Отправлено: 30.10.2017 14:03
<quote name=Vitaly73 post="394260">
Если общество не стремится разобраться "в чем смысл жизни", то природа с помощью бед и несчастий заставит каждого члена такого общества - исправить свой образ жизни.</quote>

Ответ на вопрос "в чем смысл жизни" дает физика, а не религия.
Отправлено: 30.10.2017 13:45
<quote name=Nuthatch post="394137">
если бы этот «определенный момент» был указан.</quote>

Завтра об этом будет пост. Всему свое время)

<quote name=Nuthatch post="394137">
Нашел, например, вот такую таблицу:</quote>

Источник? Без источника и понимания того, как получены эти результаты таблица бесполезна.

<quote name=Nuthatch post="394140">
Я из них не смог с уверенностью понять, что торс с 10% находится не на сушке, например.</quote>

Упаси вас вечность, какая сушка на правой фотографии с 10%. Парень явно не отказывает себе ни в тортах, ни в мороженках, ни в фастфуде.

Тут давеча даже Евгений Лось признался, что не особо следит за питанием.

Евгений Лось:

Его отношение к питанию:

Name:>
Особого режима питания нет. Утром у меня всегда каша ( в основном овсянка,пшенка) с различными составляющими:мёд, орехи,сухофрукты+ творого или омлет и чай. Вообще утром ем по максимуму. Через часа 3 могу сделать небольшой перекус, обед также полноценный, в основном это различные супы, потом также 2-3 часа и перекус. Ужин всегда тоже разный. Единственное я не ем за 2-3 часа до сна, а так питаюсь как и все люди)), также люблю сладкое и всякие вкусности,не стоит от этого отказываться,оно лишь мотивирует к более жёстким тренировкам.
</quote>

Так что все эти "сушки" и "детоксы" - это очередная разводка на деньги для чайников.

<quote name=RedBear post="394154">
Но я так полагаю, что это тоже не точное измерение?</quote>

Не самое точное, да.
Отправлено: 30.10.2017 13:34
<quote name=Malinabm post="389643">
а вот еще, например (он же)</quote>

Какое-то сомнительное исследование, если честно. Надо смотреть само исследование. А на него даже ссылки по пруфлинкам не нашел.
Отправлено: 30.10.2017 13:30
<quote name=mtbrDot post="389599">
PS Хотя я бы повыводил людишек, снизил население планеты до 2 млрд. Какой смысл в технически насыщенном мире в таком количестве людей? Тем более человек сам себе главный источник загрязнения через излишнее потребление и производство ТНП. Сокращение населения планеты в 4 раза принесет гораздо больше пользы чем отказ от коровьего мяса.</quote>

Неправильно мыслите, товарищ, надо другие планеты колонизировать, а не зацикливаться на маленькой зеленой планете!
Отправлено: 30.10.2017 10:16
Повесить турник дома и дело с концом!
Отправлено: 30.10.2017 10:16
<quote name=RedBear post="394130">
Всем привет. Хочется посмотреть какие-то фильмы о спорте, еще неплохо было бы что бы они мотивировали. Но не знаю что посмотреть. Так что все кто знают хорошие спортивные киношки пишите в коментарии...</quote>

Мирный воин
Отправлено: 30.10.2017 00:01

Одним из показателей уровня вашей физической подготовки является количество вашего подкожного жира. Чем меньше жира, тем в лучшей форме вы находитесь. До определенного момента. Наверняка многие из вас будут удивлены, но все те поджарые фитнес-модели с кубиками пресса, которых вы видите на обложках журналов и в статьях про различные упражнения на самом деле только выглядят хорошо, в душе же они чувствуют себя просто ужасно. Почему? Потому что им приходится проходить через такую штуку как "сушка".

Сушка - профессиональный термин, которым пользуются атлеты уровнем не ниже любителя для описания процесса выгонки воды и подкожного жира из организма. Чаще всего сушка используется бодибилдерами, тяжелоатлетами, пауэрлифтерами, борцами, боксерами перед соревнованиями. В ББ сушка нужна, для того, чтобы придать мышцам максимальный рельеф, а бойцы, ТА и ПЛ - сушатся, чтобы попасть в более легкую весовую категорию и иметь превосходство в поединке против соперников. Сушка - это очень серьезное мероприятие, сопровождающееся изматывающими тренировками, строжайшми рационом и большим количеством спортивных добавок, витаминных комплексов и БАДов, а порою и анаболическими стероидами. Ради победы люди готовы идти на большие жертвы, большой спорт - он такой.

Самое важное, что нужно понимать - данная форма не пригодна для жизни. Обезвоженный организм, истощенный от нехватки углеводов, не может функционировать так, как мы к этому привыкли. Соревновательная форма потому и зовется соревновательной, потому что предназначена для соревнований. "Поникший взгляд, сутулость, медленная походка - сушка идет как надо" - именно такие замечания можно нередко услышать в адрес спортсменов во время подготовки к соревнованиям. И это правда - ощущение до фазы загрузки очень неприятное. Но спорт требует этого. Спорт - это в первую очередь ради максимальных показателей, ради защиты чести клуба, города, страны, ради эго, ради денег, девичьих истерик, ради страниц в теме. А ради здоровья - это физкультура и фитнес. И ради здоровья вам нужна не сушка, а лишь избавление от ЛИШНЕГО веса.

Так что глядя на все эти красивые фотографии из журналов или с соревнований вы должны понимать, что на самом деле люди не выглядят так в реальной жизни, что это их пиковая (или близкая к пику) форма, которую они могут поддерживать в течение довольно непродолжительного времени. И это тяжело.

Воркаут нас привлек именно потому, что показал как с помощью обычного (но правильного!) питания и силовых упражнений с собственным весом можно получить результат не хуже, чем у фитнес-моделей с обложек журналов! Мы видели эти результаты не на постановочных фотографиях или видео, и не на соревнованиях, а у обычных людей на уличных площадках!

Хотите ещё более интересную причину избавиться от лишнего веса, помимо того, что вы будете лучше выглядеть и лучше себя чувствовать? Чем больше у вашего организма соотношения между мышцами и жиром в пользу мышц, тем легче вам будет сохранять вашу форму! Все очень просто. Когда вы тренируетесь - вы напрягаете свои мышцы и таким образом сжигаете калории. Чем больше у вас мышц, тем больше калорий вы сжигаете за время тренировки! Потому что мышцы работают! Они сокращаются, они разгибаются, они двигают ваше тело! А что делает жир? Жир ничего не делает!

Запомните! Самая сложная часть - это привести себя в хорошую форму, дальше все будет гораздо легче.

Ну а для того, чтобы вы не тратили много-много денег на проведение дорогостоящих (и не всегда точных) процедур по определению уровня подкожного жира, предлагаю воспользоваться следующими фото-таблицами с сайта <url="http://builtlean.com/">builtlean.com</url>. Они может быть и не идеально точные, но для приблизительной оценки текущего положения дел подходят отлично!

Для мужчин:

Для женщин:

И вот ещё пара интересных фотографий для вас:

Ну и чтобы совсем добить, немного информации о "толстых костях". Так вот, общая масса скелета взрослого мужчины составляет около 4 кг, а женщины - около 3 килограмм. Конечно, это без учета жирового и жидкостного наполнения, и, конечно, масса может незначительно (в пределах 1-3 кг) колебаться от человека к человеку в зависимости от плотности костей и комплекции. То есть влияние веса скелетных мышц на общий вес человека довольно невелико, а потому все разговоры о "широкой кости", которая влияет на что-либо - не более, чем разговоры. Ссылки на исследования прилагаются.

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>

1. Human Body Composition, b.918, Steven Heymsfield, Human Kinetics, 2005, р-291.
2. Schuna JM Jr et al. Scaling of adult regional body mass and body composition as a whole to height: Relevance to body shape and body mass index. Am J Hum Biol. 2015 May-Jun;27(3):372-9. doi: 10.1002/ajhb.22653. Epub 2014 Nov 8.
3. Wagner DR, Heyward VH. Measures of body composition in blacks and whites: a comparative review. Am J Clin Nutr. 2000 Jun;71(6):1392-402.

Отправлено: 29.10.2017 20:04
<quote name=NikolasF post="393971">
<quote name=WasD post="393958">
<quote name=NikolasF post="393937">
WasD зачем ты написал эту статью, тебя точно сожгут на костре... Все я пошел еще присяду пару подходов.</quote>

Рубим правду матку.</quote>
😌 когда будут чернокожие смайлы??</quote>

Они в работе 😃
Отправлено: 29.10.2017 20:02
<quote name=WasD post="393957">
Насчет лишнего жира.

</quote>

На какой минуте? В начале опять про энергообеспечение мышц.

</quote>
после третьей минуты</quote>

Судя по описанию это вообще не вариант для избавления от жира) Ну только если у тебя есть куча свободного времени и ты не знаешь, чем его занять. Проще разобраться с питанием и не надоедать его)

5:58 в том же видео, правильные мысли)
Отправлено: 29.10.2017 18:05
<quote name=andrej19l post="393765">
Нил Спрюк</quote>

Слушайте, а можете мне этого Нила Спрюка показать? Очень хочу посмотреть на него.
Отправлено: 29.10.2017 17:57
<quote name=NikolasF post="393937">
WasD зачем ты написал эту статью, тебя точно сожгут на костре... Все я пошел еще присяду пару подходов.</quote>

Рубим правду матку.
Отправлено: 29.10.2017 17:56
Насчет лишнего жира.

</quote>

На какой минуте? В начале опять про энергообеспечение мышц.

По теме. Имеет место быть скорость обмена веществ. От него зависит во многом телосложение. Однако медленный обмен веществ можно "разогнать". Еще всё же есть "широкая кость", хотя, ее значение преувеличено.</quote>

Обмен веществ и гормоны играют роль, но не такую, чтобы прям абзац. Разогнать нельзя. "Широкой" кости нет, различия в весе и толщине костей очень даже небольшие.
Отправлено: 29.10.2017 17:54
Могу оценить, так как у меня похожая фигура, и я тоже высчитывал свой процент жира.</quote>

Как высчитывал?

<quote name=andrej19l post="393831">

По-русски говоря, это гауссово распределение. </quote>
Спасибо, теперь буду знать как по умному это называется!!!</quote>

Вообще рекомендую пройти базовый курс Статистики, очень полезная дисциплина для понимания многих вещей вообще. Почти такая же крутая, как и Физика.

<quote name=kiss post="393846">
<quote name=andrej19l post="393841">
то бег по утрам на тощак,</quote>
блин</quote>

Да, да.

<quote name=kiss post="393862">
натощак хорошо тем, что энергии кроме как из жира (ну и мышц ) браться неоткуда</quote>

блин</quote>

Да, да.
Отправлено: 29.10.2017 17:51
<quote name=andrej19l post="393812">
Я не исключаю что стодневку проходят как раз те в основном кто находится ближе к середине из возможных вариантов наследственной генетики. А те кто бросает ее возможно не получили сразу ощутимого результата и просто разочаровались! Не думали об этом?</quote>

Нет, потому что у нас несколько десятков тысяч человек участников из 41 страны из 689 городов с разбросом в возрасте от 6 до 68 лет. И все получают желаемый результат.

1. Основной обмен
Ваш основной обмен – это количество энергии (количество калорий), которые вы тратите в состоянии покоя только на поддержание основных функций организма. Таких как дыхание, кровообращение, переваривание, мышление и т.д. Наследственно одаренные люди похожи на автомобили. Они сжигают топливо даже когда никуда не едут, просто с заведенным двигателем. Когда они начинают движение, они начинают жечь топливо с огромной скоростью.</quote>

Можете привести хотя бы одно исследование (достоверное), которое бы подтверждало наличие серьезных различий в базовом обмене у разных людей?

Name:>
2. Количество жировых клеток</quote>

Аналогичный вопрос.

3. Длина конечностей</quote>

С этим не спорю, физика есть физика. Здесь вопросов нет.

4. Окружности</quote>

Нет. Можете посмотреть 100500 рентгенов людей и увидеть, что кости у всех примерно одинаковые. Разница на уровне погрешности.

5. Места расположения мышц</quote>

Нет, крошечное различие не даст огромного преимущества. Но места креплений действительно могут отличаться и сильно и это будет создавать разницу.

7. Тип мышечного волокна</quote>

Да, но не на любительском уровне.

8. Особенности пищеварения</quote>

У большинства людей нет разницы по этому параметру. А вот по параметру что, как и сколько они едят - люди могут отличаться ну очень сильно.

9. Аллергия и непереносимость</quote>

Это вообще к чему? А ещё цвет глаз отличаться может.

Это объясняет почему один человек может есть много хлеба, макарон, картофеля и других углеводов и терять жир. Хотя другой, делая тоже самое, будет постоянно толстеть</quote>

В общем случае решает баланс калорий, а не инсулиновый отклик.

<quote name=andrej19l post="393815">
Я не рассуждаю сейчас о человеческих качествах Шредера, о том химик он или натурал, я говорю лишь о том что в среде воркаутеров есть люди убежденные что только так можно научиться подтягиваться, что воркаут непогрешимая истина, а тут бац и видео от Шредера.</quote>

Я не очень понимаю, какое отношение бодибилдер и гимнаст/химик имеют к воркауту, поясните, пожалуйста.

1) про типы сложения - есть они, есть.</quote>

Да нет их. Блин. Вы путаете причину и следствие. Если я покрашу одну машину в красный цвет, а другую в зеленый, то не нужно кричать на каждом углу, что есть только 2 типа машин (зеленые и красные), только потому что вы такие видите. Потому что вы не учитываете причины, которые привели к этому.

Ты можешь быть высоким и толстым, можешь быть низким и худым, можешь иметь отличный обмен вещест и выглядеть ужасно, можешь иметь хреновый и пахать и выглядеть отлично. 99% просто кидают отмазки вместо того, чтобы поменять свой образ жизни, а потом пеняют на этот мифический "тип телосложения". Просто смешно.

Зачем такой пример, он прекрасный актер, но в данном случае такая смена весов - это его профессия!</quote>

То есть, если это профессия, то между типами телосложения можно спокойно прыгать туда-сюда, а если ты обычный человек, то ни в жизни тебе никогда не сменить тип?)))

Звучит забавно.

4) по поводу тренировок - да хрен с ним, как хотите называйте подгонку тренировок под человека - но человеку худому, "дрищу", так сказать, нужно заниматься с упором на объемы и силу, а толстому - на выносливость и похудение. Само собой, это в общих словах. Проще сказать это по типам фигуры.</quote>

Нет никаких тренировок на массу или на рельеф. Нет и тренировок на похудение. От слова совсем. Ну вот вообще. И толстый, и худой могут тренироваться одинаково и получать при этом результат. Опять же достаточно взять схему 100-дневки, где одни худеют, другие набирают, третьи рельефятся, а схема у всех одна. Удивительное рядом.

Конечно, есть люди, у которых мозг=мышца, но таких, на самом деле, не так много</quote>

Здесь речь не о тупых людях, а о той тупости, которую они несут. И тут один вывод из двух, либо ОНИ ТУПЫЕ, либо ОНИ РОМАШКИ и сознательно вводят людей в заблуждение. Ни один из вариантов им не к лицу будет. Я предпочитаю считать их хорошими людьми, но тупыми.

6) ребят, про психологию второй раз уже обидно слышать. Это интересная вещь, и она прекрасно работает. Не буду оценивать про типы телосложения - я этим не занимался - но на многие вопросы она ответы дает.
Другой момент, что ряд исследований академической психологии реально бред.
Я психологии посвятил лет 5-6 своей жизни, получил доп. образование по ней - и, в общем, сейчас именно благодаря ей строю и здоровые отношения с людьми, и счастье с любимой, и в работе улучшаю результаты, да и в спорт я пришел во многом благодаря ей.</quote>

Не ряд, а почти все. Нет психологии как науки, это просто шарлатанство. Всё, что в "психологии" работает на 100% - это нейробиология. Всё, что работает частично - это статистика. Все остальное - полнейшая ахинея и сказки авторов. Но поскольку в свое время очень удачно удалось пролоббировать эту штуку в ДМС в Штатах, она начала бурно расцветать.

Один пример - парень занимается 3-4 раза в неделю с бешеной интенсивностью, сравнительно небольшими весами - и в основном на базе. Рост 175, вес 68-70кг или около того. У него прекрасный рельеф, заметные объемы, жира особо нет. За питанием следит (цели увеличиваться в размерах у него нет).
Пропуск одной недели тренировок значит падение рабочих весов для него на 10-15%, на две - почти на 40%. Восстановление - занимает до полутора месяцев после этого.</quote>

Слишком условный пример, нужно смотреть конкретно, но копаться в причинах времени нет. Могу привести 100500 других примеров, где человек мог месяц не тренироваться и не терять при этом почти ничего.

Эндоморф в жиме лежа имеет амплитуду раза в полтора-два меньше, чем эктоморф того же роста.</quote>

Как ты определяешь это?
Отправлено: 29.10.2017 17:34

Спасибо Safrayt за топчик!