Отправлено: 30.11.2018 09:50
<quote name=Mapc post="493511">
Питание около нормы 2500-3000ккал в сутки.</quote>

Как ты посчитал норму?
Отправлено: 29.11.2018 17:27
Mapc

С пузом лучше первым делом разобраться с питанием, а потом уже думать о тренировке пресса отдельной.
Отправлено: 28.11.2018 16:18
<quote name=RVS333 post="493358">
Ну или, когда будет время, могу написать краткий обзор по слайдерам с практической точки зрения и как я обычно их использую и для чего. Но в принципе подобных обзоров хватает и в интернете.</quote>

Будет полезно, либо ссылки на полезные разборы.

P.S. Я вот об этом моноподе речь вел - https://www.amazon.com/gp/product/B01MDR8K49/
Отправлено: 28.11.2018 13:54
<quote name=rus32 post="493312">
Разница в том, что на хайлетсах из декатлона есть специальные мягкие вставки.</quote>

Они бесполезны и будут только мешать.

<quote name=rus32 post="493312">
выбор встал купить здесь на workoutshop или в моём городе в Декатлоне.</quote>

<url="https://workoutshop.ru/catalog/turniki_i_brusya/brusya/?utm_source=workout.su&utm_medium=FORUM&utm_campaign=Vibrat-Highlettes">Хайлетсы из магазина WORKOUT</url> в своих тренировках используют почти все топовые атлеты, включая Ника Анисимова и Виталия Фещука. Хайлетсы из Декатлона? Хм, я видел только у Никиты из Саратова.
Отправлено: 28.11.2018 13:49
<quote name=RVS333 post="493300">
Я создаю для разных жанров пресеты (предустановки)- те настройки, которые я с большой долей вероятности не буду менять для этого типа фотографии.</quote>

А что скажешь про платные пресеты, которые продают фотографы? Насколько они вообще ценны? Или здесь нужно именно под себя и свой стиль создавать пресеты и чужие будут не особо полезны?
Отправлено: 27.11.2018 19:13
<quote name=RVS333 post="493226">
Ещё один важный аксессуар для съёмки, который многие новички недооценивают, это штатив (и спусковой тросик, либо пульт на батарейках).</quote>

А что скажешь про монопод?

<quote name=Tolle post="493250">
Поэтому, единственная полезная цель этой ветки (кроме удовлетворения ЧСВ автора и купивших дорогие смартфоны и фотики) - найти программы, автоматически улучшающие фотографии на компьютере (ноут, системный блок), сделанные на "средненькие" камеры.</quote>

Да брось, мы живем в цифровую эпоху, умение работать с фото и видео если ещё не стали обязательными навыками для всех людей из развитых стран, то уже совсем скоро станут. И когда знаешь, что нужно делать, чтобы быстро (буквально за 5 минут) поднять качество фотографии, то здесь уже не стоит вопроса об убийстве большого количества времени. Чтобы научиться нормально фотографировать тоже потребуется не один час провести с камерой в руках.

<quote name=RVS333 post="493256">
Что касается программ, "улучшающих" фото автоматически, это невозможно. Вернее возможно, но на том же уровне, на котором фотоаппарат (или смартфон) внутри программно конвертирует сырой формат в jpeg. :slight_smile:🙂</quote>

То есть "чуть лучше, чем никакой".
Отправлено: 27.11.2018 09:38
<quote name=RVS333 post="493185">
Первый шаг сделан! Теперь нужно провести небольшую фотосессию и скачать Лайтрум :slight_smile:🙂</quote>

Уже в процессе)
Отправлено: 27.11.2018 09:37
Картинка, как какртинка, у Darebee таких полно.
Отправлено: 27.11.2018 00:23
<quote name=RVS333 post="493136">
Я тебе не могу показать разницу между внутрикамерным jpeg и jpeg после Лайтрума, т.к. я не записываю фото в jpeg. Только в RAW. Для примера могу продемонстрировать только оригинальную сырую фотографию.</quote>

*Переставил настройки на фотоаппаратах на RAW*
Отправлено: 26.11.2018 19:41
Ещё до того, как у меня появился Adobe Premier, я обратил внимание на вот этого парня и его короткие, но полезные обучающие видео по этой программе:

Отправлено: 26.11.2018 19:38

На крючке (Нир Эяль)

Книга в которой описывается процесс разработки мобильных приложений с использованием продвинутой коробки Скиннера, закладывая в него внутренние стимулы, переменное вознаграждение и все остальные прекрасные вещи, которые позволяют нам манипулировать ничего не подозревающими пользователями, заставляя их снова и снова открывать наше приложение и приносить нам деньги.

Каких-либо откровений от этой книги ждать не стоит, но материал изложен довольно структурировано, поэтому для первичного ознакомления самое то. На счет практического применения сказать трудно, но лично мне пришли в голову несколько идей по повышению вовлеченности участников на новом сайте <url="http://100.workout.su">100-дневки</url> (исключительно в мирных и полезных целях).

Кстати, вопрос этичности использования подобного подхода тоже рассматривается ближе к концу книги, но свою позицию автор до конца не проясняет, а использование в качестве конкретного примера "этичного" приложения приложение Bible заставляет делать однозначные выводы на тему того, кто победил у автора в споре между деньгами и этикой.

Джордж Карлин:>
Скажи людям, что есть невидимый человек на небе, который создал Вселенную, и большинство из них тебе поверят.
Если же ты скажешь им, что краска на скамейке не высохла, то они обязательно ткнут в неё пальцем, чтобы убедиться в этом.</quote>
Отправлено: 26.11.2018 19:24
Раз уж на форуме появилась отдельная тема про фотографию, то будет не лишним создать и тему, посвященную видео монтажу. Особенно учитывая растущую популярность YouTube (и аналогичных сервисов) и необходимость производства качественных видео для продвижения воркаут культуры в массы. Дело это непростое, трудоемкое, но интересное, и поскольку я сейчас буду потихоньку пересаживаться с Vegas Video на Adobe Premier, то пришло время учиться заново всему.

Предлагаю всем, кому хочется развиваться в данном направлении делиться своим опытом, работами, советами, идеями и всем таким прочим.
Отправлено: 26.11.2018 19:21
<quote name=RVS333 post="493113">
Фото в сыром формате "весит" примерно в 4-5 раз больше изображения в jpeg.</quote>

У меня вот поэтому и стоит JPEG, чтобы больше фоток на карту влезло. Но ты считаешь, что даже для своих фотографий с поездок стоит ставить RAW и доводить их потом в Lightroom? А без доводки как фото будет выглядеть?
Отправлено: 26.11.2018 16:43
<quote name=dAppEr post="493087">
Проявляю в лайтруме всё.</quote>

Похоже пора ставить лайтрум 😦
Отправлено: 26.11.2018 16:42
<quote name=RVS333 post="493058">
Поясню на примере, что я имею в виду. Как правило мои фотографии представляют собой что-то типа такого. Все приемлемо-высокого для меня качества, но из них действительно удачных фотографий совсем немного.</quote>

По мне так крутые фотки и на стоке они могут пользоваться спросом при правильных тегах и описании.