Отправлено: 11.05.2014 19:38
+7195 - общая тренировка к 9 мая
+1000 - личная тренировка за час
+85680 - Рекорд Победы в Нск
+5 - сейчас для округления

= 404800
Отправлено: 11.05.2014 19:24

Подтягивания это точно такое же упражнение и оно подчиняется тем же законам что и подъем на бицепс и приседания.Если делать на максимум первый подход,то остальные подходы будут фэйл и тренировка запорота ,мышцы не получат стимуляции
</quote>
Когда подтягиваешься много, это совсем не то, что упражнения с весом с характерными 10ю повторениями. Про то, что остальные будут фэйл - это верно. Поэтому я и написал: на свежие силы, можно даже добавить - отдельно от общей тренировки.

Нужно использовать резину для облегчения,или утяжилители.Постоянно менять рабочий вес(повторюсь подтягивания не особенное упражнение и трениться так же как и все остальное).Постоянно менять кпш,тоннаж итд.Принцип вариативности-очень важная составляющая тренинга.

Если человек хочет пожать 100 кг на 20 раз,то просто бред тренить 100 кг на максимум,если он не может выжать 90 на 20.В подтягиваниях все тоже самое.</quote>
Если тренироваться с доп. весом и делать например 20 подтягиваний, то потом оказывается, что без отягощения очень легко делать первые 20 подтягиваний. Но затем к 30 сдыхаешь так же, как и раньше, и максимум не меняется ни на раз.
Мышцам не нужна сила на таком количестве, её достаточно на подтягивание, сам принцип их работы и энергообмена меняется. На таком количестве, если тренировать, в работу включаются аэробные («медленные»)волокна, а не затыкаются как с максимальной нагрузкой. Это позволяет использовать больше энергии, чем запасено в мышцах, и соответственно сделать больше повторов. Развитость и использование этих волокон (а также соответствующих мотонейронов) влияют на эффективность определенных нагрузок куда тоньше, чем тупо линейно.
Конечно на запас энергии влияет и объем мышц, но увеличить эффективность имеющихся мышц с хорошим потенциалом намного проще и быстрее.

А ты подтягиваешься 30 раз?
Отправлено: 11.05.2014 10:37

Да зачем так заморачиваться? Если 30 стабильно делает, то лучше не травиться салатами))) А просто выйти и сделать.</quote>
Вот точно.
Отправлено: 10.05.2014 21:09
Если нужно просто максимум выполнить, то просто тренируй максимум - один подход на свежие силы, всегда пытаясь побить свой рекорд. Можно по нескольку раз в день, если результат не падает.
Сколько раз подтягиваешься без остановок?
Отправлено: 07.05.2014 18:10
Он элементарный. Я пацаненка научил за полчаса, который больше 2х обычных не делал даже. Просто сначала на низком понял технику, потом на повыше с прыжка и потом получилось уже по нормальному 😉
Отправлено: 06.05.2014 13:19
Name:>
Что скажете про такое подводящее упражнение.</quote>

бессмысленно,так как капитанский исключительно технический элемент</quote>
Если хват хороший, то ничего техничного. Подтягиваешь себя до поясницы, поворачиваешь кисть и всё.
Отправлено: 04.05.2014 20:51
У меня карманы с замком.</quote>
Много дисплеев пострадали от того подхода...
Отправлено: 03.05.2014 15:40
Плечо разворачивает, локоть уходит, бицепс уже не тянет в таком положении. Надо либо как бы уходить на верхний хват, либо притягивать к себе локоть - попробовать свободную руку уводить в сторону работающей руки, тогда меньше будет разворачивать.
Отправлено: 01.05.2014 10:17
Я невнимательно прочитал, все правильно)
Отправлено: 30.04.2014 20:08
ViktorTula, как тренируешь вис? у тебя наверное пресс сильнее спины, поэтому прогиб образуется..</quote>

Да никак я его специально не тренирую, пробую иногда до или после подтягиваний 2-3 подхода на вис сделать.

Что касается прогиба, то на мой взгляд это недостаток силы в спине и плечевом поясе. Когда угол тело / руки больше держать легче, потому и прогиб образуется.

Флаг дракона я держу абсолютно ровно, так что дело не силе преса или низа спины.</quote>
До него уже сколько раз пытались донести, что не из-за пресса прогиб в висе. Но бесполезно.
Отправлено: 30.04.2014 20:03

вообще стиль выхода на две у каждого кто его умеет делать, я заметил, настолько разный, тут сложно поставить какие то стандартны😃 типа выход "по ГОСТу", и выход не "по ГОСТу"😃
</quote>
Чистые выходы по технике у всех похожи. Вполне себе "ГОСТ".</quote>
ну да, разве что будет разниться скорость выхода, либо высота подтягивания

то есть одно дело когда подтягивание до груди закидывание локтей и отжимание, по другому если подтягивание достаточно высокое проворот плечевого пояса сразу же и отжимание

вроде оба чистые выходы а смотрятся все равно по разному)😛</quote>
Для чистых выходов необходимо делать без кача и дерганий, и без ухода ног вперед. Так что придется вести турник вдоль тела, двигаясь ровно вверх. При этом техника не подходит под первый вариант точно, и под второй тоже не очень.
Отправлено: 27.04.2014 10:26

вообще стиль выхода на две у каждого кто его умеет делать, я заметил, настолько разный, тут сложно поставить какие то стандартны😃 типа выход "по ГОСТу", и выход не "по ГОСТу"😃
</quote>
Чистые выходы по технике у всех похожи. Вполне себе "ГОСТ".
Отправлено: 26.04.2014 08:58
Те, кто умеет медленный выход, но не умеет выход на 2</quote>
Ничего себе! И такое бывает? Как это возможно?</quote>
Встречается. Они просто не понимают технику выполнения выхода на 2.
Отправлено: 25.04.2014 15:42
Ну я и пробую время от времени, но результата пока нет. Но особо не парюсь. Делаю базу. Будет база - все остальное тоже придет 😃</quote>
Ничего не будет. Те, кто умеет медленный выход, но не умеет выход на 2 - тому доказательство!
Отправлено: 25.04.2014 15:38

Стойка - это не силовой элемент (если мы говорим именно об удержании), а балансовый. А вот каждый день тренировать выход в стойку силой - вряд ли получится, будешь забивать мышцы.</quote>
Я бы не сказал. Мышцы забиваются от стойки, если много делать. Для поддержания баланса требуется и предплечья, и спина, и пресс, и плечи.