Для уличной гимнастики в Челябинске построят площадки

Все больше молодых горожан крутят «солнышко» и «уголок» на турниках. Накачанный торс, разработанная дыхалка и отточенная координация движений — отличная альтернатива одышке курильщика и оплывшей фигуре любителя пива. В популярной соцсети, на официальной страничке Workout-Челябинск, зарегистрировано более трех тысяч участников.

Своей площадки у уличных гимнастов нет, и они кочуют из двора во двор, собираются у турников на школьных стадионах. На одной тренировке побывал сити-менеджер Сергей Давыдов. И остался в полном восторге:

— Мы постараемся создать максимальное количество площадок для занятий уличной гимнастикой, — сказал Давыдов. — Я уверен, что это отличный стимул для здорового образа жизни. Уже рассматривается два места — в районе Алого поля и, возможно, в сквере на ул. Молодогвардейцев.

На Алое поле воркаут придет еще и потому, что здесь на лавочках собираются любители пенного напитка. Когда они увидят гимнастов, может, тоже отставят бутылку в сторону?

А еще упражнения можно выполнять на школьных стадионах, которые сейчас власти пропагандируют как центры занятий спортом для всей семьи.

— Правда, ребята-гимнасты попросили нас получше закреплять брусья на школьных стадионах, — поведал сити-менеджер. — Потому что металл сейчас не выдерживает нагрузки воркаутистов.

Источник: http://chel.kp.ru/daily/25955/2896299/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!