С уважением к тебе и твоим трудам.
Об этом говорит опыт таких видов деятелтности как гимнастика, йога, борьба, атлетизм, восточные единоборства и т.д.</quote>
Не говорит. В гимнастике и йоге так вообще полно всего опасного и неестественного, что 99,99% людей делать вообще не стоит.
</quote>
О каких 99,99% людей ты говоришь?
Гимнастика так тесно связана с уличными тренировками, а осаны из йоги многие делают и до и после тренировки, только лишь называются они по другому.
И вдруг ты пишешь, что 99,99% людей не стоит этого делать. О ком ты говоришь?
А исходя из того, что мы находимся в инфармационном пространстве физического совершенства, а тема посвещена элементу "передний вис", я могу с уверенностью говорить о том, что те кто хочет этот элемент освоить, уже имеют отличную физическую форму ну или на пути к этому. Поэтому освоить такой элемент как мостик, не будет так уж травмоопасно.
Конечно если неподготовленый человек опракинется назад, чтобы встать в мостик, то скорее всего ничего хорошего не выйдет.
И если улавливать тот посыл, что я хочу лишь поделиться тем, насколько хорошо это упражнение может помочь проработать некоторые немаловажные мышцы спины и позвоничник тоже, а ведь это очень важно для любого человека, и тем более для тех кто стремится с физическому совершенству.
И я уверен, есть те люди, кому зайдёт это упражнение. Ведь не я один верю, что "мостик" действительно способен укрепить твою спину.
Поэтому, думаю нам не стоит пытаться опровергать друг друга, тем более всамом первом комментарии ты написал, что можно предлагать свои варианты упражнений, а сейчас мне кажется, что мне почему то приходится защищать это замечательное упражнение, только потому что литература которую ты находишь, найстойчиво не рекумендует его делать.
Вот я и хочу получить информацию о том, что он делает и как.</quote>
«Мост» – это гимнастическое упражнение, которое направлено на укрепление множества мышц человека: мышц спины, корпуса, живота, ног, рук. Это упражнение положительно воздействует на позвоночник человека, делая его гибким и подвижным, что помогает улучшить кровообращение тканей, окружающих позвоночные диски. Укреплённые мышцы спины, в свою очередь, помогают выпрямить осанку и сделать её красивой. Таким образом, постоянное выполнение упражнения «Мост» помогает сохранять спину здоровой и красивой.
Лях В.И. Физическая культура. 10–11 классы: учеб. для общеобразоват. учреждений; под ред. В. И. Ляха. – 7-е изд. – М. : Просвещение, 2012. – 237 с.«Мостик» знаком нам с детства: нужно всего лишь выгнуться по дуге, оттолкнувшись вверх руками от пола. Если делать его регулярно, можно раз и навсегда распрощаться со многими последствиями чрезмерной нагрузки на позвоночник. К несчастью, это средство сейчас необходимо как никогда. Человек находится в более ущербном положении по сравнению с животными: хождение на двух ногах—это наихудший выбор из сделанных нашим биологическим видом. Передвигающиеся на четырех лапах животные редко страдают от проблем с позвоночником, потому что им часто приходится откидываться назад, чтобы встать. Современный человек использует позвоночник одновременно и мало, и неправильно. Люди проводят дни и ночи перед экраном монитора или за письменным столом в жуткой позе с искривленной спиной. А придя домой, предпочитают растянуться на диване перед телевизором. В результате проблемы со спиной испытывают многие, и к тридцати годам уже начинается дегенерация межпозвонковых дисков.
«Мостик» — хотя бы пару раз в неделю — решает все эти проблемы. Он растягивает позвоночник в правильном положении и укрепляет глубокие мышцы, ответственные за осанку. Даже кости со временем становятся сильнее. Диски в вашей спине сделаны из хрящей и, как и все хрящи, имеют очень небольшой кровоток. Они получают питание из синовиальной жидкости. Из-за отсутствия циркуляции свежая жидкость может достичь суставов только при движении. Выполнение мостика убирает отходы и доставляет питательную жидкость к дискам, леча их, предотвращая дегенерацию и обеспечивая здоровье. Сильные мышцы позвоночника могут снизить вероятность смещения позвонков и помочь излечить некоторые заболевания.
Помимо пользы для здоровья «мостик» сделает ваши движения более мощными. Это единственное необходимое и достаточное упражнение для мышц позвоночника. Истинных мастеров этого упражнения легко отличить по прямой спине и паре мощнейших мускулов, идущих вдоль позвоночника. «Мостик» — это основная тренировка мышцы — выпрямителя спины, он задействует каждый мускул тела. Работают мышцы рук и ног, отталкивая тело от пола, плечевой пояс и шея получают равномерную нагрузку. Вся передняя часть тела — колени, квадрицепсы бедра, тазобедренные суставы, мышцы живота и груди, зачастую зажатые у многих спортсменов-мужчин, растягиваются. Необычное движение через голову и назад позволяет со временем избавиться от плохой подвижности суставов и отложений кальция в области шеи. Многие практикующие это упражнение, считают, что регулярное выполнение «мостика» может расширить грудную клетку и увеличить объем легких.
Участвуя в прогибании спины, мышцы и кости смогут выдерживать высокоинтенсивные нагрузки, позволяя тренироваться быстрее, чаще и с лучшим результатом. Позвоночник функционирует как сустав, и чем сильнее мышцы, окружающие его, тем выше потенциал физического развития. Если у спортсмена слабые позвоночные мышцы, то, как бы он ни тренировался, позвоночник не сможет подстроиться под нагрузки и результат будет ниже, чем у обладателей крепких позвоночных мышц. Позвоночник всегда находится в движении, и чем он крепче, тем выше выносливость и больше сил.
Я мог бы еще долго излагать преимущества этого упражнения. В целом посыл простой: «мостик» — ключ к укреплению мышц, здоровью, подвижности и выносливости. Он необходим всем и каждому.
Источник:
«Тренировочная зона. Упражнения с собственным весом.»
Автор: Пол Уэйд Изд.: Питер, 2013 год.