100-дневный воркаут результаты

В рубрике <url="https://workout.su/forum_thread/11461">"Истории успеха участников 100-дневки"</url> мы собираем и рассказываем истории людей, которым удалось изменить себя и свою жизнь с помощью программы <url="workout.su/100">100-дневный воркаут</url>.

Такие участники программы всегда были и будут мотивацией для других - они на своем примере показали, что если есть желание, то с помощью воркаута и 100-дневки в частности можно достичь небывалых высот!

Сегодня у нас в гостях Дмитрий CrazyChem Ярошенко из Санкт-Петербурга. Он расскажет о том, как он похудел на 17 килограмм и значительно изменил свое физическое состояние в лучшую сторону.

Привет! Спасибо, что согласился дать это интервью. Для начала расскажи немного о себе.

Меня зовут Дмитрий. Мне 30 лет. Я руководитель научной группы в биохимическом центре, занимаюсь проведением клинических исследований лекарственных препаратов. Уже в 15 лет я приехал из Архангельской области в Санкт-Петербург, учился в Академической гимназии СПбГУ, затем закончил химический факультет того же университета и добил эту историю защитой кандидатской диссертации. Спортивных достижений в жизни у меня было крайне немного, и вообще не могу сказать, что я рос спортивным мальчиком: бегал медленно, подтягивался плохо, в длину прыгал вообще фактически никак. В университете довольно активно занялся бадминтоном, и этому спорту отдаю себя и по сей день. Но еще до недавнего времени это было скорее для присутствия в моём существовании хоть какой-то физической активности. Ибо при моей натуре сладкоежки расплыться, как тесто из кастрюли, без хотя бы минимальной физической нагрузки можно ой как просто.

Расскажи, как ты узнал о 100-дневке?

В середине августа я вернулся из Турецкого олинклюзива, встал на весы, посмотрел в зеркало и понял, что дальше так нельзя. Решил немного выправить своё питание. Тут как раз муж старшей сестры рассказал, что полгода назад вписался в стодневку, но до конца так и не дошел. Я полез в <url="http://workout.su/100ios">AppStore</url>, скачал приложение, ознакомился с основной идеей программы, понял, что это как раз то, что мне нужно: и по ежедневным времязатратам, и по физической нагрузке, и по структуре занятий. Так что начать решил, не откладывая в долгий ящик, сразу со следующего дня. И уже недели через три ежедневных занятий не смог без этого обходиться.
100-дневный воркаут ДО Дмитрий Ярошенко

А до 100-дневки ты ничем кроме бадминтона не занимался? Или были какие-то ещё попытки добавить физическую активность?

В школе когда-то немного играл в баскетбол, потом в университете немного занимался гиревым спортом, а в последние годы кроме бадминтона ничего и не было. Пару лет назад решил отжиматься по утрам. Начал с 20 отжиманий, раз в три дня добавлял еще одно. Месяца на 2-3 меня хватило. К этому времени общее количество повторений уже достигло сотни за один подход. Но, вспоминая сейчас те комичные дрыганья на полу, которые я называл отжиманиями, могу лишь посмеяться над собой - техники там не было никакой.

Что особенного в 100-дневке, что тренировки так быстро вошли у тебя в привычку и стали частью твоей жизни?

Простота упражнений - они же знакомы каждому с детства. Все с самых младших классов так или иначе приседали, отжимались, подтягивались. Кроме этого сильно подкупило отсутствие необходимости в каком-то специальном оснащении. В стодневке основной инвентарь - это ты сам. И этот инвентарь у тебя всегда с собой. Как и у многих, наверное, у меня был опыт приобретения абонемента в фитнесс-центр на 1,5 года, из которых я отходил месяца два. Да, там супер-тренажёры, гири, гантели, штанги. Но это все в результате вообще не цепляет надолго. Да и регулярность занятий - 3 раза в неделю - это не та регулярность. А вот обязательство перед самим собой КАЖДЫЙ ДЕНЬ выходить на площадку и тренироваться - это дисциплинирует. И это еще одна причина, по которой стодневка затянула. Выбрал себе 30-40 минут в день, в которое точно сможешь заниматься каждый день, и просто исполняешь программу. Для меня это было раннее утро. Вне зависимости от погодных условий и количества ленивых оправданий я каждое утро вставал с кровати, умывался и шел на тренировку во двор. И только после этого принимался за завтрак и все свои обычные дела.

Ну и необходимость именно выходить на улицу, одеваться перед этим в тренировочную одежду довольно быстро стала неким подобием ритуала, который нельзя нарушать.

На твоих фотографиях отличный результат. Были ещё какие-нибудь достижения и изменения, о которых можешь рассказать?

100-дневный воркаут фото ДО

100-дневный воркаут после фото

Кроме очевидных улучшений во внешнем виде я стал существенно выносливее физически. С появлением воркаута в моей жизни передвижение по бадминтонной площадке стало куда более легким и уверенным за счет значительной прокачки мышц ног. Конечно, общее самочувствие и состояние-настроение существенно приподнималось после того, как каждое утро я возвращался с тренировки, провентилировав сонный организм свежим воздухом. Я сумел себя дисциплинировать в плане питания. Нашел мотивацию отказаться от сладостей и очевидно вредной пищи, заменив её не менее вкусной, но гораздо более полезной. Узнал много новой ценной информации о человеческом организме и о процессах, которые в нём происходят.

Расскажешь поподробнее, что поменял в своём питании? Что ещё пришлось изменить в жизни, чтобы добиться таких результатов?

В плане питания я придерживался нескольких основных принципов. Для начала исключил из рациона всевозможные печеньки, вафли, пряники, конфеты и прочую ерунду, которой в неограниченных количествах заедают чай, называя это «выпить чашечку чая». Оказалось, что к чаю отлично идут финики, орехи, семечки, даже яблоко или груша, хлебцы. Чай без сахара я пил уже довольно давно, поэтому делать дополнительные усилия, чтоб отказаться от сладкого напитка мне и не пришлось. Отказался от жареной пищи, заменив её отварной или запеченной в духовке. На практике выяснилось, что приготовить вкусный обед можно, не затрачивая много сил и энергии: нарезал говядину или курицу/индейку, перчик болгарский, кабачок, помидор, стручковую фасоль, цветную капусту (в любых сочетаниях и соотношениях) покрошил, посолил-поперчил, закинул в противень и через час из духовки достаёшь отличное полезное и вкусное блюдо. На завтрак очень круто зашли овсянка на воде с замороженными ягодами и мёдом, омлеты, иногда несладкие хлопья с натуральным йогуртом (без всяких там кусочков фруктов, лесных ягод и килограммов сахара - просто йогурт). Да, ещё полгода назад я бы тоже посмотрел на такой рацион с кислой миной и подумал: «Не, это не для меня». Но тут работает комплекс мер: питание плюс тренировки. Каждый день утреннее пробуждение и тренинг тебя подстегивает на то, чтобы соблюдать дисциплину не только в плане тренировок, но и относительно еды.

Очень крутой дисциплинирующей розгой оказалось фотографирование всего, что ешь. На первый взгляд это может показаться дичью и паранойей. НО! Если ты перед приемом пищи сформируешь себе порцию и зафиксируешь её на фото (благо сейчас с этим нет никаких технических проблем), то уже после ты не положишь себе на тарелку еще котлетку, пару хлебцев или банан. Это отличный способ отучить себя от дурной привычки ставить перед собой пачку, например с печеньем, и есть, пока чаёк в чашке не закончится. Конечно, по сравнению с содержимым пачки ты всегда будешь съедать меньше, и будешь себя этим психологически успокаивать. Но в абсолютных-то количествах - на кой тебе нужно было запихивать в себя эти 8 печенюх?

100-дневный воркаут ДО и ПОСЛЕ №5 - Дмитрий Ярошенко

В поддержку метода фото-фиксации еды могу сказать, что с его помощью можно запросто отладить свой режим питания. В идеале перерывы между приемами пищи 2-4 часа. Не меньше, но и не больше. Если захотел есть раньше - выпей стакан воды. Это запросто отсрочит голод на полчаса. Таких стаканов за день может легко набраться 6-8 штук. Вот тебе и пресловутые 2 литра воды в день. Начинать утро тоже лучше всего со стакана воды натощак. Вода как будто запускает в организме все процессы метаболизма, раскручивает застоявшиеся после сна шестерёнки. И перед едой стакан воды выпивать - так можно будет насытиться гораздо меньшей по размеру порцией. Ну а потом схема простая: завтрак, первый перекус, обед, второй перекус, ужин. И если соблюдать между ними указанный временной интервал - то весь день закрывается на ура. Ну если не хватило - съешь творога немного в конце дня. Но не позднее чем за 2-3 часа до сна. Просыпаться с утра с чувством голода, а не набитого чипсонами под вечерний фильмец желудка - куда приятнее. Завтрак будет куда желаннее! Если хочется совсем четкой структуры режима - можно в конце дня делать фото-коллажи, где на одной картинке размещать все фото еды за день с указанием времени приема. За неделю-другую соберётся своеобразный пищевой дневник, но зато не нужно ничего записывать руками в блокнотике, всё наглядно и информативно. Анализируй и делай выводы. Я именно так и поступал. А потом организм уже привыкает и можно перестать фоткать.

Еще очень и очень важным и крутым принципом для меня оказался следующий: во время приёма пищи - никаких ютубов, телевизоров, соцсетей и компьютерных игр. Сел есть - сидишь и ешь! Не заедаешь кино, а просто ешь. Это позволяет очень неплохо концентрироваться именно на еде, и тогда организм осознает, что в него поступили питательные вещества не только на уровне рефлекторного выделения желудочного сока, но и понимания этого факта мозгом. Организм после приёма пищи без отвлекающих факторов как-будто лучше запоминает, что ты его покормил. И потом дольше может обходиться без дозаправки.

Ну и, пожалуй последним постулатом можно обозначить умение абстрагироваться от мнения окружающих. Даже если ты пришел на праздник, где майонезные салаты, шпроты, сладкие торты и выпечки - тебя никто не заставит насильно всё это есть. На таком столе в подавляющем большинстве случаев будет тарелка со свежими овощами, хлеб, сыр. Выбранный вектор преображения себя не должен закрывать дорогу на праздники, юбилеи и торжества. Более того, если ты продержишься до конца, возвращаясь с праздника будешь невероятно горд за себя, за то, что не пошёл на поводу у искушений и остался верен себе. У меня таких праздников за время стодневки была уйма. Но уже после первого - кто бы что ни говорил и как бы криво-косо на тебя не смотрел - ты просто делаешь то, что делаешь. И кому какое дело.
100-дневный воркаут ПОСЛЕ

Спасибо за такой подробный ответ! Я думаю, что читатели найдут в нем много полезного.
Если говорить в общем о 100-дневке: что тебе больше всего понравилось, а что хотелось бы изменить?

В стодневке подкупает простота исполнения, минимум затрат, доступности информации и при этом реальный результат. Выполнение программы очень просто воспринимать как игру на смартфоне. Тебе нужно каждый день закрывать квадратик в приложении путём выполнения определенных действий. Только в ней ты прокачиваешь не какого-то нарисованного персонажа, а себя-любимого, свой собственный организм, своё собственное здоровье! Каждая закрытая неделя приближает тебя к тому, чтобы открыть новый уровень игры - сначала более сложный продвинутый уровень, а в конце - навороченный босс - турбо-уровень! И пока ты не выполнишь все задания на текущей стадии - новые уровни останутся закрытыми. Эта игроподобность очень упрощает восприятие участия во всей этой истории и побуждает тебя каждый день выполнять план.
Все предложения по улучшению и изменению касаются скорее технических моментов. Да и немного их. Программа отлично отлажена и работает исправно.

Санкт-Петербург - большой город, а куратора 100-дневки в этом запуске там не было. Как ты думаешь, насколько помогает наличие куратора участникам? Не думал стать куратором у себя в городе?

Честно говоря, мыслей таких и особого рвения не было. Пожалуй, идея о том, что благодаря участию в программе можно найти новых друзей, и что в компании тренироваться легче - единственное, что мне не очень близко. Мне проще заниматься самому с собой, без привязки к кому-то, к чьему-то графику. Я ответственен перед самим собой. Возможно, это немного эгоистично, но я убежден, что если ты сам перед собой не будешь до конца честен и к самому себе не будешь до конца строг, то никакая компания тебя из этого не вытащит.

Да, я с тобой согласен. Напоследок, может дашь несколько советов будущим участникам 100-дневки?

Пожалуй, я за время прохождения стодневки убедился в словах одного из участников, закончивших программу ранее. Самое главное для достижения успеха - это желание. Искреннее, честное, сильнейшее желание изменить себя. И если оно действительно будет занимать вашу голову, то никакие отговорки, оправдания и происки лени не смогут ею завладеть. Примите для себя окончательное и бесповоротное решение закончить начатое, загоритесь им, заболейте им! И тогда всё точно получится! Но помните и другую важную истину - во всём нужно чувство меры.

Большое тебе спасибо за интервью и подробные ответы на вопросы! Желаю тебе дальнейших успехов.

Я и сам был очень рад поделиться!