Отправлено: 15.05.2016 23:16
<quote name=WasD post="257440">
<quote name=sas post="257303">
1.Тренировка на силу.
а)подбираем доп.вес с которым можем подтянуться 5-7раз и тренируемся пока не подтянемся с ним 10-14раз,
б)добавляем вес так, чтобы подтянуться 5-7раз и снова доводим до 10-14раз и т.д.
2.Тренировка на выносливость.
Тренируемся на увеличения количества повторов или времени фиксации.</quote>

окей, а в определении "силовые тренировки" - сколько упражнений будет в одной тренировке? сколько будет подходов? время отдыха между подходами? будут ли использоваться какие-нибудь тренировочные принципы или методы? сколько мышечных групп будет прорабатываться?</quote>
Как раз сейчас об этом думаю. Меня не устраивает прогресс моих тренировок. Поэтому хочу принципиально поменять свою программу. Единственное, что меня полностью устраивает, это утренняя аэробная круговая тренировка(20мин) и противомигренозная тренировка при слабой мигрени. Силовые же тренировки надо принципиально изменить.
Хочу попробовать тренироваться так.

1.Тренировка подтягиваний на одной руке.

а)"сколько упражнений будет в одной тренировке?"-всего 1 или 2. Выбрал 1 упражнение на силу хвата(подт на 1руке+ вспомогательная рука хват за зап.основной) и 1 упражнение на силу тяги(подт на 1руке+ вспомогательная рука хват указ.палец).

б)"сколько будет подходов?"- всего один(на каждую руку) на максимум.

в)"время отдыха между подходами?"-вопрос теряет смысл так как подход 1, время между упражнениями по восстановлении пульса и дыхания, а время отдыха между тренировками 12-24часа.

г)"будут ли использоваться какие-нибудь тренировочные принципы или методы?" -методы те же, ничего нового(работа на отказ-последний повтор через не могу, рекомендация делать такое 1 раз в неделю неуместна, так как количество повторов от 5 до 10 и разогнать пульс до предела за 12-14сек невозможно).

д)"сколько мышечных групп будет прорабатываться?" -всего одна.

е)цель изменения тренировок-ускорить восстановление, чтобы тренироваться каждый день(время силовой тренировки с 40-50мин уменьшается до 10мин вместе с разминкой, а время восстановления с 5суток до 1суток, но количество тренировок с 1-2 в неделю увеличивается до 5-6 в неделю, так что недельный тренировочный объём тот же).

ж)ожидаемый прогресс +1повторение в 1-2недели.
Отправлено: 14.05.2016 00:57
<quote name=Zark post="257245">
<quote name=WasD post="257228">
ТЫ ВСЕ ВРЕШЬ!!! ЗАЧЕМ ТЫ ВРЕШЬ???</quote>
Конечно вру.</quote>
Когда я не мог присесть на одной ноге, на двух приседал около 100-150 без остановок. После тренировок выпадов и треугольных приседаний смог присесть на одной держась за стену. Сейчас приседаю на одной раз 5-7 без стенки. Тоже и с подтягиваниями, можно 50раз подтягиваться на двух, а на одной ни разу, а можно и на одной 2-3раза и на двух 20-25раз всего. Если сначала тренировать выносливость а потом силу, то выносливость может упасть. Это как бег на 10км(выносливость) и 100м(сила). Тренировки на 10км и 100м разные.
Отправлено: 14.05.2016 00:30
<quote name=WasD post="257228">

<quote name=Zark post="257199">
Силовые тренировки каждый день точно нельзя делать, лучше 30-40 мин два раза в неделю.</quote>

Лучше сначала четче сформулировать что вы вкладываете в понятие "силовые тренировки" (количество и виды упражнений, подходы и повторы, отдых между ними и т.д.). А то сферическая рекомендация получается.
</quote>
Мы уже говорили на эту тему и вроде бы пришли к согласию.
1.Любое упражнение(не техническое) может быть силовым, если человек может его выполнить 1-5раз(условно) или если статика зафиксировать 1-5сек(условно).
2.Любое упражнение(не техническое) может быть на выносливость, если человек может его выполнить 15-20раз и более(условно) или если статика зафиксировать 30-40сек и более(условно).
3.Любое упражнение(не техническое) может быть и смешанным в диапазоне 5-15раз или статика 5-30сек(лучший тренировочный диапазон по моему).
4.Сила(максимальная) есть способность мышц противостоять кратковременно максимальному весу(вес тела+доп.вес) и измеряется в кгс или ньютонах, чем больше вес тем больше сила.
5.Выносливость(динамическая) способность выполнить упражнение много раз(более 1раза) чем больше раз тем больше выносливость.
6.Выносливость(статическая) способность зафиксировать некоторое время, чем дольше фиксация тем больше выносливость и измеряется в сек.
Отсюда и различие в тренировках. Например:
1.Тренировка на силу.
а)подбираем доп.вес с которым можем подтянуться 5-7раз и тренируемся пока не подтянемся с ним 10-14раз,
б)добавляем вес так, чтобы подтянуться 5-7раз и снова доводим до 10-14раз и т.д.
2.Тренировка на выносливость.
Тренируемся на увеличения количества повторов или времени фиксации.
Отправлено: 13.05.2016 13:01
Пятница.
Утро. Аэробная тренировка(20мин):
зарядка для позвоночника,
подт+присед+отжим+присед (7+15+15+15)*4.
День: отдых.
Вечер: отдых.
Питание(пост):
растительная+молочка.
Отправлено: 13.05.2016 12:55
<quote name=Zark post="257192">
<quote name=Maxim_EV post="257148">
Вопрос: А как понять перетренеровался ты или нет, какие симптомы, когда не успеваешь восстанавливаться??</quote>
Сразу поймешь, результаты раза в два упадут один из симптомов.</quote>
1.А если результаты не падают, но и не растут, как прежде?
2.Результаты в количестве повторов или силе(У меня было, что результаты в количестве(простые подтягивания) падали, а результаты в силе(подтягивания с доп.весом 10кг) росли)?
3.Если болит какая нибудь мышца(у меня постоянно, почти неделю, болит широчайшая и трицепс и сухожилие предплечья у локтевого сустава после тренировки подтягиваний на одной) или сустав?

Хочу оптимизировать свою программу тренировок на одной(подтягивания на силу), но не знаю как лучше(эффективнее) тренировать силу. С тренировками на количество вопросов нет.

Например:
1. По 10-15мин каждый(через) день или по 30-40мин раз в неделю?
2. После силовой тренировки можно делать обычную(лёгкую, на выносливость) или чередовать через день?
Отправлено: 12.05.2016 22:50
Четверг. Отдых после вчерашнего стадиона.
Утро. Аэробная тренировка(10мин):
зарядка для позвоночника.
День: отдых.

Самочувствие: болят мышцы спины после вчерашней трени.
Отправлено: 12.05.2016 13:09
С самого начала тренировок (2года 9месяцев) тренировочный объём за тренировку остаётся постоянным:
подтягивания 50-100,
отжимания 100-200,
приседания 200-300.
Отправлено: 11.05.2016 16:22
Среда. Ноги.
Утро. Аэробная тренировка(10мин):
зарядка для позвоночника.
День. Тренировка ног():
пистолет+отжим+т.присед+отжим (10/10+10+20+10)*3.
Стадион(более часа):
подт(высокие, углом, на одну руку), отжим(брусья) 10,30, выходы силой(турник) 4*2, выход силой(брусья) 1, склёпка 3*3, вис на полусогнутой 10сек.
Отправлено: 11.05.2016 13:02
<quote name=Dustman post="256001">
<quote name=sas post="255900">
сделай небольшую раскачку +-1метр и когда остановишься в переднем положении</quote>
С раскачкой не могу поймать момент, у меня из виса более осознанно получается.</quote>
Тогда на улице попробуй другой вариант:
вместо раскачки, сделай подъём переворотом, чтобы выйти в упор. Потом из упора сделай спад(упругий, мышцы напряжены) и тогда в самой нижней точке, сразу после остановки, ты автоматически окажешься в нужном месте и в нужный момент для начала движения на выход силой(эффект пружины).
Если будешь пытаться сделать выход из вертикального виса, тебе будет мешать гриф турника. Чтобы его обогнуть, тебе надо изменить положение туловища(уходит назад, потом вперёд) и ног(уходят вперёд и вверх) и иметь гораздо больше силы в руках(следовательно затратишь больше времени на тренировки).
Все кого знаю(и я в том числе), учились делать выход с небольшой раскачки или после спада из упора. Мне помогли ещё выходы силой на одну руку и бабочка.
Отправлено: 11.05.2016 12:26

Праздничный тайм-аут 08.05-11.05.

Пятница, суббота, воскресенье, понедельник, вторник: отдых.
Во время прогулок с ребёнком подтягивался на площадках, по утрам делал зарядку и обще-развивающую аэробную-круговую тренировку, но целевых тренировок более 25-30мин не делал.
Во время прогулок с малышом, делал на площадках в.
Воскресенье. Подтягивание на одной. Тренировка №12.:
подт(рука+хват за зап) 10п,10л,
подт(рука+хват за предплечье посередине) 1п,1л,
подт(рука+хват за плечо посередине) 1п,1л,
подт(п.рука+1пал)+присед+подт(л.рука+1пал)+присед (7+10+7+10)*2,
м.подт до верха, вис 10сек, м.опуск с висом 10сек в сред.т.(всё с поддержкой):
правая 1*1,
левая 1*1.
Понедельник:
подт углом+отжим трицепс (10+10)*4,
выход силой 4,2.
Вторник:
подт углом+отжим трицепс (10+10)*4,
выход силой 4,2.
Отправлено: 06.05.2016 22:13
<quote name=WasD post="255424">
<quote name=Dustman post="254160">
Всем позитивного вечера! Весь день расстраивался по поводу утренней тренировки, думал что и как исправить. Решил вечером провести еще тренировку. Семен, писал, что купил мне резиновую петлю. Вот видео ее применения.
Потом делал выпрыги, причем легко пошли. Все таки от настроя много зависит.
</quote>

При выходах локти к телу прижимай, ок, да?)</quote>
Если сделать 1 шаг к стене и начать делать выход, то будет легче обогнуть турник. То же на улице: сделай небольшую раскачку +-1метр и когда остановишься в переднем положении, сделай высокое подтягивание и так же обогнуть турник будет проще.
Выход силы(быстрый)-это не только сила, но и техника тоже. А вот медленный выход силой уже чистой силой выполняется.
Отправлено: 06.05.2016 16:18
<quote name=Leo_G post="255815">
<quote name=sas post="255703">
Не так. Бог, как отец своим детям, дал одну единственную заповедь Адаму и Еве(вероятнее что она узнала об этой заповеди от Адама), для их же блага. Но Еву соблазнил диавол, потом Ева соблазнила Адама. Далее согрешившие Адам и Ева родили детей с из которого как из семени стали прорастать другие грехи.</quote>

А вроде бы именно рождение детей в муках и было частью наказания, плюс труд в поте лица своего, лишение бессмертия и изгнание из Эдемского сада. Получается что своим существованием мы все обязаны именно грехопадению Адама и Евы, а иначе так и жили бы они в Раю и без детей.</quote>
1.Заповедь была "не вкушайте плодов с древа познания добра и зла" , а рожать детей они могли и в раю без мук и болезней, а вкушая плоды с древа жизни, которое росло рядом с древом познания добра и зла, жить вечно.
2.Бог ещё в раю благословил Адама и Еву и сказал "плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю и владейте ею".
3.Так что благодаря Адаму и Еве мы удопреклоны ко греху, рождаемся от похоти в муках, а так же болеем и умираем.
Отправлено: 06.05.2016 13:29
<quote name=ogrudko post="255727">
Вы не прокомментировали все мои замечания, но только часть из них. Вам неудобно обсуждать все из них?
<quote name=sas post="255699">
Про Киевский патриархат знаю, что он самозваный и раскольнический и не признанный остальными патриархатами. Даже японская православная церковь является митрополией Московского патриархата и на Украине есть митрополия Московского патриархата, которая подвергается гонениям особенно после победы майдана.</quote>
Я пока умалчиваю о кардинально отличающихся от христианства религиях, давайте разберемся в мелочах, думаю что так будет легче, чем подводить базу под христианство и индуизм.</quote>
1."Что значит "самозванный" в ваших словах?"
Это значит самопровозглашённый, незаконный.
Даже Московского патриархата не существовал бы, если бы турки не взяли Константинополь(русская пр.церковь была бы митрополией Константинопольского патриархата). Патриархаты учреждались апостолами(учениками И.Х.). Константинопольский патриархат пал вместе с остатками византийской империи, поэтому его права перешли к московской митрополии.
2."Он живет не по заветам Христа?"
Не знаю.
3."Его священники не обучались в духовных школах наряду со священниками Московского патриархата?"
Обучались.
4."А патриархат должен признаваться людьми и отчитываться перед людьми?"
Перед людьми нет, но перед законом да. Даже банк или ферма не могут появиться без лицензии.
5."Вы считаете Киевский патриархат непатриархатом или сортом пониже чем Московский? "
Я уже ответил на этот вопрос.
6."Разве не все мы во власти Бога и должны слушать Его слово?"
Скажите это вашему патриарху.
7."А его прихожан?"
Прихожане тут ни причём(это грех вашей церковной иерархии и вашей политической элиты, пожелавшей укрепить свою власть).
8."А что насчет католиков?"
Они также не виноваты, это грех римских пап, посчитавших себя выше других патриархов. И.Христос говорил апостолам "если среди вас кто захочет стать больше, тот пусть станет меньшим".
9."Их вера также самозванна и неверна?"
Их вера от апостолов Петра и Павла. И до 11 века(1054г разделение церквей) они были православными как и остальные.
10."Они ведь верят в учение Христа."
Да.
11."А чем тогда Киевский патриархат хуже чем католицизм и наоборот?"
Самопровозглашением.
12."Каковы критерии деления - эти самозванцы, а у этих все ок?"
Я уже отвечал на эти вопросы выше.
Отправлено: 06.05.2016 12:38
<quote name=Nadja2809 post="255772">
<quote name=WasD post="255702">
я бы рекомендовал начинать учить выходы, когда вы уже добьетесь приличных успехов в подтягиваниях (20 чистых), отжиманиях на брусьях (30-40 чистых) и отжиманиях от пола (60-70 чистых). </quote>
Мда, в этом году выход силой мне явно не покорится. 😦
Ну, ничего значит в следующем.
А вообще - очень крутой пост.</quote>
В школьные годы научился делать выход на две без напряга и спецпрограммы при 15-16 не чистых подтягиваниях за пару месяцев просто тупо попытками. В 47-48 лет учил выход силы 2 сезона(май-октябрь) при 25-30 не чистых подтягиваниях. Чем старше, тем труднее выучить даже то, что когда то умел.
Отправлено: 06.05.2016 00:22
<quote name=WasD post="255566">
<quote name=sas post="255479">
1.За нарушение Его заповеди.</quote>

То есть он им приказал, а они его ослушались?

<quote name=sas post="255479">
2.Конечно люди.
</quote>

Люди могут ошибаться?</quote>
1.Не так. Бог, как отец своим детям, дал одну единственную заповедь Адаму и Еве(вероятнее что она узнала об этой заповеди от Адама), для их же блага. Но Еву соблазнил диавол, потом Ева соблазнила Адама. Далее согрешившие Адам и Ева родили детей с первородным грехом из которого как из семени стали прорастать другие грехи.
2.Конечно. Но что касается евангелистов и других авторов библейских книг, то они в главном старались возможно точно передать все детали. Во второстепенном встречаются разночтения в мелких деталях, что только подтверждает то, что они не списывали друг у друга, но описывали событие так как они его запомнили.
P.S. Учёные(современные), исследующие Новый Завет, утверждают исходя из своих исследований, что Новый Завет был написан в 80-х годах 1века н.э. Ранее утверждали, что Новый Завет был написан во 2веке н.э. Еще раньше утверждали, что Новый Завет был написан во 4веке н.э. когда император Константин принял христианство и сделал его официальной верой Римской империи.
Лично я верю в то, что Новый Завет написан учениками Иисуса Христа в 40-е годы 1века н.э. Почему я так верю?
1.Нигде в Новом Завете не упоминается о разрушении Иерусалима войсками Тита Веспасиана в 70г н.э., которое было предсказано Иисусом. Следовательно авторы написали Н.З. до 70г.
2.Нигде в Н.З. не упоминается успение Богородицы(матери И.Христа), которая по преданию прожила 15лет после И.Христа, т.е. умерла где то 44-48г н.э. и церковь сохранила предание о её кончине и о том как она созвала всех апостолов, которые ещё были живы, чтобы попрощаться. Следовательно Н.З. был написан до 48г н.э.