Лайфхак: дешёвая защита от мозолей

Каждый кто тренируется на турниках и брусьях сталкивается с проблемой деформации кожи на ладонях. Будь то покраснение кожи, образовавшаяся или уже лопнувшая мозоль — каждая из этих проблем приносит определённый дискомфорт и может сильно повлиять на эффективность тренировки.

Как вы, возможно, знаете из <url="https://workout.su/forum_thread/13360-trenirovki-barboss-ov">нашего дневника</url> на наших тренировках нам приходится делать большое количество повторений, и проблема мозолей для нас весьма актуальна.

Мы не можем позволить себе пропускать тренировки, поэтому предпочитаем всеми возможными способами замедлить процесс образования мозолей. И есть несколько способов, которые могут нам в этом помочь:

- использовать более широкие перекладины;
- использовать магнезию;
- использовать перчатки.

Мы остановились на 3 варианте. Сейчас можно найти множество различных <url="https://workoutshop.ru/catalog/perchatki_lyamki_kryuki/perchatki_dlya_turnika/?utm_source=workout.su&utm_medium=ARTICLES&utm_campaign=BarBossPerchi">специальных перчаток и накладок для тренировок на турниках и брусьях</url>. Куча интернет-магазинов и розничных аутлетов имеют в своём ассортименте подобную продукцию, но если не рассматривать заказ через алиэкспресс, то покупка этих аксессуаров обойдётся вам в кругленькую сумму. И ещё не факт, что данный товар поможет вам в борьбе с мозолями; те же перчатки с обрезанными пальцами, которые часто рекламируют как перчатки для подтягиваний, просто перемещают место образования мозолей с ладони на фаланги пальцев.

В итоге мы нашли дешёвый, доступный и эффективный вариант — перчатки из хозяйственных магазинов:

- Стандартные строительные перчатки. Как вариант — с резиновыми «пупырками» со стороны ладони;
- Обливные перчатки, полностью прорезиненные со стороны ладони.

Первые (1) отлично подходят для выходов силой. Просто переворачиваем их и надеваем так, чтобы «пупырки» были сверху, а со стороны ладони была обычная ткань. Поначалу будет немного непривычно спускаться после выхода, ибо нагрузка будет смещаться на пальцы, но зато их использование позволит вам делать по 150+ выходов за тренировку, не испытывая сильного дискомфорта в ладонях.

Вторые (2) — идеальный вариант для подтягиваний и отжиманий на брусьях. Никакого скольжения — как схватился, так и висишь до самого конца подхода.

Как уже говорилось выше, кроме эффективности, данный вариант обладает еще и экономической выгодой. Стоимость таких перчаток от 10 до 20 рублей за пару и купить их можно в любом хозяйственном магазине по пути на тренировку.

Лайфхак: дешёвая защита от мозолей

Виды строительных перчаток.

P.S. Вы даже можете подобрать перчатки под цвет кроссовок😃

Комментарии

/articles/comment/8665-poznakomtes-moi-pervye-s-pupyrkami-i-vtorye-krasnye
26.10.2019 00:47
Познакомьтесь, мои первые (с пупырками) и вторые (красные) перчатки:grin:😁


хд качество

Лайфхак: дешёвая защита от мозолей


Спасли мне жизнь тренировки в рамках стодневки, когда на улице наступали холода:smile:😄 А красные прям под куртку тёплую подошли :grinning:😀 ❤ И вообще, иногда в них занимаюсь (правда, порой неудобно; размер, видать, не под мою руку).

*Вообще, вторыми были зелёные, но они так воняли, что купила другие:joy:😂