Хайлетсы. Что это такое и с чем их едят?

Когда я пишу эти строки, то чувствую, как будто вернулся во времени примерно на 5 лет назад. Потому что 5 лет назад <url="http://workoutshop.ru?utm_source=workout.su&utm_medium=ARTICLES&utm_campaign=OBZOR-HIGHLETTES-INTRO">Магазин WORKOUT</url> стал первой компанией в России, которая начала производить и продавать <url="https://workout.su/articles/504-paraletsy-mini-brusja-workout-h2">паралетсы (низкие домашние брусья)</url>, тогда ещё из ПВХ труб. И тогда это было людям все очень в новинку и никто толком не понимал, зачем они вообще нужны. Это сейчас у каждого уважающего себя calisthenics атлета есть парочка низких брусьев дома, потому что все оценили возможность тренировать практически любые гимнастические силовые элементы на параллельных брусьях не выходя из дома. Но вот 5 лет назад...

С хайлетсами складывается абсолютно такая же ситуация, хотя Магазин WORKOUT в этот раз не был первой компанией, которая предложила их рынку. Наоборот, ребята довольно скептически относились к этой идее, даже несмотря на активное продвижение хайлетсов (под брендом Lebert Equalizer) легендарным <url="https://workout.su/articles/123-intervju-s-jekspertom-po-calisthenics-frank-medrano">Френком Медраной</url>:


Честно говоря, я и сам был критически настроен, пока мне не дали в руки тестовый образец, и я не провел на нем пару тренировок переднего виса. Тогда-то я понял, что это настоящая бомба!

Напольные брусья Хайлетсы

Хайлетсы. Что это такое и с чем их едят?

Хайлетсы представляют собой пару загнутых напольных брусьев, главные отличия которых от паралетсов заключаются, во-первых, в высоте (70 сантиметров против 30 сантиметров), а, во-вторых, в диаметре перекладины (40мм против 50мм).

Благодаря этим отличиям, в особенности первому, значительно расширяется функционал снаряда и количество упражнений, которые можно на нем выполнять. Впрочем, если вы посмотрели видео Френка, расположенное выше, то сами всё понимаете.

Стандартные размеры Хайлетсов

Традиционно этот домашний тренажер имеет следующие размеры:

Высота: 28-1/2 дюйма
Длина: 25 дюймов

Для тех, кому дюймы не очень понятны, мы перевели их в сантиметры и отразили на картинке:

Хайлетсы. Что это такое и с чем их едят?

Упражнения на Хайлетсах


Где купить Хайлетсы?

Оформить заказ на <url="https://workoutshop.ru/catalog/turniki_i_brusya/brusya/?utm_source=workout.su&utm_medium=ARTICLES&utm_campaign=OBZOR-HIGHLETTES-END">высокие домашние брусья Хайлетсы</url> можно в режиме онлайн в магазине WORKOUT. Так же их можно приобрести в <url="http://workoutshop.ru/contacts/stores/415/?utm_source=workout.su&utm_medium=ARTICLES&utm_campaign=OBZOR-HIGHLETTES-END-SHOP">магазине WORKOUT в Москве рядом с м. Сокол</url>.

Комментарии

/articles/comment/6910-esli-est-voprosy-po-hajletsam-pishite-budu-otvechat
13.02.2018 00:04
Если есть вопросы по хайлетсам - пишите, буду отвечать.
/articles/comment/7002-wasd-ty-govoril-chto-120-sm-dlja-brusev-jeto-nizko-a
24.02.2018 18:58
WasD, ты говорил, что 120 см для брусьев это низко, а оказывается и 70 достаточно 😁
/articles/comment/7003-zhev-jeto-ne-brusja-jeto-hajletsy-dlja-brusev-malo
24.02.2018 21:38
Zhev

Это не брусья, это хайлетсы. Для брусьев мало, для хайлетсов норм.
/articles/comment/7104-tak-a-dlja-chego-oni-nuzhny-vsjo-taki
07.03.2018 19:26
Так а для чего они нужны? Всё-таки
/articles/comment/7106-sna1p3r-esli-video-frenka-medrany-vyshe-bylo
07.03.2018 23:45
Sna1p3r_

Если видео Френка Медраны выше было недостаточно, то вот ещё одно от нас:

/articles/comment/7113-spasibo-bolshoe
08.03.2018 10:42
Спасибо большое!!!