100-дневный воркаут ДО и ПОСЛЕ №3 - Иван Гуенков

В рубрике <url="https://workout.su/forum_thread/11461">"Истории успеха участников 100-дневки"</url> мы собираем и рассказываем истории людей, которым удалось изменить себя и свою жизнь с помощью программы <url="workout.su/100">100-дневный воркаут</url>.

Такие участники программы всегда были и будут мотивацией для других - они на своем примере показали, что если есть желание, то с помощью воркаута и 100-дневки в частности можно достичь небывалых высот!

Сегодня у нас в гостях Иван guenkov Гуенков из Москвы. Сегодня он расскажет о том, как прошла его 100-дневка и каких результатов он добился.

Привет! Спасибо, что согласился дать небольшое интервью. Для начала расскажи немного о себе.

Привет! Меня меня зовут Гуенков Иван. Живу в Москве, работаю бухгалтером.

Расскажи, как ты узнал о 100-дневке?

О существовании 100-дневки я узнал через интернет. Но моё с ней знакомство состоялось примерно через полгода. Я искал программу тренировок для занятия на турниках и наткнулся на сайт workout.su. В то время в самом разгаре был осенний запуск. Изначально, я не предал 100-дневке особого значения (как оказалось, зря. Во-первых, потому что запуск уже начался, во-вторых, потому что я раньше занимался спортом и думал, что схемы там для меня простоваты. Я выбрал из копилки сайта программу тренировок, которая мне больше всего понравилась, и начал заниматься по ней. Мне хотелось просто набрать хорошую форму на турниках, пока не было возможности вернуться в зал. Но потом я заболел и перестал заниматься на турниках. Потом Новый год, праздники... В общем, к тренировкам я вернулся примерно в конце января-начале февраля. Бегал, отжимался, качал пресс. Решил возобновить тренировки в зале, но рядом с домом подходящего не было, а возле работы не подходил по графику. И тут я вспомнил про 100-дневку. Почитал про нее более подробно, почитал про воркаут и решил попробовать себя в этом направлении. Зарегистрировался на сайте, записался на весенний запуск 100-дневки и стал ждать 1 марта.

То есть 100-дневка была для тебя не первым опытом тренировок? Расскажи поподробнее о том, как занимался раньше.

В школьные годы много чего попробовал. Ходили с друзьями на гимнастику, легкую атлетику, борьбу, баскетбол. Все лето проводили на футбольном поле, но это было больше времяпрепровождение, а не тренировки. Потом был техникум. Во время учебы заболел желтухой и о физической активности пришлось забыть почти на год. За это время мышцы атрофировались, не было тонуса. В общем превратился в "палочника". Само собой меня это не устраивало. Как только стало можно, я взял гантели и начал делать простейшие упражнения, отжиматься, качать пресс. Чуть позже записался на бокс, но занимался непостоянно. Потом поступил в университет и примерно полгода ничем, связанным со спортом, не занимался. Изредка ходил на турник, отжимался, но бессистемно. При университете тоже была секция бокса.

Я пошел туда, и впервые мои тренировки стали осознанными. Мне по-настоящему понравился этот вид спорта. Я старался не пропускать тренировки и со временем добавил к ним бег. Так как в университете времени было много, я дополнительно после тренировок делал упражнения с железом. После окончания университета началась работа, времени стало меньше. Но так как мне уже были известны методы тренировок, я стал заниматься сам дома и на улице, поддерживал форму. Какое-то время спустя снова вернулся в боксерский зал. Но из-за работы так много времени тренировкам уделять не мог (да и не всегда мог найти деньги на тренировки), временами приходилось тренироваться на близлежащих стадионах. Так как я не москвич, несколько раз переезжал в разные районы. Но в Москве в каждом районе есть школы с беговыми дорожками и турниками - на них я и тренировался). Все это время ждал момента возвращения в спортзал, но подходящих залов (фитнес-центры меня не интересовали) в округе не было. Как я уже говорил, зал рядом с работой мне не подходил по графику тренировок.

Я так вижу, что тренировки в принципе всегда были частью твоей жизни. Расскажи, почему и зачем ты тренируешься, и почему решил пройти 100-дневку?

В принципе, да. Но именно осознанными тренировками, я считаю, начал заниматься в 20, в универе. До этого это было больше активное времяпровождение. Как я уже говорил, мне очень нравился бокс, но по ряду причин возможности заниматься им не было. Тренировки дали мне уверенность в себе, стали важной частью моей жизни, позволили избежать многих соблазнов и закалили не только тело, но и дух. В моем окружении, почему-то, никогда не находилось товарищей по занятиям спортом. Поэтому, когда все идут тусоваться, а ты один, например, в пятницу вечером, "наматываешь" круги и в минус 20, и в плюс 20 - это дает тебе возможность узнать себя и испытать свой характер. Поэтому я и тренируюсь. Ну и, конечно, это приносит мне удовольствие.

Когда я решил, что тренировки именно по боксу я продолжать не смогу (все-таки этот спорт предполагает, наличие, как минимум работы в парах, а все остальное - это лишь поддержание физической формы), я решил попробовать что-то новое. Мне понравился дух и философия воркаута, физический аспект - красивая физическая форма атлетов этого направления, умение владеть своим телом. Я спросил у тестя (который без малого 40 лет занимается спортом и имеет, без преувеличения, фантастическую форму и физическую силу), что он думает по этому поводу. На что он ответил: "Класс! Конечно, жаль, что в наше время такого не было!" И я решил, что хочу, чтобы следующей главой моей физической активности был воркаут. Ну и так, как любое дело нужно начинать с азов, я решил пройти 100-дневку.

Это правильно! На твоих фотографиях отличный результат! Может расскажешь и о других изменениях и достижениях, которые произошли благодаря 100-дневке, если они были?

Спасибо. Да, я стал ощущать свое тело иначе: прибавилась мощь, добавилась мышечная масса, появились новые "вогнутости" и "выпуклости". И было приятно наблюдать такую реакцию организма на тренировки. Все эти изменения замечала жена и была очень рада, что я записался на 100-дневку.

Пришлось что-то поменять в своей жизни во время прохождения программы? Режим, питание?

Режим стал более упорядоченный: начал ложиться спать и просыпаться в одно и тоже время, спать по семь часов и в будние, и в выходные дни. Добавил перекус на работе. В принципе, вообще аппетит стал лучше, я стал питаться больше и чаще.

Расскажи, что тебе большего всего понравилось в 100-дневке?

Выделить что-то одно сложно, я бы назвал несколько моментов, которые, на мой взгляд, сделали 100-дневку уникальной: обратная связь между организаторами программы и ее участниками, взаимодействие участников друг с другом, ежедневные инфо-посты с теорией. При возникновении каких-либо вопросов по поводу тренировок можно быстро получить ответ, узнать, как проходят 100-дневку другие участники, даже на другом конце страны (причем не только нашей). В инфо-постах я почерпнул для себя много полезной информации. Ну и, конечно, бесплатность программы - огромный плюс.

Может быть отметишь что-то, что не понравилось и что хотелось бы изменить?

Как участнику, мне все в этой программе понравилось и не было впечатления, что что-то в ней стоит менять. Единственное, было бы здорово, как мне кажется, придумать какое-нибудь продолжение после 100-дневки. В инфо-постах есть вся информация для составления собственной программы, и на сайте их достаточно, но тем не менее, думаю, многим было бы интересно продолжить свое движение в каком-нибудь подобном массовом формате.

Да, массовость программы многим нравится. Кстати, ты не думал стать куратором 100-дневки в Москве или проводить открытые тренировки у себя в районе?

Пока что таких мыслей не было. Я считаю, что мне еще нужно набраться опыта и знаний в этой области. Возможно, в будущем, такое желание появится.

Дашь пару советов будущим участникам 100-дневки?

Я бы посоветовал ни с кем не соревноваться во время прохождения программы и ориентироваться на свой уровень, чтобы пройти 100-дневку до конца и с удовольствием. Во время прохождения 100-дневки, особенно в самом начале, было много скептических мнений по поводу недостаточности нагрузки. Не стоит спешить, в течение программы уровень сложности повышается и лучше постепенно идти к цели, чтобы не перегореть до финиша.

Правильные слова! Спасибо большое за это интервью. Желаю тебе дальнейших успехов!

Взаимно! А вам успехов в продвижении воркаута!