SOTKA: ДО и ПОСЛЕ - Алексей Головкин (#012)

В рубрике <url="https://workout.su/forum_thread/11461">"Истории успеха участников СОТКИ"</url> мы собираем и рассказываем истории людей, которым удалось изменить себя и свою жизнь с помощью программы <url="workout.su/100">SOTKA</url>. Такие участники программы всегда были и будут мотивацией для других - они на своем примере показали, что если есть желание, то с помощью воркаута и СОТКИ в частности можно достичь небывалых высот!

Сегодня у нас в гостях Алексей ZiPun Головкин из Коломны, который расскажет о том, как ему удалось сбросить 22 килограмма, дважды пройдя Сотку.

Привет! Спасибо большое, что согласился на интервью. Расскажи немного о себе.

Мне 36 лет, женат, две дочери, работаю в авиастроительной компании инженером по эксплуатации систем воздушных судов.

Расскажи, как ты узнал о программе?

Делал в квартире ремонт и забросил утреннюю гимнастику, в том числе и турник. Перерыв вышел около 6 месяцев. После возобновления занятий выяснилось, что вес стал на 5 кг больше и количество подтягиваний упало с 15 до 8. Начал в инете искать научный подход к похудению и улучшению физической формы - и нашел!

Расскажи, как ты тренировался до этого? Что тебя привлекло в СОТКЕ, чтобы ты решил продолжить тренировки с ее помощью?

До СОТКИ делал обычную разминку и делал один подход на максимум подтягивания и отжимания. В СОТКЕ привлекла эффективная методика, судя по отзывам, и небольшое количество времени на занятие: для меня это важно, так как занимаюсь утром.

Ты получил отличный результат за время программы, это однозначно заметно по фотографиям! Какие еще изменения и достижения произошли благодаря прохождению программы?

Главное изменение - это смена всей одежды на новую размером поменьше. Ну и в процессе пришлось поработать над самоорганизацией в части контроля питания - необходимо постоянно следить за тем, что и сколько ешь. Сейчас, когда я достиг желанного веса 74кг (не знаю даже почему именно 74…), я, конечно, перестал жестко придерживаться плана питания, так как в процессе осознал, что приводит к колебаниям веса и, наверно, научился этим управлять. Поэтому +- 2 кг - это не проблема. Разочарование было в том, что количество подтягиваний сейчас 17, а я то думал, что сброшу 20 кг, и сразу будет значительно больше. Над этим надо еще работать.

Да и в жизни наверное у каждого человека есть глобальные цели и мечты, например, бросить курить, безмерно разбогатеть, освоить китайский язык. Так вот, о том, чтобы схуднуть, я мечтал всю жизнь - теперь напротив этого пункта можно поставить галочку и переходить к другим амбициозным целям.

Это здорово! А расскажи для тех, кто еще не проходил СОТКУ, чем ты руководствовался при контроле питания, чтобы получить такой хороший результат?

Приложение SOTKA очень удобное - каждый день приводится небольшая статья с полезной тематической информацией. Так вот, в самом начале программы, после прочтения одной из статей, у меня прямо глаза открылись: закон сохранения энергии работает и в организме человека, да, я даже никогда не задумывался об этом раньше. Поставил первую попавшуюся программу для подсчета калорий и начал считать.

Первые две недели было тяжело привыкнуть все пропускать через настольные весы и прикидывать рацион на день, но потом привык, когда рацион устаканился. Через неделю стало ясно, что потребляю я при своей активности намного больше энергии, чем надо. Начал рацион менять, причем жертвуя его энергетической ценностью, а не количеством по весу. Конечно, отказался от бутеров с маслом на завтрак и сладостей. И вес пошел прочь...

Сейчас, конечно, я и конфетки ем каждый день, и мороженку могу с дочкой поесть - это не проблема, когда стало ясно, как этим можно управлять. И по стоимости продуктов питания открытие получилось: нормальное питание не требует больших затрат, супруга даже заметила, что на еду стали тратить меньше.

Спасибо за подробный ответ! А теперь, после СОТКИ, какие у тебя планы на дальнейшие тренировки?

Честно говоря, хотелось бы освоить какой-нибудь крутой элемент на турнике, чтоб где-нибудь на опенэйре похвастаться перед компанией... Но для этого надо развиваться физически. Сейчас уже пару месяцев я делаю 6 подходов подтягиваний, отжиманий и выпадов по 10/30/30 - это совсем немного и я могу делать больше повторений, но увеличивается количество времени, нужное на это. Я и так выкинул приседания. Надо, наверно, усложнять упражнения, и в СОТКЕ есть вся информация для этого.

Главное, что регулярно какая-то нагрузка есть, а сложные схемы можно постепенно добавлять. А как окружающие и семья отнеслись к тому, как ты изменился?

Когда старшая дочка, ей 10 лет, меня жиробасом называть начала - это стало крайней точкой в моей жизни "До". Через некоторое время изменения начали замечать не только близкие, но и коллеги, и просто знакомые. Переживали, что заболел, подсовывали визитки медцентров... Короче, я пришел к выводу, что мое окружение считает это ненормальным, редко кто интересуется, что да как, а как расскажешь, то результат один - говорят, что это очень сложно. А у меня всегда на такое один ответ, что проще только не делать ничего! Только супруга рада, что сбылась моя мечта, и тоже начала пользоваться весами для еды 😃

Расскажи, что тебе больше всего понравилось в программе?

Без преувеличения, все! Версией на сайте не пользовался, только мобильным приложением. Понравилась подача информации - короткие и информативные статьи на понятном языке для дилетантов, видео короткие и без лишнего пафоса и воды, удобное ведение статистики и подведение итогов. Сама программа предполагает, что заниматься можно в любое время и в любом месте, не требуется больших расходов на экипировку, инвентарь и абонементы в спортзал. Очень доступно и эффективно - я подтвердил это на себе!

Может быть отметишь что-то, что хотелось бы добавить или дополнить?

Да, наверно, и нечего добавить. Для тех, кто будет это читать, хотелось бы сказать, что советы дельные и все работает, пробуйте! Одного желания недостаточно, чтобы себя изменить, но это уже один шаг в правильном направлении.

У тебя в городе обычно много человек тренируется на уличных площадках? Не было мысли стать куратором СОТКИ?

На площадках не тренируюсь, так как рядом с домом нет даже турника. Но ребята занимаются. Куратором, к сожалению, я бы стать не хотел, так как эта роль, наверняка, предполагает проведение большой общественной работы и затрат времени.

Напоследок, что бы ты порекомендовал тем, кто только начинает проходить СОТКУ?

Главное - не отступать, любое действие требует затрат усилий, поэтому не буду говорить, что это легко и очень просто. Но результат придет, если стараться! Изменения лично у меня начались через пару недель.

Спасибо тебе большое за интервью! Желаю дальнейших успехов!