Начинающему участнику стодневки от Читинской команды

Наверное, каждый из нас хотел бы изменить себя к лучшему, поменять свои привычки и образ жизни. Многие для этого начинают заниматься спортом. Но не нужно думать, что тренировки сами по себе могут что-то изменить. С другой стороны, они могут развить в тебе различные положительные качества, которые помогут исправить себя и свои привычки. Хочу рассказать вам как WorkOut (далее по тексту просто воркаут) изменил образ жизни моих друзей и каких результатов они достигли.

В Чите большое количество людей занимаются на турниках. Их можно встретить на <url="https://workout.su/areas/city/632-chita">спортивных площадках города</url>: на стадионе СибВО, на новой площадке в парке ОДОРА или на площадках с еще советскими спортивными снарядами во дворах. Как таковой, воркаут, в нашем городе появился несколько лет назад. Но до сих пор нет четкого определения какие упражнения он в себя включает, нет единой системы тренировок. Я бы даже сказал, что скорее это не вид спорта или набор упражнений, а целое направление, которое объединяет в себе правильное отношение к спорту, здоровый образ жизни и опыт многих спортсменов. Зачастую новички начинают своё знакомство с воркаутом со <url="http://100.workout.su/?utm_source=workout.su&utm_medium=ARTICLES&utm_campaign=CHITA-Pamyatka">«Стодневки»</url>, это регулярная программа, которая проходит два раза в год и помогает не только правильно начать заниматься на турниках новичку, но и правильно рассчитать свои силы, поставить цели в плане силовых результатов и привести свое тело в лучшую физическую форму. Приведу пару примеров моих друзей, с которыми я занимаюсь в одной команде. Сразу честно скажу, что они не ограничиваются одними только тренировками на турниках, а занимаются еще бегом, ездой на велосипеде или сочетают с другими видами спорта, ведут здоровый образ жизни, воркаут здесь скорее как среда, которая нас всех объединяет и формирует новые цели.

Результаты Стодневки: Евгений

100 дневный воркаут результаты

Знакомьтесь, это Евгений. В 2016 году его вес был около 100 килограмм, и он не мог подтянуться на турнике ни разу. Езда на велосипеде не давала нужных результатов в плане снижения веса, и за время катания он смог сбросить всего 4 килограмма. Зимой этого же года он наткнулся на объявление нашего куратора Дмитрия dAppEr Быстрова о записи на 100-дневный воркаут. На тот момент еще не было удобной площадки для занятий в черте города и было решено построить её совместными усилиями. Евгений принимал активное участие в строительстве площадки в микрорайоне Северный вместе с Дмитрием и другими энтузиастами (всего в строительстве было задействовано около 30 человек). Буквально за несколько недель они соорудили несколько турников с брусьями, шведской стенкой и перекладинами разного уровня. Если кому-то интересно даже есть отдельная статья <url="https://news.drom.ru/40975.html">Читинские дромовцы вскладчину построили площадку для спортивных тренировок</url>.

Пока шло строительство, он занимался самостоятельно дома. Главной его целью, как он сам признается, было научиться подтягиваться хотя бы несколько раз к концу стодневки. Килограммы уходили с большим трудом и чтобы быстрее сбросить вес он начал заниматься бегом, сначала по полкилометра, потом дошел до 3-4 километров. Он начал следить за своим питанием: исключил из рациона мучное, сладкое, меньше стал употреблять алкоголь, начал разбивать прием пищи на большее количество раз, но меньшими порциями и больше употреблять овощей, фруктов, молочных продуктов. К концу первой стодневки он смог сбросить аж 15 килограмм! И наконец-то смог подтянуться 3-5 раз. С тех пор ему удалось улучшить свои результаты, постоянно вижу его на совместных тренировках или катающимся за городом на велосипеде.

Результаты Стодневки: Роман

100 дневный воркаут ДО и ПОСЛЕ

Роман присоединился к команде осенью прошлого года. За первую стодневку его силовые результаты выросли незначительно, зато он смог сбросить более десяти килограмм. До занятий в команде он занимался немного в спортзале, неплохо подтягивался, отжимался, но это не приносило значимых результатов, вес не уходил, не было желаемого рельефа мышц, выносливости. Наверное, мало кто из нашего круга похвастается такой целеустремленностью: его тренировки были каждодневными, это было пять дней упражнений стодневки, шестой день растяжка и в воскресенье участие в совместных тренировках, которые он начинал с небольшой пробежки.

Позже бег стал одним из его главных увлечений, начав с небольших дистанций в 3-4 километра он преодолел сначала психологически сложную отметку в 10 километров, а потом и большие дистанции. Насколько я знаю недавно он пробежал 30 километров. В плане силовых упражнений у него тоже наблюдается значительный прогресс, он научился делать выходы на турнике, подтягиваться и отжиматься с весом на брусьях, на данный момент он подтягивается более 20 раз. В этом году будет третья стодневка в которой он будет участвовать, за это время он смог значительно изменить себя и свои привычки, спорт стал неотъемлемой частью его жизни. Вот ссылка на его дневник тренировок <url="https://workout.su/forum_thread/12400-trenirovki-lawnmover">Тренировки Lawnmover</url> . Так же он написал статью для тех, кто только начинает бегать, пригодится любому новичку <url="https://workout.su/articles/796-slovo-pro-beg-podrobnoe-posobie-dlja-nachinajushhego">Слово про бег. Подробное пособие для начинающего.</url>

Результаты Стодневки: моя история

Для себя я выбрал упражнения с собственным весом, как своего рода реабилитацию. Потому что на тот момент имел проблемы с позвоночником после длительного периода занятия железом, и мне нужно было укреплять мышечный корсет, исключив компрессионную нагрузку на позвоночник. Мой друг, Дмитрий Быстров на тот момент являлся одним из кураторов движения воркаут в Чите и набирал группу для совместных тренировок, насколько помню, это был сентябрь 2016 года. Занятия проходили в лесопарковой зоне в микрорайоне Северный каждое воскресенье. Так же по мере возможности мы собирались и в другие дни, но в основном каждый тренировался самостоятельно. Бывало даже выполняя упражнения стодневки в домашних условиях или в любое свободное время в течение дня на работе. Я продолжал заниматься в спортзале два раза в неделю, по воскресеньям посещал совместную тренировку.

В первую стодневку я потерял пару килограммов и увеличил результаты в подтягиваниях и отжиманиях, значительно выросла выносливость. Хотя, признаюсь, что я выполнял не все рекомендации в плане тренировочной программы и питания, не уделял столько времени спорту как мои товарищи, но стараюсь приходить на совместные тренировки каждое воскресенье независимо от настроения и физического состояния или погоды, мы занимаемся на открытом воздухе круглый год, и в жару и холод. Я для себя нашел следующие плюсы: я стал намного реже болеть гриппом, нахожусь в хорошей физической форме, перестала беспокоить спина, и такого рода преодоление себя вырабатывает характер и силу воли. К тому же я нашел много новых друзей, которые являются для меня примером.

Выводы

Резюмируя, можно выделить основные составляющие успеха моих товарищей по команде:
- Занятия на турниках по программе «Стодневный воркаут» и после её освоения, переход к более продвинутым тренировкам.
- Интенсивные занятия бегом или езда на велосипеде помогли им быстрее сбросить лишние килограммы и улучшить выносливость
- Соблюдение диеты (сейчас достаточно много различных спортивных диет или систем похудения, я бы порекомендовал не уменьшать потребление пищи, а для начала избавиться от вредных продуктов в своём рационе (солёное, мучное, сладкое), разбить приемы пищи на более мелкие порции, стараться, чтобы не было больших перерывов между приемами пищи). Так же достаточно много информации о правильном питании есть на сайте workout.su
- Избавление себя от вредных привычек
- Соблюдение режима дня (спать не меньше семи часов в сутки), стараться ложиться и вставать в одно и то же время.

Комментарии

/articles/comment/7870-herr25-dobav-svoi-foto-do-i-posle-dlja-polnoty
21.09.2018 18:03
Herr25

Добавь свои фото До и После для полноты картины.
/articles/comment/7872-img-uploads-editor-2018-09-2018-09-21-18-09-37-i0o
21.09.2018 18:39
Начинающему участнику стодневки от Читинской команды
Мне особо нечем похвастаться, живот ушел, таких результатов как у моих товарищей, конечно нет, но есть к чему стремиться.
/articles/comment/7873-herr25-figa-sebe-ty-moshhnyj
22.09.2018 00:51
Herr25

Фига себе ты мощный!
/articles/comment/7876-german-anatolich-molodec
23.09.2018 16:59
Герман Анатолич молодец!
/articles/comment/7912-rebjata-voobshhe-krutye-thumbsup-thumbsup-thumbsup
28.09.2018 15:39
Ребята вообще крутые:thumbsup:👍:thumbsup:👍:thumbsup:👍:thumbsup:👍:thumbsup:👍:thumbsup:👍:thumbsup:👍:thumbsup:👍 за ними не угнаться.
/articles/comment/7917-interesno-bylo-prochitat-molodcy-slight-smile
30.09.2018 20:09
Интересно было прочитать, молодцы! :slight_smile:🙂