Отправлено: 29.04.2016 20:14
Хотел сегодня закончить эту тему, уже купил куличи. Завтра пост заканчивается, и УРА Пасха Красная. Я впервые выдержал пост не прекращая тренировок и даже провёл 9 тренировок подтягиваний на одной руке, укрепил силу хвата, увеличил кол-во отжиманий на брусьях и выходов силой.
Выход силой и склёпка мне дались тяжело, 5-6 месяцев тренил выход до первой удачи, потом ещё 1 год чтобы уверенно делать с первой попытки. Склёпку наоборот сделал сразу с первой попытки, но потом 6 месяцев не мог повторить, потом год, то получится, то нет.
<quote name=dAppEr post="254241">
<quote name=sas post="254178">
А среднестатистический школьник сможет понять картину "тайная вечеря" Леонардо Да Винчи, не прочитав Новый Завет?</quote>

Я когда-то читал его от корки до корки, но сейчас даже вспомнить не могу что там было по сюжету то?</quote>
Я тоже очень давно читал, но сюжет помню. Перескажу своими словами.
Это последнее собрание учеников вместе с Иисусом в четверг накануне ареста, суда и казни. На тайной вечери Иисус установил таинство причастия: взяв чашу вина сказал "Сие есть кровь моя Нового Завета за вас изливаемая во оставление грехов" потом взял хлеб преломил его и сказал "Сие есть тело моё за вас ломимое в жизнь вечную" и добавил "Кто не будет есть тело моё и пить кровь мою(богослужебные хлеб и вино) тот не войдёт в царство Отца моего". Как то так.
Отправлено: 28.04.2016 22:09
<quote name=warpl post="254157">
<quote name=sas post="254154">
WasD, Если человек не прочитал Новый Завет, то он не может считаться образованным, так как он не сможет понять больше половины картин великих художников. Даже сказки Пушкина и произведения Гоголя станут непонятны. Помню мне в детстве были непонятны слова обедня, сочельник, говеть и пр.</quote>
Поверьте, православнутый вы наш, в наше время кругозор и словарный запас можно расширять не только за счет Писания. Существует множество других источников, доступных даже таким закоренелым догматикам, как вы. В общем-то, среднестатистический школьник вполне себе превосходит по уровню знаний средневекового (или даже современного, но зашоренного догмами) полуграмотного попика, который кроме Ветхого и Нового заветов ничего не читал.</quote>
"Полуграмотные попики" имеют по два, а то и три высших образований. В нашем храме даже уборщица пенсионерка, бывшая учёная из НИИ МЕХАНИКИ И ФИЗИКИ, а про настоятеля даже сказать не могу сколько ВУЗов он закончил, по крайней мере три и все с отличием. Про Пимена уже говорил, что его эрудиция поражала даже интеллектуалов.
А среднестатистический школьник сможет понять картину "тайная вечеря" Леонардо Да Винчи, не прочитав Новый Завет?
Отправлено: 28.04.2016 21:29
<quote name=mtbrDot post="254152">
<quote name=sas post="254144">
<quote name=ogrudko post="254133">
<quote name=sas post="253931">
По вашему все они сознательно шли умирать за ложь? Зачем? Где здравый смысл?
</quote>
В вопросах веры здравым смыслом и логикой не пользуются (или не всегда пользуются), думаю вы этого отрицать не будете.</quote>

Все дискуссии с оппонентами ап.Павла(всего 14 посланий) построены на логике и здравом смысле, так как на писаниях и пророчествах строить дискуссии с язычниками, среди которых он проповедовал, было бесполезно. Почитайте на досуге. И тем не мене когда оппонентам было нечего ответить, его называли безумцем, а толпа иногда приходила в ярость и бешенство.</quote>

Ради всего святого, там есть Символ Веры, о какой логике можно говорить? Тем более в рамках непознаваемого логика не работает. </quote>
1.Символ веры появился позже, как результат борьбы с ересями. В Новом Завете его нет.
2.На самом деле понять 3=1 и 1=3 невозможно, но и в математике есть аксиомы и не всегда они наглядны и понятны.
Отправлено: 28.04.2016 21:18
WasD, Если человек не прочитал Новый Завет, то он не может считаться образованным, так как он не сможет понять больше половины картин великих художников. Даже сказки Пушкина и произведения Гоголя станут непонятны. Помню мне в детстве были непонятны слова обедня, сочельник, говеть и пр.
Отправлено: 28.04.2016 21:09
<quote name=WasD post="253982">

К слову, церковь и аналогичные организации в свое время с этим (имеется в виду с убеждением других) отлично справлялись в виду необразованности повальной. </quote>
Среди верующих и в прошлом и в настоящем было много образованных людей, а также и князей и полководцев.
Да и чтобы прочесть Библию, необходимо было уметь читать. Мне в своё время так хотелось читать Псалтырь и Новый завет на старославянском, что освоил за пару месяцев самоучкой. Зато сейчас слушаю чтение в храме и почти всё понимаю, иногда даже читаю шестопсалмие. Было желание и на иврите научиться, чтобы читать в оригинале, но не знал с чего начать.
В каждом приходе есть и инженеры, и учителя, и физики, и художники. В казанский храм ходит народный артист оперный певец Сметанников, приезжала в наш храм на службу и артистка Ирина Муравьёва. В советское время у нас в ссылке был архиепископ Пимен, так к нему вся интеллигенция валом шла, даже из Москвы.
Отправлено: 28.04.2016 20:46
<quote name=ogrudko post="254133">
</quote>
В вопросах веры здравым смыслом и логикой не пользуются (или не всегда пользуются), думаю вы этого отрицать не будете.</quote>

Все дискуссии с оппонентами ап.Павла(всего 14 посланий) построены на логике и здравом смысле, так как на писаниях и пророчествах строить дискуссии с язычниками, среди которых он проповедовал, было бесполезно. Почитайте на досуге. И тем не мене когда оппонентам было нечего ответить, его называли безумцем, а толпа иногда приходила в ярость и бешенство.
Отправлено: 28.04.2016 16:12
<quote name=WasD post="253942">

По вашему все они сознательно шли умирать за ложь? Зачем? Где здравый смысл?</quote>

Некорректно говорить о том, что они умирали именно за "правду". Полно сектантов, готовых умереть, хотя к правде это не имеет никакого отношения. </quote>
1.Возможно масса обманутых христиан умерли за ложь, как многие тут говорят.
2.Допустим это так. Но они то верили, что это истина.
3.Но если воскресения не было, то ученики(апостолы) об этом точно знали. Ведь всё началось с этих 11 апостолов. Я не могу себе представить, чтобы они были обмануты. Кем? Мёртвым учителем, притворившимся живым?
4.Следовательно, эти 11 человек не только умерли за ложь, но они знали, что умирают за ложь!
5.Трудно найти 11 человек в истории человечества, которые сознательно пошли умирать за ложь.
Отправлено: 28.04.2016 15:49
1.Смертники идут на смерть не за истину, а из за ненависти к неверным.
2.Смертники идут на смерть, чтобы убивать тех кого ненавидят.
3.Смертники идут на смерть возможно и за деньги для своих семей, которые они не могут прокормить.
Эти мотивации относятся к любым смертникам, а не только к радикальным исламистам.
Христианами-мучениками напротив двигала необыкновенно сильная любовь ко Христу. И своей смертью они не губили а спасали других людей.
Отправлено: 28.04.2016 15:37
<quote name=Tachkin post="253957">
</quote>
Нет здравого смысла.
В чем здравый смысл умирать за правду? За веру?

Еще раз повторю. То, что кого то убили, не значит, что он прав.
То, что кто то пошел на казнь, думая, что он прав, не значит, что он прав.

ГДЕ ЛОГИКА??!!

По твоему террористы правы? Они идут умирать за веру и за свою правду.</quote>
1.Смертники идут на смерть не за истину, а из за ненависти к неверным.
2.Смертники идут на смерть, чтобы убивать тех кого ненавидят.
3.Смертники идут на смерть возможно и за деньги для своих семей, которые они не могут прокормить.
Это кардинально отличает их от христиан, которых отправили на смерть по приговору судов, только за их веру.
Отправлено: 28.04.2016 14:48
Четверг. Пресс и плечи(за среду).
Утро. Аэробная тренировка(20мин):
зарядка для позвоночника,
отжим+присед (15+15)*4.
День. Тренировка пресса и плеч(30мин):
в.подт+присед+отжим+присед (5+10+10+10)*2,
уголок+присед+подъём ног к турн.+присед(30сек+10+10+10)*4.
Уголок делал одновременно с висом на полусогнутой с поддержкой(1палец(указательный или безымянный))
Вечер: отдых.
Питание(пост):
растительная+молочка.
Отправлено: 28.04.2016 12:08
<quote name=Tachkin post="253802">

То, что людей убивали (возможно их чучела, а не самих), не является доказательством их правоты.
Если кого то убивают в споре, это не делает его автоматически правым.
Аргумент не состоятелен, еще есть? Помимо мнения, что они святые?

</quote>
Убивали не в споре, а по приговору римских судов. Причём смертный приговор выносился не за преступление, а за веру.
Вы много найдёте людей способных умереть за правду. Думаю не много. И утверждаете, что 10-ки тысяч христиан до 325г н.э. умерли за ложь. Причём по протоколам римских судов, судьи давали им выбор- отречение от веры в обмен на жизнь. Хотя многие и отрекались, но огромное количество предпочли смерть.
Отправлено: 28.04.2016 11:51
<quote name=ogrudko post="253827">
<quote name=sas post="253798">
Библия это духовная книга в первую очередь а не учебник по естествознанию.</quote>
Слава тебе Господи, наконец-то вы сами это признали.</quote>
Я самого начала говорил, что Библия состоит из разных книг: исторических(летописи царей), пророческих, вероучительных.
А вы до сих пор отрицаете, что в Библии есть подробный исторический материал. Даже современные историки признали это. Как сильно в били в головы атеизм в советской школе.
Отправлено: 28.04.2016 11:42
<quote name=WasD post="253807">
<quote name=sas post="253792">
и рассказам очевидцев. </quote>

Боюсь, что очевидцев будет сложно найти.

</quote>
Я имел в виду последние события, типа ВОВ, Афган, Чечня, Сербия и пр., хотя и тут будет большая разница оценок одного и того же события.
Отправлено: 27.04.2016 23:54
Среда. Пресс и плечи.
Утро. Аэробная тренировка(10мин):
зарядка для позвоночника,
подт+присед (10+10)*6.
День. Тренировка пресса и плеч:
перенесена на вечер.
Вечер: отдых.
не получилось, вечером редко бывает желание тренироваться и дел дома много до 21.00.
Питание(строгий пост):
растительная
Отправлено: 27.04.2016 23:45
Вообще я прочитал почти всю Библию 20 лет назад, кроме некоторых пророков и греко-иудейских войн(1-3 книги Макавеев) и не нашёл в ней каких то ляпов(типа солнце размером с пелопонес и вращается вокруг земли).