Отправлено: 03.10.2013 00:48
В итоге добавляем в качестве дополнительного круга после обычных? Я думаю самая большая трудность в том, что эти упражнения совершенно тебе непривычны 😃
Отправлено: 02.10.2013 18:46
Обалдеть )) вот это цифра аж глаза на лоб ..когда я буду столько тренить ((</quote>

Тренируйся и со временем будешь)))
Отправлено: 02.10.2013 17:03
А перерыв не предусмотрен программой?
Отправлено: 02.10.2013 17:02
Ахахах, неслабо тебя мучают) А я думаю, почему не так много вопросов стало на форуме))) Блин, почему они не хотят начать сами думать, мы же им всю инфу даём?

Ну раньше второго дня третьей недели я не смогу эту инфу дать, потому что первые две недели жёстко расписаны. Вот список инфо-постов планируемый:

День 23. Гликемический индекс
День 76. Питье во время тренировки
День 13. Спортивное питание и добавки
День 14. Ответы на вопросы

День 16. Первое подтягивание
День 17. О мотивации
День 18. О травмах
День 19. О шпагатах и растяжке
День 20. Процент жира у мужчин и женщин
День 15. О воркауте
День 21. Ответы на вопросы

День 44. Качество и регулярность
День 34. Лучшее время для тренировки
День 39. Управление временем
про отдых
Воркаут для девушек
?
День 28. Ответы на вопросы

День 29. Новое упражнение
День 31. Последний гвоздь в гроб кардио
День 45. Почему вы не худеете
День 46. Почему ваши мышцы не растут
День 47. Оптимальный результат
Уверенность в себе
День 35. Ответы на вопросы

День 36. Мысли о воркауте
День 79. Как разнообразить круги воркаута
Про симметричные мышцы
День 32. Травмы и болезни
День 90. Возвращение в строй после перерыва
???
День 42. Ответы на вопросы

День 43. Последняя неделя БАЗОВОГО блока
День 59. Тип телосложения и воркаут
День 24. Темп выполнения упражнений
День 40. Понимание вместо повторения
?
День 58. Спортивная мотивация
День 49. Ответы на вопросы

День 50. Экватор
День 51. Ещё раз про подтягивания
День 52. Ещё раз про приседания
ПРОДВИНУТЫЙ ДЕНЬ
День 53. Ещё раз про отжимания
День 54. Ещё раз про выпады
День 56. Ответы на вопросы

День 85. Учимся много подтягиваться
День 65. Почему люди бросают тренировки
День 33. Пресс
ПРОДВИНУТЫЙ ДЕНЬ
Тема про основные мышцы???
День 89. 3 принципа продвинутых тренировок
День 63. Ответы на вопросы

День 71. Отжимания на брусьях
День 69. Тренировки со скакалкой
День 66. Пара слов о кислороде, энергии и жиросжигании
ПРОДВИНУТЫЙ ДЕНЬ
День 86. Переоценённые упражнения
День 88. Самые частые травмы
День 70. Ответы на вопросы

День 78. Выходы силой на турнике
День 74. Притча
День 80. О взаимоуважении
ПРОДВИНУТЫЙ ДЕНЬ
День 48. Спринтерский бег
День 55. Спринтерский бег для начинающих
День 77. Ответы на вопросы

? - видео блог
Про разные виды жиров
О жиросжигании
ПРОДВИНУТЫЙ ДЕНЬ
День 11. Влияние алкоголя на организм
?
День 84. Ответы на вопросы

День 81. Что делать после окончания программы?
День 62. Составление программы тренировок
День 68. Уровни сложности упражнений в воркауте
ПРОДВИНУТЫЙ ДЕНЬ
?
?
День 91. Ответы на вопросы

?
?
?
?
?
?
?

День 99. Отдых и объявление
День 100. Ну вот и всё

Если есть конкретный день, куда поставить предлагаешь - давай 😃
Отправлено: 02.10.2013 17:00
1) Если хочешь быстро и качественно научиться делать гимнастические элементы - запишись в секцию гимнастики.
2)
Меня интересует, как определить когда определенная группа мышц(например дельты) уже восстановилась и можно уже проводить тренировку(например горизонта) </quote>

Это только ты сам определить можешь.
Отправлено: 02.10.2013 16:58
Отношение белков к жирам и углеводам составляет 1:1:4. Наука валеология повествует об этом. </quote>

Что это за наука? Просто первый раз слышу.
Отправлено: 02.10.2013 16:57
До сих пор больше дня не запоминает логин и пароль.</quote>

Запоминает, если указать галочку чтобы тебя запоминало.

Антон, мне кажется правильнее будет указывать в спортивной информации фразы: "тренировки с утяжелителями" "тренировки с железом" без знака "?".</quote>

Это мелочь, когда будем глобально править Спортивный блок, уберем)))
Отправлено: 02.10.2013 16:56
Мне просто очень не до подтягиваний сейчас, но я буду стараться)
Отправлено: 02.10.2013 16:56
Хотелось бы отдельный инфо-пост посвященный растяжке.</quote>

Будет.

сегодня до турника могу не добраться - как быть?</quote>

Делай отжимания, если вообще никаких альтернатив нет.

Потерпеть пока пройдёт или лучше сделать денёк перерыва для отдыха?</quote>

Учись слушать своё тело.

вчера был 9 день...

сегодня до турника могу не добраться - как быть?</quote>

В крайнем случае сделайте тренировку без подтягиваний, но лучше найдите импровизированную перекладину.</quote>

Я думаю в крайнем случае заменить подтягивания на отжимания будет более правильно))) не будем халтурить)

Нас таки погонят на улицу, или будет возможность завершить программу в домашних условиях? Через 40 дней я бы не хотел оказаться взмокшим на Хабаровском ветре) А есть районы и намного холоднее.</quote>

На улицу гнать не будем, но покажем в чем заключается дух воркаут тренировок и чем они отличаются от обычного фитнеса.
Отправлено: 02.10.2013 00:33
+15
Отправлено: 02.10.2013 00:32
не заходил почти неделю, а тут оказывается круг не добавляем, а я уже сделал вчера 5, сегодня как положено сделаю 4, но с большим вниманием старание, ну техникой короче)

День 9-й
6(австр)/12/10/12 * 4
Продолжаем</quote>
А ты только австралийскими подтягиваешься?
Я просто только австрийские делаю, т.к. у меня всего 2 петли для турника и что бы их вернуть на верхнюю позицию нужно шурупы выкручивать. Вопрос к мастерам, можно ли ограничиться подтягиваниями к низкой перекладине, может просто побольше повторений?</quote>

Со временем лучше перейти на обычные.
Отправлено: 02.10.2013 00:31

В интернете можно найти, наверное, миллионы страниц с информацией по питанию, но я более чем уверен, что информации из предыдущих инфо-постов вам будет достаточно на первое время, чтобы начать двигаться в правильном направлении. Конечно есть ещё много интересных вопросов, о которых следует рассказать (и мы расскажем о них в рамках нашей программы), но сегодня я бы хотел обратить ваше внимание на другое.

Если вы действительно хотите добиться серьёзных результатов, и не только добиться их, но и сохранить на долгое время, то вам следует относиться к новому режиму питания не как к очередной диете, а как к новому образу жизни. Потому что наш внешний вид является ни чем иным, как следствием того образа жизни, который мы с вами ведём. И сегодня я предлагаю вашему вниманию гостевой инфо-пост за авторством прекрасной <url="http://yerofea.livejournal.com">yerofea</url>, посвящённый размышлениям на этот счет:

yerofea:>
Дурацкое слово - диета. Потому что воспринимается как тяжкая повинность по ограничению количества и вкусовых достоинств съеденной пищи. Стоит вспомнить, что у слова этого греческое происхождение, и значение его близко к тому, что принято считать образом жизни. И это, уважаемые френды, чистая правда. Если раз и навсегда поставить знак равенства между двумя этими, казалось бы, такими разными понятиями, и все становится кристально ясно.

Ваше тело - материальная проекция вашего образа жизни. И выглядит оно соответственно тому, какой образ жизни вы ведете.

<url="http://workout.su/articles/80">(Читать полностью)</url></quote>

Пожалуй стоит ещё раз немного рассказать о том, как устроена наша обучающая программа 100 дневный воркаут (Осень). Вы уже знаете, что она разделена структурно на 3 составляющих: БАЗОВЫЙ блок (с 1 по 49 день), ПРОДВИНУТЫЙ блок (с 50 по 91 день) и ТУРБО блок (с 92 по 98 день).

Сейчас мы находимся в самом начале пути, в БАЗОВОМ блоке. Первая неделя этого блока была полностью посвящена тому, чтобы обучить вас базовым упражнениям (на которых и построена программа) и организации тренировочного процесса. Вторая неделя будет посвящена не менее важному организации правильного питания. Потому что если вы не будете следить за своим питанием, то никакие тренировки не смогут привести вас в форму!

Далее, начиная с 15 дня и до конца БАЗОВОГО блока каждый день мы будем публиковать инфо-пост общего характера (про фитнес, тренировки, мотивацию и т.д.). Отчасти это будет интерактивный процесс, поэтому если у вас есть пожелания, какие темы стоит осветить в них - пишите, мы постараемся рассказать.

Мы ещё вернёмся к вопросам ТРЕНИРОВОК и ПИТАНИЯ в ПРОДВИНУТОМ блоке, когда будем разбирать упражнения более детально с точки зрения их нагрузки на конкретные мышцы (ведь мы все хотим быть не только сильными и здоровыми, но и красивыми). В этом же блоке мы внесём изменения в тренировочную схему, добавим дух уличного фитнеса, ну а инфо-посты общего характера станут более сложными.

И, наконец, последний, ТУРБО блок, станет для всех желающих проверкой их сил, потому что в течение последней недели тренировок вы будете получать каждый день новое интересное задание 😉

Вот какие-то такие у нас планы на ближайшее будущее, так что оставайтесь с нами, будет интересно!

<url="http://workout.su/forum_thread/2288">100 дневный воркаут 2013 (Осень) - Содержание</url>
Отправлено: 01.10.2013 23:48
Пока 10 сделал)
Отправлено: 01.10.2013 23:48
А какую лучше выбрать тактику в отношении треннинга:
- снизить повторения в подтягиваниях,
- заменить их на автралийские,
- делать через боль, и наблюдать, что будет дальше,
- ещё что-нибудь?
- сделать день отдыха?
Очень не хочется, что-то менять в схеме, но ещё больше не хочется сойти с программы из-за травмы!
Буду признателен за совет!</quote>

Мы НИКОГДА не делаем упражнения ЧЕРЕЗ боль. Вообще никогда. Лучше дать отдых сейчас и предотвратить травму, чем в дальнейшем получить осложнения и прервать тренировки на куда больший срок!

Вариант 1. Сделай перерыв на пару дней (если в отжиманиях норм, то просто исключи из кругов подтягивания). Потом попробуй подтянуться и посмотри, будет ли болеть рука. Если не будет - всё ок, просто перетрудил, если будет - гоу вариант 2.

Вариант 2. Дай отдых руке на неделю-полторы. Из них как минимум половину времени даже не отжимайся. Если после этого не будет болеть - всё ок, если будет - гоу вариант 3.

Вариант 3. Иди к врачу!

П.С. Как тебе уже рекомендовали выше - можешь попробовать найти тот хват, при котором нет боли вообще.

По поводу питания! Предложенная система питания (пятнашки) кажется достаточно логичной. Буду пробовать! А что делать с аппетитом? Как я понимаю, что предложенные в данной системе порции не особо большие. И приемов пищи тоже не много. Не будет такого, что не будет чувства насыщения и человек будет пребывать в состоянии постоянного голода? А это, как известно, часто приводит к срывам и т.д.? Есть способы контроля аппетита?</quote>

Ты можешь сначала всё своё питание скорректировать на предмет правильности, затем перевести на измерение в кулаках. Затем, если стоит цель похудеть - постепенно уменьшать количество кулаков в день.

Вопрос: При отжиманиях болтается таз вверх-вниз - как поправить?</quote>

Стараться напрягать пресс! Ну и делать подтягивания медленнее.
Отправлено: 01.10.2013 23:40
Мммм... то есть я не могу делать какие либо упражнения с участием коленных суставов. Что ты можешь порекомендовать? Как лучше изменить программу?</quote>

Как насчет добавить подъем ног в висе и подъем на носки стоя?</quote>

Подъём на носки хороший вариант, но он не вписывается в круговые тренировки, так как будет очень сильно снижать интенсивность.