Автор: vmvhome

фрилитикс

Добрый день, всем кто решил изменить себя или уже изменил и прогрессирует дальше. Меня зовут Михаил Воронин, мне 40 лет, и я живу в г. Новосибирске. В 2016 году я прошел программу <url="http://100.workout.su">100-дневный воркаут</url>, которая дала мощный толчок для прогресса. Меня никогда не интересовали свободные веса в тренировках, так как я понимал, что сильным может быть тот человек, который полностью контролирует свое тело и свои движения.

Пересмотрев много роликов на YouTube, я познакомился с <url="https://workout.su/articles/843-trenirovochnye-shemy-ot-krisa-heria">системой тренировок Крис Хериа</url>, но это было не совсем то, чего я искал. В конечном итоге мой выбор остановился на приложении Freeletics Bodyweight. Самое интересное, что, когда я нашел, то, что так долго искал, я получил серьезную травму пальца на правой руке. А из-за того, что слишком поздно обратился в больницу, упустил возможность сделать операцию (она была бы малоэффективна уже). Таким образом у меня осталось 4 рабочих пальца из 5 на правой руке. Мой физиотерапевт не верил в меня, так как было очень все плохо. Вот в таком состоянии я и ворвался в мир Freeletics Bodyweight.

Если вы думаете, что Freeletics - это очень экзотическая тема, то вы ошибаетесь

приложение фрилитикс для iphone

Компания Freeletics появилась в 2013 году в США, а сейчас уже более 25 миллионов человек пользуется их приложениями. Когда я только начинал заниматься фрилитикс, всё было только на английском языке, но сейчас уже доступна русскоязычная версия. На данный момент приложение Freeletics Bodyweight входит в десятку лучших приложений для фитнеса в Европе, и, на самом деле, это целых три приложения для устройств на базе iOS и ANDROID:

1. Freeletics Gym - это тренировки со свободными весами.
2. Freeletics Running - это система тренировок бега с нуля и в зависимости от уровня атлета.
3. Freeletics Bodyweight - это упражнения с весом своего тела и инвентарем, который, если у Вас есть, то можете использовать в своих тренировках.

В основе Freeletics Bodyweight лежат комплексы определенных интенсивных тренировок, которые базируются на упражнениях с весом собственного тела. В среднем тренировки занимают от 5 до 45 минут, но вы можете выполнять тренировки настолько быстро насколько физически можете. Время выполнения тренировок используется для оценки ваших показателей и вашего прогресса и для сравнения с другими вольными атлетами со всего мира. Профессионально я занимаюсь, используя Freeletics Bodyweight, иногда использовал в свободные дни Freeletics Running.

Freeletics: Начало

Вне зависимости какое приложение вы выбираете, для составления индивидуальной программы тренировки Freeletics попросит вас первоначально внести данные:

1) Ваш пол;
2) Указать 3 важные цели в порядке приоритета, которые вы хотите достигнуть;

приложение freeletics отзывы

3) Выбрать уровень физической подготовки, при чем делается это очень легко. Достаточно сдвинуть бегунок и прочитать информацию, которая соответствует вам.

отзыв о приложении фрилитикс

4) Указать ваш возраст, рост и вес
5) Выбрать цель на неделю: кардио; кардио и сила; сила и количество тренировок в неделю

Что такое Freeletics? Отзыв участника

6) Выбрать инвентарь (турник, низкий турник, ящик, шест, стена, эластичная лента для подтягиваний в основном
7) Указать какие части тела в которых у вас болят мышцы, чтобы сформировать вашу первую неделю.
🤓 Если у вас есть возможность где-то бегать, то укажите это, и спринт будет частью ваших тренировок.

На основе этих данных составляется тренировочная программа на неделю. Каждый ваш тренировочный день будет обязательно состоять из разминки, отработки техники определенного упражнения, интервала и комплекса имени какого-нибудь греческого бога. Комплексы под названием "Арес" или "Афродита", например, это набор упражнений, которые формируют круги и выполняются друг за другом без отдыха (в идеале) за минимально возможное время.

Что такое Freeletics? Отзыв участника

Каждое упражнение, которое доступно в тренировочном дне можно загрузить на телефон и посмотреть, как его выполнять с подробным описанием техники. Атлет должен стремиться к выполнению техники на видео. Если загрузить, скажем, все упражнения на неделю, то можно тренироваться всю неделю без интернета, когда приложение получит интернет, то все данные результатов ваших тренировок синхронизируются с сервером. Так же интернет нужен для формирования новой тренировочной недели.

После выполнения каждого пункта тренировочного дня вы сами оцениваете, насколько вам было тяжело выполнить его, были ли у вас перерывы и т.п. Перед тем как полностью завершить его и перейти к следующему пункту вы можете выложить фото, написать комментарий или совершить ещё какое-нибудь социальное действие. Так как атлетов много по всему миру, и они могут следить за вашим трудом в трансформации, то они могут также прокомментировать вашу тренировку.

За каждое действие, которое совершает атлет со своим телом, он получает баллы, накопив определенное количество которых атлет получает уровень. Уровни измеряются от 1 до максимально большого, и чем больше атлет тренируется, тем выше у него уровень. Но какого-либо значения, кроме удовлетворения ЧСВ, эти уровни не несут.

Также Freeletics очень рекомендует, чтобы вы как можно быстрее раскрыли продвинутые навыки: подтягивание, отжимание в стойке на руках у стены, отжимание на одной руке, приседание пистолет, выход силой, подъем ног в висе на турнике.

Кубок мира по Freeletics

кубок мира по фрилитикс

С 14.06.2018 по 14.07.2018 был первый кубок мира Freeletics, и я тоже принял участие в кубке. Стоит отметить, что организаторы подошли к формированию турнирной таблицы с юмором, поэтому она была такой же, как и в чемпионате мира по футболу в 2018 году.

Правила очень просты. В определённый день 2 команды, которые соревнуются выполняют конкретного бога. Количество участников в команде не регламентировано. Участник команды делает бога и пишет в комментариях после выполнения бога #teamRussia. Это значит, что в этот день любой атлет мира, который хочет поддержать Россию может выполнить бога и за выполнение бога команда России получает 1 балл. Участник за сутки может выполнить любое количество данного бога. Какая команда наберет больше баллов та и победила. Россия была в группе: Саудовская Аравия, Египет, Уругвай.

14.06.2018 была первая битва между Россией и Саудовской Аравией. Бог Athena. Сразу скажу, что эту битву я пропустил, так как у меня накануне были прострелы в пояснице, но команда Саудовской Аравии была самая малочисленная и слабая. Россия победила со счетом 93% и 7%, как оказалось, что это была наше единственная победа, мы попали в сильную группу.

19.06.2018 была битва между Россией и Египтом. Бог METIS. Россия проиграла со счетом 45%, Египет 55%.

Бог METIS:>
1 подход: 10 burpees, 10 Climbers, 10 Jumps
2 подход: 25 burpees, 25 Climbers, 25 Jumps
3 подход: 10 burpees, 10 Climbers, 10 Jumps

Между упражнениями и подходами перерыва нет.</quote>

Если не ошибаюсь я вышел в тот вечер после работы на площадку около 21 часов вечера и зашел домой в начале 24 часа. Время у меня было ограниченно, и поэтому я успел выполнить всего 12 METIS. При этом я делал не по 1 METIS, а сразу по 3 METIS подряд. Это значит между упражнениями, подходами, богами перерыва у меня не было.

Первый 3х METIS, сделал за 11.46 мин, последний 3х METIS сделал за 14.36 мин. Время перерыва у меня было минимальным, только чтобы попить воды, сделать пост, фото и поставить #teamRussia.

26 .06.2018 была битва между Россией и Уругваем. Бог MORPHEUS. Россия проиграла со счетом 43%, Уругвай 57%.

Бог MORPHEUS:>
1 подход: 5 pushups, 10 Lunges, 20 Jumping Jacks
2 подход: 7 pushups, 15 Lunges, 30 Jumping Jacks
3 подход: 10 pushups, 20 Lunges, 40 Jumping Jacks
4 подход: 7 pushups, 15 Lunges, 30 Jumping Jacks
5 подход: 5 pushups, 10 Lunges, 20 Jumping Jacks

Между упражнениями и подходами перерыва нет.</quote>

Время у меня было опять ограниченно, и поэтому я выполнил только 12 MORPHEUS. Если не ошибаюсь я вышел в тот вечер после работы на площадку снова около 21 часов вечера, а закончил это соревнование в 23.26.

Делал по 1 MORPHEUS. Берег силы. 1ый MORPHEUS сделал за 6.50 мин, 12ый MORPHEUS сделал за 7.32 мин. Время перерыва было между богами было минимально, попить воды, сделать пост, фото и поставить #teamRussia. Самое интересное, что в отказ я не ушел, мог и дальше делать, но впереди был рабочий день, поэтому я экономил силы.

За битву с Уругваем Freeletics мне подарил платную подписку несмотря на то, что наша команда проиграла. А ещё скажу, что после 19 и 26 июня отходняк был по 4 дня, так сильно все болело. Это чумовая нагрузка, но в таких объемах нет тренировок. Можете попробовать повторить такое на досуге, как будет время, но, предупреждаю, это действительно ВЫЗОВ самому себе.

Большинство атлетов делали в этот день приносили 1 или 2 баллам в нашу команду, но этого мало было. Были и исключения, я один из них, но таких фанатиков было слишком мало для победы страны.

Отзыв о приложении Freeletics

Что такое Freeletics? Отзыв участника

Что такое Freeletics? Отзыв участника

Что такое Freeletics? Отзыв участника

Что такое Freeletics? Отзыв участника

Теперь немного моих соображений о приложении Bodyweight Freeletics ведь у всего есть свои недостатки, чтобы мои читатели не подумали, что я рекламирую Freeletics.

Понятно, что продукт коммерческий. Самая главная фишка — это конечно Coach. В плане трансформации своего тело и духа, это отличная вещь, когда тело и дух запущенно. 12-15 недель платных тренировок, и вы увидите в зеркале совершенного другого человека, если, конечно, будете регулярно тренироваться, а не просто продлевать подписку.

Для тех, кому обычных тренировок недостаточно и хочется развиваться дальше это приложение не слишком подойдет, потому что многих упражнений в нем просто-напросто нет. Но если вы просто хотите поддерживать неплохую физическую форму, то это приложение вполне подойдет.

Платный Coach стоит от 2990 рублей (при покупке годовой подписке), при этом без него невозможно нормально составить программу тренировки хотя бы на один день. Да, есть много разрозненных упражнений, но количество повторов начинается только с 10, 25 и выше до 2000 раз, что не очень удобно. Объясню почему. Допустим, вы хотите подтянуться 6 раз по 3 подхода с перерывом в 1 минуту. Вы каждый раз должны заходить в упражнение и делать его, выбирая 10 повторов, а перерыв считать вручную. Это очень неудобно, потому что вы теряете время и со стороны кажется, что вы сделали 10 повторов за какое-то время, хотя вы сделали 6. И никак это исправить нельзя.

.-фото-,

Я считаю, что возможность составления своего тренировочного собственного плана с указанием упражнения, количества повторов, отдыха должно быть обязательно. Пусть и в платной версии программы, но оно должно быть. А его нет, и это огромный минус. Возможно, кому-то покажется это ерундой, но чем выше желание ваше прогрессировать и уровень атлета, тем нужнее вам это функция.

Теперь поговорим о об упражнениях и продвинутых навыках: подтягивание, отжимание в стойке на руках у стены, отжимание на одной руке, приседание пистолет, выход силой, подъем ног в висе на турнике. Затронем продвинутые навыки, такие как подтягивания (pullups) и выходы силой (muscleups).

Любой из продвинутых навыков можно раскрыть, как только вы уверено сможете сделать его с идеальной техникой 5 раз. После этого COACH начнет включать эти навыки в программы ваших тренировок.

Подтягивания в приложении делятся на 2 варианта: первый - это подтягивания (pullups), а второй - это строгие подтягивания (strict pullups). При этом первый вариант - это подтягивания с огромной раскачкой за счет инерции своего тела и особенно ног согнутых в коленях. И приложение будет настойчиво двигать вас к тому, чтобы вы как можно быстрее правдами или неправдами начали делать такие подтягивания. В результате это приводит к тому, что очень многие атлеты, которых я знаю во многих странах, так и не могут сделать полноценные строгие подтягивания (strict pullups). Они даже используют <url="https://workoutshop.ru/catalog/espandery/rezinovye_petli/?utm_source=workout.su&utm_medium=ARTICLES&utm_campaign=Freeletics">резиновые петли</url> в своих тренировках, но это не помогает. Хотя они тренируются в направлении сила, сила + кардио и имеют очень высокие уровни внутри приложения! Такая же ситуация обстоит с muscleups и strict muscleups. Поэтому Я считаю, что намного полезнее для атлетов было бы заменить в продвинутых навыках pullups, muscleups на strict pullups и strict muscleups. В идеале я бы вообще убрал из приложения такое упражнение как подтягивания с раскачкой.

Теперь есть упражнение отжимания от пола (pushups). Если вы думаете, что речь идет о классических отжиманиях, то вы ошибаетесь. Во Freeletics вместо них используется вариация под названием Hand Release Push Ups, то есть когда атлет должен лечь на пол животом и поднять руки, а только потом поставить их обратно и вернуться в исходное положение. Стоит ли говорить о том, что данное упражнение тоже тормозит развитие атлета?


Как я говорил ранее, во Freelectics есть соревновательная составляющая. За выполнение интервалов, богов и отработку техники атлету начисляют баллы. Чем больше баллов, тем выше ваш уровень. При этом если атлет будет составлять свою тренировку самостоятельно, то он получит на порядок меньше баллов, чем если бы он делал тоже самое по платному тренеру Coach. Я лично это проверил. Таким образом, если атлет будет составлять свои тренировки, то его уровень будет всегда ниже, чем у атлета, который платит деньги и занимается по Coach, хотя в реальной жизни первый может быть на голову выше, чем второй.

Общаясь с разными атлетами, я увидел, что они на полном серьезе уверены, что Coach это последняя инстанция в их прогрессе. Так в разговоре с одним из Амбассадоров Германии Freelectics, у которого не получается до сих пор одно из упражнений, я посоветовал ему заменить упражнение во время отработки техники на другое, которого нет в программе, но которое очень эффективно. В ответ же я услышал, что Coach знает лучше, что ему нужно делать. Давно я так не смеялся.

На этом, думаю, можно заканчивать мой обзор на этом приложение. Я рассказал всё, что хотел, поэтому спасибо всем, кто дочитал до конца.

*** UPDATE ***

Что такое Freeletics? Отзыв участника

Пока я писал данный обзор во Freelectics произошли серьезные изменения в тренировочном процессе. Теперь приложение перешло на 12-ти недельные программы трансформации: кардио; кардио и сила; сила, убрав у атлетов возможность выбирать каждую неделю направление, в котором они хотели бы работать.

Комментарии

/articles/comment/8267-uznal-mnogo-novogo-dlja-sebja-o-prilozhenii-frilitiks
29.01.2019 14:14
Узнал много нового для себя о приложении Фрилитикс. Очень интересная статья! Жду не дождусь, когда мы разгромим их на международной арене с нашей <url="http://100.workout.su">SOTKA</url>!
/articles/comment/8271-joy
30.01.2019 11:56
:joy:😂
/articles/comment/8275-slezy
31.01.2019 11:18
Слезы
/articles/comment/8276-nu-kak-slezy-prilozhenie-ne-tolko-zhe-dlja-muzhchin-no
31.01.2019 11:46
Ну, как слезы ))

Приложение не только же для мужчин, но для женщин. Там есть отличные жиросжигающие программы, а плата будет даже стимулом. Потом можно в последствии делать богов бесплатно не продлевая подписку, когда человек придет в форму и поймет что к чему. Понятно, что все в голове.