Отправлено: 05.05.2016 23:33
<quote name=ogrudko post="254552">

sas , в вопросах веры я придерживаюсь мнения, что между Богом и человеком посредников быть не должно и в целом ваши религиозные убеждения понимаю и поддерживаю. Но вот зачем настолько сильно связывать Бога и церковь и с таким рвением защищать именно человека и его поступки? Ну а вот вам вопрос с заковыкой про церковь. Все знают, что сейчас творится на Донбассе (я без геополитической оценки ситуации, а о факте наличия боевых действий). И вижу я по новостям как священники РПЦ и Киевского патриархата с усердием благословляют каждый своих бойцов на эту бойню. Одна религия, одни устои, один конфликт, одна православная церковь, благославляющая на убийство не таких уж разных по сути людей. И причем это не ведь не отсебятина отдельных священников, а вполне официальная политика двух патриархатов. Что по этому поводу скажете?</quote>
1.Всегда были, есть и будут святые люди, которые знают Бога и его заповеди лучше остальных. Следовательно, как в любом деле можно научиться правильной христианской жизни, правильной вере, правильному посту и правильной молитве у святых(пр.Илия,пр.Даниил и др.пророки, св.Николай Чудотворец, св.Сергий Радонежский, св.Серафим Саровский и другие). Кроме святых, есть ещё и ангелы, которые также ближе к человеку и к ним так же можно обращаться в молитве.
2.Нужна ли церковь как организация? Церковь создал сам Бог на 50-й день после своего воскресения, ниспослав своим ученикам Святого Духа(праздник Троица или Пятидесятница), следовательно церковь нужна. Ну а если такой вариант ответа Вас не устраивает, то если предположить, что церковь вдруг бы исчезла в 3веке.н.э. во время гонений, то до нас бы не дошёл бы ни Новый Завет, ни Ветхий ведь их тщательно со страхом переписывали от руки монахи. Более 20000 рукописей дошли до наших дней. Таким образом церковь явилась хранителем Священного Писания, а так же за одно и всей античной литературы(Платон, Аристотель и др.). Первые университеты в Европе тоже были созданы и содержались церковью. Церкви нужны были грамотные архитекторы и инженеры для строительства храмов, астрономы для точного вычисления дат Пасхи, иконописцы и скульпторы для украшения храмов.
3.Про благословение воинов это очень древняя традиция и я так понимаю. Церковь воинов благословляет не на убийство, а на защиту населения(не только своего(освобождение Болгарии от турецкого ига) и не только православного(освобождение Европы от Наполеона, Сирии от ИГ)) от агрессии, а так же для того, чтобы воины помнили, что грабежи и насилие это и на войне тоже грех.
4.Про Киевский патриархат знаю, что он самозваный и раскольнический и не признанный остальными патриархатами. Даже японская православная церковь является митрополией Московского патриархата и на Украине есть митрополия Московского патриархата, которая подвергается гонениям особенно после победы майдана.
5."Все знают, что сейчас творится на Донбассе"-я не знаю, так как там не был, а СМИ даже если и говорят правду то только ту которую им разрешают. В любом случае СМИ искажают действительность. Можно сказать только, что на Донбассе идёт гражданская война, где одни славяне убивают других славян. В нашей истории такое уже было, когда сильнейшее государство Киевская Русь погибло в междоусобных войнах.
Отправлено: 05.05.2016 16:15
Четверг. Подтягивание на одной. Тренировка №11.
Утро. Аэробная тренировка(25мин):
зарядка для позвоночника,
подт+присед+отжим+присед (5+10+10+10)*4.
День. Тренировка подтягиваний(хват+тяга)(40мин):
подт+присед+отжим+присед (5+10+10+10)*2,
подт(п.рука+1пал)+присед+подт(л.рука+1пал)+присед (5+10+5+10)*4,
м.подт до верха, вис 10сек, м.опуск с висом 10сек в сред.т.(всё с поддержкой):
правая 1*4,
левая 1*4.
Вечер: отдых.
Стадион(50мин):
отжим(брусья) 5,5,5,38, подт 3,3,3,20, отжим(на одной) 5,5, выход силой(брусья) 1*3, выход силой(турник) 2.
Отправлено: 05.05.2016 16:09
Среда. Пресс и плечи.
Утро. Аэробная тренировка(25мин):
зарядка для позвоночника,
подт+присед+отжим+присед (5+10+10+10)*6.
День: отдых.
Вечер: отдых.
Отправлено: 05.05.2016 00:31
<quote name=WasD post="255321">
<quote name=sas post="255314">
б)и с Евой говорил сам сатана, искушая её, который прежде вошёл в змея. Сатана(падший ангел), как и все ангелы обладает словесной природой.</quote>

Окей, допустим такую трактовку. В таком случае, почему Бог потом изгнал Адама и Еву из рая?

<quote name=sas post="255314">
1."Библия это слово Бога?"-и слова Бога, и слова ангелов, и слова сатаны(кн.Бытия,кн.Иова) и бесов, и слова народа, и слова царей, и слова полководцев и чиновников, и слова пророков, и слова книжников, фарисеев и садукеев, и многих, многих других. Библия это не монолог.</quote>

Написали Библию Люди или Бог?</quote>
1.За нарушение Его заповеди.
2.Конечно люди.
Отправлено: 05.05.2016 00:16
<quote name=ogrudko post="255441">
<quote name=Zark post="255298">
Я имел в виду, что подтягивания это упражнение на выносливость, при чём тут техника выполнения упражнения?</quote>
Разве можно упражнение в отрыве от того, кто его выполняет, классифицировать? Хотя все таки подтягивание - это силовое упражнение, с какой стороны к нему не подойди.</quote>
Даже если подтягиваться только мышцами, в медленном темпе и без раскачки, много раз это выносливость, а не сила.

Сила

это тяга определённого

веса

, хотя бы 1 раз или удержание в статике хотя бы 2-3сек.
Пример: мой вес 80кг, когда я подтягиваюсь 10раз, на мои мышцы действует сила равная моему весу 80кг, когда я подтягиваюсь 20раз, то на мои мышцы действует всё та же сила равная моему весу в 80кг. А то что сделать 20раз труднее чем 10, то это уже работа(сила*расстояние(кол-во повторений)). Работа выросла в 2раза. Работоспособность и есть выносливость.
Отправлено: 04.05.2016 23:51
<quote name=Zark post="255288">
<quote name=Tachkin post="255273">
<quote name=Zark post="255266">
Опять за рыбу деньги.</quote>
слово предлог слово слово.

Будьте проще, люди к Вам потянутся. Можно, например, начать с того, что бы первую фразу строить максимально открыто, без, непонятного никому, сорказма.</quote>
В каком это месте подтягивания стали силовым упражнением?</quote>
Любое упражнение может быть силовым, если человек может повторить его на пределе своих возможностей всего 1-2 раз. И перестаёт быть силовым, если человек может повторить его на пределе своих возможностей более 10-15раз(ориентировочно).
Поэтому подтягивание(обычное) для бывалых не является силовым, а для новичков(кто подтягивается мало) это силовое упражнение.
Отправлено: 04.05.2016 13:12
<quote name=WasD post="254459">
<quote name=sas post="254452">
В данной блок-схеме полно ошибок, следовательно ей доверять нельзя.</quote>

Например?
</quote>
1."Библия это слово Бога?"-и слова Бога, и слова ангелов, и слова сатаны(кн.Бытия,кн.Иова) и бесов, и слова народа, и слова царей, и слова полководцев и чиновников, и слова пророков, и слова книжников, фарисеев и садукеев, и многих, многих других. Библия это не монолог.
2."Земля плоская?"-я уже об этом писал ранее, что в Библии есть одно единственное упоминание о форме Земли в 3кн.Ездры, и там сказано, что Земля имеет форму шара.
3."Змеи могут разговаривать?"
а)если угодно Богу, то и "камни возопиют(Иисус Христос)", хотя камни вообще не живые, в отличии от змей.
б)и с Евой говорил сам сатана, искушая её, который прежде вошёл в змея. Сатана(падший ангел), как и все ангелы обладает словесной природой.
Отправлено: 03.05.2016 22:16
<quote name=warpl post="254565">
<quote name=ogrudko post="254552">
в вопросах веры я придерживаюсь мнения, что между Богом и человеком посредников быть не должно</quote>
Я это формулирую так: "В Бога я верю, в попов - нет".</quote>
Правильная установка.
Я бы даже добавил от себя, что я так же верю в Бога, а священнослужителей всегда проверяю по Писанию, толи они говорят или нет(почти всегда точно по писанию, ошибки бывают, но редко), а уж как они ведут себя в жизни меня не касается. Те же, кто пришёл в церковь не к Богу, а к батюшкам, почти все ушли из церкви. Или ходят всегда за одним священником, как слепые за поводырём.
Отправлено: 03.05.2016 21:47

Пасхальный тайм-аут 29.05-03.05.

Пятница, суббота, воскресенье, понедельник, вторник: отдых.
Во время прогулок с ребёнком подтягивался на площадках, по утрам делал зарядку и обще-развивающую аэробную-круговую тренировку, но целевых тренировок более 25-30мин не делал.
Отправлено: 29.04.2016 22:33
<quote name=warpl post="254461">
<quote name=sas post="254178">
А среднестатистический школьник сможет понять картину "тайная вечеря" Леонардо Да Винчи, не прочитав Новый Завет?
</quote>

А понять тут я пытался вашу логику. Среднестатистический школьник должен-таки понять картину, или просто рассказать абзац из учебника по истории религий?
</quote>

Не прочитав евангелия(хотя бы данного эпизода) непонятно:
1.Кто эти люди?
2.О чём говорят?
3.Почему их такое число?
4.Где они собрались(страна)?
5.В какую эпоху?
Отправлено: 29.04.2016 22:15
<quote name=sas post="254452">
В данной блок-схеме полно ошибок, следовательно ей доверять нельзя.</quote>

Например?</quote>
Только 1 строка проходит, все остальные вопросы не имеют однозначного ответа. А то, что земля плоская и на 3 китах, слонах или верблюдах это языческие мудрецы говорили т.е. учёные. Так что это клевета на Библию и ввод в заблуждение доверчивых и ленивых граждан.

<quote name=sas post="254448">
Бедных и крестят и венчают и отпевают бесплатно, надо только заранее об этом сказать.</quote>

Разве не все люди равны перед богом?</quote>
Равны перед Богом, но не равны между собой. Поэтому богатые верующие платят за бедных и содержат приход. Здоровые ухаживают за больными(одинокими). Почитайте Новый Завет, там всё написана как надо жить по христиански.

<quote name=sas post="254448">
В некоторых храмах даже кормят бездомных бесплатно.</quote>

В куче организаций помощи бездомным бездомных накормят и приютят бесплатно, и без всякой религиозной подоплеки.</quote>
И в нашем храме просто кормят каждый день 10-15человек безо всякой религ. подоплёки.
Отправлено: 29.04.2016 21:45

По пунктам.

<quote name=WasD post="254407">
а когда началось повальное обучение грамоте у нас, то церковь подприкрыли сразу.</quote>

Храмы стали закрывать принудительно, чтобы потом взорвать или переделать в амбары, коровники, спортзалы, кинотеатры.
В Саратове:
1.Стадион Локомотив стоит на месте взорванного храма.
2.Стадион Динамо стоит на месте взорванного хр.Александра Невского.
3.Стадион в детском парке на месте взорванного хр.Дмитрия Донского.
4.Кинотеатр Пионер переделан из католического костёла.
5.Никольский храм переделан спортзал ПТУ.
6.Ильинский храм взорван и построен фонтан, который никогда не работал.
Список можно продолжать в том же духе очень долго.
К 1942 году должны были расстрелять последнего попа и последнего верующего, но началась война и народ повалил к последнему оставшемуся но закрытому храму. А после войны открыли ещё один храм и семинарию, в которую поступили бывшие фронтовики и вчерашние школьники. Архиепископ Иоанн Санкт-Петербургский и Ладожский выпускник нашей семинарии.

Зачем по вашему мнению созданы все эти воскресные проповеди? Чтобы люди, которые не умели читать, могли узнать слово Божие от тех, кто умеет.</quote>

А ещё воскресные школы для взрослых.
Псалтирь, Евангелие и Апостол читают во время литургии и не ради неграмотных и проповедь тут ни причём. Сейчас все грамотные, но проповеди есть и будут.

Инженеры, учителя и физики появились не благодаря храмам, а благодаря СССР и развитию образования массовому. Я лично не слышал, чтобы в храмах учили на инженеров. Ну и это утверждение так же не противоречит сказанному мной, я правда рассматривал более давние периоды.</quote>

Я говорил, о том что в храм ходят все, в том числе и образованные люди. Ваш ответ не в тему.

Есть пруфы про Пимена? </quote>
Я про Пимена слышал от многих высокообразованных людей и верующих и неверующих, лично общавшихся с ним.
Отправлено: 29.04.2016 20:45
<quote name=WasD post="254397">

В тему доверять написанному в Библии.</quote>
В данной блок-схеме полно ошибок, следовательно ей доверять нельзя.
Отправлено: 29.04.2016 20:36
<quote name=warpl post="254446">
<quote name=sas post="254444">
Я тоже очень давно читал, но сюжет помню. Перескажу своими словами.
Это последнее собрание учеников вместе с Иисусом в четверг накануне ареста, суда и казни. На тайной вечери Иисус установил таинство причастия: взяв чашу вина сказал "Сие есть кровь моя Нового Завета за вас изливаемая во оставление грехов" потом взял хлеб преломил его и сказал "Сие есть тело моё за вас ломимое в жизнь вечную" и добавил "Кто не будет есть тело моё и пить кровь мою(богослужебные хлеб и вино) тот не войдёт в царство Отца моего". Как то так.
</quote>
А смысл-то где? Понимание? Процитировать источник - это ума не надо.</quote>
Был вопрос о сюжете евангелия, я ответил, что там происходило. Или Вас уже смысл заинтересовал. Может и Вы хотите стать учеником Иисуса?
Отправлено: 29.04.2016 20:29
<quote name=warpl post="254240">
<quote name=sas post="254178">
"Полуграмотные попики" имеют по два, а то и три высших образований. </quote>
Под "полуграмотным попиком" я подразумевал не всех священников скопом, а именно абстрактного замшелого догматика, который пытается осознавать окружающую действительность, не воспринимая никаких источников помимо Писания. У самого есть немало достойных друзей из сотрудников РПЦ. В конце концов, идиоты просто не смогли бы выстроить такую замечательную схему отъема материальных и нематериальных ресурсов у населения.
А "Тайную вечерю" вполне можно анализировать, опираясь не на Писание, а на данные из других источников. К тому же, эта тема уже настолько жёвана-пережёвана всем, кому только не лень...</quote>
Вход в храм бесплатный, таинство исповеди бесплатно, таинство причастия бесплатно, свечи если не хочешь в храме покупать купи в магазине, если денег нет можно и без свечей. Бедных и крестят и венчают и отпевают бесплатно, надо только заранее об этом сказать. На поднос можно и не класть это добровольно, а можно и положить 1руб, что одно и тоже. Похоже на коммунизм. Попробуй в кино или театр или стадион пройти без билета. В некоторых храмах даже кормят бездомных бесплатно. И не какой десятины, как в сектах.