<quote name=MrDemias post="251607">
Но тут как я понимаю меньше работы над выносливостью станет, соответственно кардио меньше и жиросжигание уменьшится? или я не прав.</quote>
Вы потратите на этой тренировке столько же энергии, сколько и на круговой. А нет, вру, на этой больше, потому что добавились паузы в упражнениях.</quote>

Олег (ogrudko), учитываете, что в условиях гораздо меньшего количества отдыха в случае круговых тренировок сердце колотится как паровоз, и оно ведь, как я понимаю, при этом расходует энергию тоже. А когда отдых после каждого подхода, то оно успевает успокоиться, и в целом интенсивность его работы гораздо меньше. Понятно, что и время тренировки увеличилось, в течение которого оно работает, хотя и с меньшей интенсивностью, но всё же.. ?
Отправлено: 13.06.2016 01:47
WasD, ogrudko
Антон и Олег, если не трудно, подскажите, пожалуйста, что могло случиться с отжиманиями, и как вышло, что замеры показывают те же значения при увеличении массы тела? Также, учитывая всё, что прочитал в темах про белок и прослушал у Цацулина, уточнить хочу, сколько нужно потреблять белка при весе 70,8кг и желании набора мышечной массы? Я насчитал 90г.
И ещё вопрос: если хочется, например, вес оставить тот же, но изменить соотношение жира и мышц, то достаточно просто съедать то же количество калорий, поменяв пропорции в бжу согласно рекомендациям ВОЗ?
======================
Взвесился. 70,8кг.
Учитывая, что в профиле 69кг, выходит, что чего-то поднабрал, но чего - непонятно, так как произведённые замеры говорят о том, что почти ничто не выросло (замер груди под вопросом..):

Шея: было 39, стало 38.
Грудь: было 97-98, стало 100.
Бицепсы: было 31,5/34,5-пр., 31/33,5-лев., стали 31,5/35, 31,5/35.
Талия: было 79, стало 78,5.
Таз: было 97, стало 97.
Бёдра: было 55/56-пр., 55/56-лев., стало 56,5, 56.
Предплечья: было 28,5/29-пр., 27,5/28-лев., стало 29, 27,5.
Голени: было 36,5 обе, стало 36,5 обе.

Самые большие вопросы - к груди и тазу. чуть сдвигаешь сантиметр вверх вниз, и меняются показания значительно. Например, грудь колеблется от 97 до 103. Таз - от 96 до 103 где-то тоже.

Фотки сделал - ничего интересного не обнаружил..

Результаты тестирования:
Подтягивания - 15 (+4).
Приседания - 60 (+10).
Отжимания - 40 (-10).

Выводы: Судя по увеличившемуся кол-ву подтягиваний и, возможно, небольшому приросту в объёме груди, прогресс есть.. Что случилось с отжиманиями - вообще не понимаю. Надеюсь только, что раньше 50 делал как-то очень плохо, что на самом деле едва ли так. Ну или очень мало нагрузки в отжиманиях..
Отправлено: 13.06.2016 00:00
Результаты тестирования:
Подтягивания - 15 (+4).
Приседания - 60 (+10).
Отжимания - 40 (-10).

Выводы: Судя по увеличившемуся кол-ву подтягиваний и, возможно, небольшому приросту в объёме груди, прогресс есть.. Что случилось с отжиманиями - вообще не понимаю. Надеюсь только, что раньше 50 делал как-то очень плохо, что на самом деле едва ли так. Ну или очень мало нагрузки в отжиманиях..
Отправлено: 12.06.2016 16:57
День 49
Сегодня рекорд - дошёл до 49-го дня. Не заболел )). И ни одного дня не было пропущено. Это 4-й раз начатая стодневка, предыдущие три срывались по болезни.

Взвесился. 70,8кг.
Учитывая, что в профиле 69кг, выходит, что чего-то поднабрал, но чего - непонятно, так как произведённые замеры говорят о том, что ничто не выросло:

Шея: было 39, стало 38.
Грудь: было 97-98, стало 100.
Бицепсы: было 31,5/34,5-пр., 31/33,5-лев., стали 31,5/35, 31,5/35.
Талия: было 79, стало 78,5.
Таз: было 97, стало 97.
Бёдра: было 55/56-пр., 55/56-лев., стало 56,5, 56.
Предплечья: было 28,5/29-пр., 27,5/28-лев., стало 29, 27,5.
Голени: было 36,5 обе, стало 36,5 обе.

Самые большие вопросы - к груди и тазу. чуть сдвигаешь сантиметр вверх вниз, и меняются показания значительно. Например, грудь колеблется от 97 до 103. Таз - от 96 до 103 где-то тоже.

Фотки сделал - ничего интересного не обнаружил..

Осталось протестировать максимумы, и попробовать сделать выводы 😃.