Насколько точны весы с измерением процента жира?

Существуют различные типы анализаторов жира, также называемых измерителями импеданса. Полки магазинов заполоняют домашние напольные весы с функцией измерения процента жира в организме. Однако если вам действительно интересно, сколько в вашем теле процентов жира, то мы рекомендуем воспользоваться значительно более точными способами измерения.

В зависимости об обстоятельств, варианты могут быть такими:

Двухэнергетическая рентгеновская реабсорциометрия – ДЭРА или DEXA-scan. Это специальный рентгеновский тест, который выдает детальную информацию о том, какую часть веса занимают жир, мускулы и кости в отдельных участках вашего тела.

Насколько точны весы с измерением процента жира?

Плетизмография вытеснения воздуха. При исследовании вас закрывают в специальной капсуле, напоминающей яйцо. Установка измеряет ваш вес и объем, чтобы определить плотность тела, а потом использует эти данные для подсчета процентов жира в теле.

Насколько точны весы с измерением процента жира?

Подводное взвешивание. Также известное как гидроденситометрия. Метод состоит из сидения в специальном кресле под водой. Ваш вес под водой или плотность тела затем используется для подсчета процентов жира в теле.

Насколько точны весы с измерением процента жира?

Проценты жира могут быть также подсчитаны с помощью универсальных методов, таких как магнито-резонансное сканирование и компьютерная томография. Эти тесты дают самые точные измерения тела, особенно это касается внутрибрюшного жира. Однако они дорогие, поэтому не применяются специально для этого. Для измерений может применяться также ультразвуковое сканирование.

Источник: http://www.mayoclinic.org/body-fat-analyzers/expert-answers/FAQ-20057944

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!