Во первых строках... Ребят, а нельзя чуток увеличить время нахождения на форуме, а то вчера затеял длиннющий текст, а когда нажал отправить меня попросту выкинуло с сайта. Чуть мышкой в монитор не зашврынул с досады...
Теперь по делу.
100-дневку я вроде бы и прошел, но проблемы со здоровьем на последней декаде программы не позволили завершить 100-дневку полноценно. Если вкратце то на фоне скачущей погоды (от 0 до минус 20 и обратно) некоторое время чувствовал себя, мягко говоря не совсем уверенно. Мне в это время подсократить нагрузку либо даже пару тренировок пропустить. Ничего из вышеперечисленного я не сделал, а вместо этого продолжил заниматься по текущему плану (причем незадолго до этого еще и нагрузку увеличил). В общем в какой то момент мне попросту поплохело на тренировке - ручки дрожат, ножки трясутся, в глазках кружочки со звездочками... Красота, в общем. Пришлось на некоторое время прерваться. В зал я после этого ходил, заниматься продолжал, но о полноценных занятиях не могло идти и речи. Занимался даже меньше, чем вполсилы... Соотв. не могло идти и речи о каких-либо максимумах. Но это не значит, что мне не о чем сообщить в завершении программы.
Первый и самый главный итог программы - я сдвинул себя с места. Я каждый день регулярно занимаюсь, слежу (хоть и сквозь пальцы иногда, но тем не менее.) за питанием и т.д. Нет, я и раньше получал удовольствие от активного отдыха, но чтобы заниматься регулярно, каждый день и на протяжении довольно долгого времени, такого за мной уже давненько не водилось.
Количественные показатели обязательно сниму как только доберусь полноценно до спорт. зала, но даже и по текущим показателям на тренировке видно, что результаты есть.
В плане увеличения мышц или их усиления могу сообщить следующее - они в принципе появились.
Кайфовейшее ощущение - легкое потягивание в мышцах после тренировки.
Кроме того есть чем похвалиться и в плане растяжки (я каждый день отводил время на почти полноценную растяжку). Расписывать насколько больше стали растягиваться ноги во время упражнения на поперечный шпагат я не стану. В качестве результата могу сообщить лишь, что в начале программы мне с огромным трудом давался обычный наклон, сейчас же легко в наклоне достаю лбом колени.
Вес не изменился, но это и не было моим приоритетом. Во время праздников набрал пару лишних кило, но эта проблема для меня легко решаема.
Кроме того, за время программы получена масса информации, основную часть из которой только предстоит еще освоить.
Теперь про дальнейшие планы. После праздников бегом в зал. Пару недель на втягивание и осмысление дальнейшего пути. В качестве тренировочной программы решил попробовать ОФП Фитнесс Пятнашки Для начала тока попробую ее слегка модифицировать под себя. Попутно за праздники решилась и проблема тренировок по субботам - жена на Новый год подарила мне абонемент в бассейн. Ура! В общем, продолжаем работать над собой, 100 дней это только начало...
ЗЫДа, и чуть не забыл... Глубочайший поклон и огромная благодарность основателям ресурса и ведущим программы. Ведь сделать первый шаг это очень важно, но не менее важно перед этим хотя бы приблизительно представлять себе куда и в каком направлении двигаться. В общем - ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО РЕБЯТА!