30 июля в Октябрьском административном округе, во дворе дома №13 по улице 75-й Гвардейской бригады открылся спортивный комплекс «Победа». Сооружение было построено по инициативе активистов спортивного движения «Воркаут в Омске». Ребята обратились в общественную приемную депутата Законодательного собрания Омской области, председателя комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике Игоря Зуги. В итоге при поддержке депутата спортивный комплекс был построен.

В открытии приняли участие почетные гости – начальник управления Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергей Бугаенко, директор департамента физической культуры и спорта администрации города Омска Михаил Расин, помощник депутата Законодательного собрания Игоря Зуги Галина Снычёва, а также ветераны педагогической деятельности округа. Собравшиеся торжественно разрезали ленточку, а затем спортсмены движения «Воркаут в Омске» выступили с показательными номерами и провели мастер-классы для детей.

Как отметили в своих выступлениях почетные гости, подобные спортивные сооружения очень востребованы во дворах города. «Будущее страны не ядерная энергия, а энергия молодых ребят», - заключила Галина Снычёва. Сергей Бугаенко отметил, что дальнейшая судьба площадки зависит от местных жителей – им надлежит поддерживать комплекс в соответствующем состоянии, чтобы их дети могли заниматься физической культурой и спортом.

Для справки: «WorkOut» – это уличное направление, базирующееся вокруг упражнений с собственным весом, в которых основной акцент идет на развитие силы и выносливости. В основе воркаута находятся базовые упражнения общей физической подготовки, такие как подтягивания, отжимания от пола, отжимания на брусьях и приседания. При дальнейшем развитии направления были заимствованы некоторые элементы из гимнастики, а также было придумано множество оригинальных упражнений.
Сама идея таких креативных тренировок зародилась в США, однако именно как социальное общественное движение (с регулярными бесплатными открытыми тренировками для всех желающих, показательными выступлениями в учебных заведениях, активной работой с молодежью и т.п.) оно впервые возникло в 2009 году в России. Воркаут направлен не на достижение высоких спортивных результатов, но на безопасность, здоровье и развитие человека.

Источник: http://omsk.bezformata.ru/listnews/okruge-otkrilsya-sportivnij-kompleks/5672987/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!