Отправлено: 26.11.2013 20:20
Самочувствие отличное. Чаще хожу перед зеркалом 😃</quote>

Да, появляется такой побочный эффект)))
Отправлено: 26.11.2013 20:19
Мне кажется всадник лучше для поясницы. За счет широкой постановки ног можно держать спину ровнее. В стульчике уравновешивая себя будешь больше подаваться корпусом вперед, возможны прогибы и округления спины.</quote>

Согласен.
Отправлено: 26.11.2013 20:16
Есть не очень регулируемый параметр (вернее вообще нерегулируемый), который влияет на нагрузку, прокачиваемые мышцы и степень травматизма - ширина между брусьями. </quote>

Да, есть такое дело, если брусья очень широкие, то нужно быть аккуратным.

Ну и такие брусья лучше подходят для тренировки грудных, а узкие - для тренировки трицепса (естественно).</quote>

Если слишком широкие, то это больше хреново, чем реально прокачивает грудь.

Кстати, тренируется ли при отжиманиях на брусьях задний пучок дельт? Т.е. является ли это упражнение антагонистом подтягиваниям (тяга в вертикальной плоскости - жим в вертикальной плоскости)? Думаю что вообще нужно написать отдельный пост, по гармоничной прокачке тела (тяги - жимы, вертикальное - горизонтальное положение, сгибатели - разгибатели), зачем это нужно, к чему может привести чрезмерное увлечение одними упражнениями, ну и собственно систематизировать упражнения.</quote>

Если и тренируется, то оооооочень незначительно. По крайней мере я не встречал людей, которые бы говорили о подобном эффекте (нужно освежить память и посмотреть за что отвечает задний пучок).

В прошлой 100 дневке был инфо-пост про разные уровни сложности упражнений в воркауте, http://workout.su/forum_thread/2102, может его переделать про гармоничную прокачку?
Отправлено: 26.11.2013 20:16
Ты же знаешь, что тяжелоатлеты иногда получают геморрой от чрезмерного натуживания, а статика также ведет к гипертрофии сердца. </quote>

Тяжелоатлеты - может быть, но про гимнастов такого не слышал. А у нас куда ближе к гимнастике направление, чем к тяжелой атлетике. По поводу гипертрофии сердца, то я добавил в твой инфо-пост видео с лекцией Селуянова, там вроде о таком не говорится. Откуда информация?
Отправлено: 26.11.2013 19:51
Вместо ответов на вопросы получился полупост "еще раз о мотивации" 😉</quote>

Не так много вопросов осталось без ответа)))</quote>

Думаю, надо в следующих запусках делать обязательно faq по основным вопросам, которые были в последних запусках. Тогда можно будет охватить больше интересных тем. Либо раскрывать более подробно те, которые не были раскрыты ранее.</quote>

Предполагается, что 1 человек будет проходить 100 дневку 1 раз.
Отправлено: 26.11.2013 14:50
Хорошую инфу подкинули на нашем <url="http://www.youtube.com/user/WorkOutSU">YouTube</url> канале:

"Если бегать зимой, то завершать бег по направлению ветра, чтобы не задыхаться от холодного потока. Добра!) спасибо за видео."
Отправлено: 26.11.2013 14:35
К чему я это-упасть можно зимой как идя на работу, так и спрыгнув с турника или при пробежке....учитесь падать правильно</quote>

Есть может быть конкретная инфа о том, как падать учиться?

Решил в ходе 100 дневки, не добавлять подход, в стойке. Поставил секундомер на 80 сек. и все,получилось чисто стоика на руках с опорой 70 сек. плечи забиваются. Балансирую то же в конце когда сигнал окончания подхода. Я понял так что нужно что бы плечевой пояс окреп и секунд 300 нужно уметь держать стойку, тогда можно и ходить начать на руках.</quote>

Попробуй на согнутых руках стоять с опорой 😉 тоже полезно будет.

тема мозолей ещё актуальна)) сейчас правда тренируюсь в перчатках - сходить начали</quote>

Мозоли - это не травма))) про них тоже напишем, кстати)
Отправлено: 26.11.2013 14:16
я, при подтягиваниях, вперед смотрю. а вот когда отжимаюсь - то бывает разфокусировка, земля плывет))</quote>

Во-во! "земля плывёт" - очень точная формулировка.
Я всё же думаю у меня связано с тем, что не до конца организм после двухдневной болезни восстановился.
Раньше-то всё нормально было...</quote>

Попробуй смотреть не на перекладину, а перед собой вдаль.
Отправлено: 25.11.2013 19:40
Ник Анисимов (в <url="http://workout.su/masters">Мастерах </url>- Lightbarfly) выложил у себя на страничке ВКонтакте подборку ответов на часто задаваемые вопросы, думаю и здесь народу может быть интересно:

Друзья, такие посты я делаю для вас, чтобы помочь вам, ответить на ваши вопросы непосредственно без разговора со мной. У меня нет времени на всех. Тем не менее, я расчистил вновь кучу сообщений. Поищите свою проблему, свой вопрос тут. Самые частые вопросы и ответы на них ниже

Name:>
как учился подтягиваться в переднем висе?</quote>

#Попытками, в начале тренировке, подтягивался с согнутой ногой

Привет, а что ты на локти надеваешь при горизонте?И где это можно купить?</quote>

#в спортмастере найдешь, налокотники

И ты хочешь сказать за три года можно выучить самолет?)</quote>

#Я не учил самолет 3 года, 3 года прошло с начала моих занятий воркаутом и тогда я даже не знал о таком элементе, при чем очень долго время

Я вот хочу спросить,как мне возобновить тренировку планша?Месяца 2 назад я его тренил,после не было возможности.Как щас востановится?)</quote>

#Так же как и тренировал для того чтобы научиться

привет, были ли у тебя проблемы с локтевым суставом и если были то так боролся?
Были, проблемы бывают разным. </quote>

#Со своими я никак не боролся, тренировался через боль
Всем советую не тренироваться если что то долго и сильно болит, до полного выздоровления

можешь подсказать: я держу горизонт секунды 2 и потом меня то вперед уносит, то назад( как мне научиться равновесие держать или не в этом дело?</quote>

#Банально, тренируйся дальше, больше попыток.

Ник слушай можеш мне сказать как ты горизонт училсья?</quote>

Нет. Так буду отвечать все, кто вновь задаст этот вопрос. #Есть обучалка, если вы настолько ленивы, что не попытались найти ее сами - пора меняться.

Слушай в как ты совмещал тренировку элементов и офп . И ты без доп веса занимался ?</quote>

#делал все это в один день, без

Как часто базу делаешь ?
как ты относишься к сладкому.. следишь ли за питанием ?</quote>

#Редко делаю
Не слежу за питанием, ем все что хочу, не ем чипсы, если кому надо

привет, не подскажешь песню из твоего видео n1k force mind</quote>

#Привет, посмотри в комментах, там есть 100%

Привет) Можешь рассказать как ты тренировал самолет (подводящие, прокачка)?</quote>

#так же как и горизонт только руки широко. Обучалка по горизонту у меня есть

Ник,помоги пожалуйста,я уже долго учу планш,но он всё-таки не получается,я пытался исполнять и через закрытый выс и через выход в планш со шпагата(ну прыжками),но все равно нечего не получается,я по лазил по многим сайтам и все говорят что обращались к тебе и ты помогал)не поможешь мне?</quote>

#Привет. Если ты не видел до сих пор, то смотри обучалку мою тут или на канале, научишься

здарова Никита)
скажи пожалуста как ты тренил отжимания в горизонте чтоб так много отжиматса в гарике..</quote>

#просто каждый раз отжимался на максимум, каждый подход, делал много подходов

А вот такие сообщений очень приятно читать 😃

ник хотел тебе сказать респект тебе ) за то что ты после того как достиг больших достижений не завысил голову на простых начинающих воркаутеров за то что ты всегда даешь дельный совет и не смеешься з самих глупых вопросов какие тебе зададут) редко такое встречал я )</quote>
Отправлено: 25.11.2013 19:30
Кстати, по поводу обуви не сказали в инфо-посте особо, но это очень важный вопрос. НОГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ТЕПЛЕ!!!
Отправлено: 25.11.2013 19:28
Вместо ответов на вопросы получился полупост "еще раз о мотивации" 😉</quote>

Не так много вопросов осталось без ответа)))
Отправлено: 25.11.2013 19:28
А Смоленск? Или что-нибудь рядом?</quote>

Смоленск недалеко от Москвы, так что возможно, если будет что-нибудь интересное 😃
Отправлено: 25.11.2013 18:01

Последний из могикан турбо-блоков!

Сегодня следует хорошенько размяться, потому что упражнения мы будем деле по принципу "лесенки". Кто не первый день занимается, или помнит своё дворовое детство, тот хорошо знает о чем пойдет речь, ну а для всех остальных будет небольшая инструкция 😉

В этот раз не будет первого упражнения, хотя вы и можете включить какое-нибудь из представленных ранее в разминку, поэтому сразу переходите к комплексу из трёх упражнений. Вы выполните его всего 1 раз, с полным восстановлением между упражнениями (5-7 минут, вы должны восстановиться, но не должны "остыть"). Ну и как всегда помним про качество выполнения!

Упражнение №1. Подтягивания. Делаем 1 раз, слезаем с турника, делаем 2 раза, слезаем, делаем 3 раза и т.д., пока не достигнете максимума. После этого начинайте двигаться вниз. То есть, если ваш максимум был 10, то затем вы делаете 9, 8, 7 и т.д. Если не можете сделать 7 за один подход, разбейте на несколько подходов (каждый должен быть на максимум!), главное - сделать нужное количество. И так двигаетесь вниз до 1.

Упражнение №2. Отжимания. Делаем отжимания по такой же схеме, только прибавлять (и потом отнимать) будем сразу по 2 повторения. То есть сделали 2, встали, сделали 4, встали и т.д. до максимума.

Упражнение №3. Приседания. Просто сделайте 1 подход на максимум.

Если вы действительно всё сделаете на максимум, то больше ничего и не сможете делать 😃 Поскольку такие штуки лучше не повторять слишком часто, то я бы рекомендовал вам заснять на видео ваш подвиг 😉

P.S. Пересчитайте, сколько вы всего сделаете повторений в каждом упражнении и можете поделиться в комментариях своими результатами, ну а я скажу только, что уже давно заменил в лесенке подтягивания на выходы последние несколько раз мы с друзьями доигрывали до 7-8 раз. А ведь в сумме это было 49 выходов!!!

<url="">100 дневный воркаут 2013 (Осень) - Содержание</url>
Отправлено: 25.11.2013 18:00
Я думаю, что в ТУРБО блоках будет следующая концепция:

1 разогревающее упражнение (всадник/планка)
3 упражнения, которых ещё вообще не было, по кругу

То есть каждый день будет 3 совершенно новых вида отжиманий/подтягиваний/приседаний, которые мы не показывали (ну максимум 1 раз делали в ПРОДВИНУТОМ блоке). По-моему будет интересно и интенсивно 😃
Отправлено: 25.11.2013 17:59

4 дня до конца проекта! Всего 4 дня!!!

Разомнитесь хорошенько, потому что сегодня я подготовил для вас что-то по-настоящему интересное! Мы будем тренировать не только силу, но и координацию!

Начнём с бега в упоре лёжа, 3 подхода по 30-60 секунд с отдыхом 10-15 секунд:

Настало время перейти к силовой части, которую мы продолжаем выполнять в круговом формате. 5 кругов, 3 упражнения, отдых 30-60 секунд.

Упражнение №1. Отжимания с подъемом плеча и отрывом руки от пола. Делаем до тех пор, пока вы можете 100% контролировать технику и делать чисто. Пример таких отжиманий на ролике ниже, правда там девушка делает их с колен:

Упражнение №2. Болгарские сплит-приседы. Так же делаем до тех пор, пока можем выполнять повторения с 100% качеством. Стараемся делать одинаковое количество повторений для каждой ноги, для чего всегда начинаем с более слабой. Внимательно изучите прилагаемое видео:

Как и всегда, старайтесь не просто повторять, а прочувствовать движение и делать его комфортным для себя образом 😉

Упражнение №3. Подтягивания с поочередным подъёмом коленей к груди. Это тот случай, когда проще сделать, чем объяснить на словах. Вы подтягиваетесь одновременно поднимая одно колено к груди, на следующем повторении меняете ногу. Количество повторений? 3-7.

<url="">100 дневный воркаут 2013 (Осень) - Содержание</url>