Отправлено:
04.03.2017 09:08
Как же все мышцы болят, хожу как на протезах. Лишний раз двигаться больно. Не думал, что всего лишь год без физухи сделает из меня такую развалину. 10 раз еле еле приседаю в кругах. Про подтягивания вообще молчу. Но ползу дальше
Спасибо за программу и посты!
</quote>
Рекомендация для вас и всех участников - не пытайтесь выйти на рабочие объемы тренировки очень быстро. Рассмотрите тренировочный процесс длиной в жизнь (а зачем тренироваться меньше?) как отдельную тренировку. Что у нас идет в начале каждой тренировки? Разминка. Т.е. несложные упражнения, подготавливающие вас как основной нагрузке. В данном контексте 100-дневка - это разминка в вашей последующей тренировочной активности. Не стоит убиваться, ставить рекорды и всячески пытаться выйти за свои пределы. Теперь возьмите эти 100-дней. Первые дней 10 - это ваша разминка в самой 100-дневке, опять же не стоит приближаться к своему пределу в это время. Плавно наращивайте объемы и интенсивность тренировки. Торопитесь не спеша. Самое плохое - что сможет с вами случиться - вы не потренируетесь в полную мощность еще 10-20-30 дней (как будто до этого вы тренировались 15-50 лет вашей жизни на полную катушку, ага). Зато вполне вероятный результат излишнего рвения - травмы, усталость и "выгорание", верные предпосылки, для того чтобы бросить все это к чертовой бабушке.
Скажите, правильное ли я решение принял, с точки зрения участия всех мышц, когда заменил приседания, на приседание на одной ноге</quote>
Может да, а может и нет. Скажем так, новичкам не стоит выполнять упражнения, в которых они не могут выполнить 5 повторений во всех подходах (кругах) с хорошим качеством исполнения, опять же в большинстве случаев не стоит делать больше 20-25 повторений в подходе (круге) с приемлемой скоростью и техникой исполнения. Т.е. сложность упражнения подбирайте так, что количество повторений варьировало в этих пределах.
Однако, я не могу понять - какими упражнениями заменяются жимы штанги из-за головы?</quote>
Жимы штанги из-за головы ничем заменять не нужно, потому что какой смысл заменять упражнение, не несущее доп. выгод перед жимом стоя\сидя, но увеличивающее риски травм плечевых суставов. Тем не менее замена - отжимания на брусьях.