Пояс с цепью для утяжеления: Какой выбрать?

Качественные пояса с цепью могут быть изготовлены из разных материалов: нейлон, кожа или неопрен, но их все объединяет комфортная посадка и длинная и прочная цепь. Я решил сделать небольшой обзор на самые популярные модели поясов с цепью, которые можно найти на Яндекс.Маркете, чтобы сэкономить вам время в поисках наиболее подходящего инвентаря для тренировок.

Дешевый вариант пояса с цепью

пояс монтажный с цепью

пояс монтажника с цепью и кушаком

Нужен пояс с цепью, но нет лишних денег на его покупку (от слова "совсем")? Тогда монтажный пояс - это твой выбор! Да, это не самый комфортный вариант, потому что он, вообще-то, не для тренировок разрабатывался, но зато самый дешевый! Ну а некоторые неудобства сможешь потерпеть, пока будешь копить на новый пояс 😉

Плюсы:
1. Низкая цена, можно найти варианты за 300-800 рублей всего.
2. Есть регулирование по ширине талии.

Минусы:
1. Нет поддержки спины и поясницы. Вообще никакой.
2. Нужно отдельно покупать карабин.

<url="https://workoutshop.ru/catalog/utyazheliteli/poyasa_utyazheliteli/?utm_source=workout.su&utm_medium=ARTICLES&utm_campaign=DipBeltsObzor-Basic">Лучший пояс с цепью для начинающих</url>

пояс с цепью для отягощений

пояс с цепью для турника и брусьев

Следующий вариант - это пояс из нейлона. Такие пояса бывают двух вариантов, узкий (без поддержки в области поясницы) и широкий (с поддержкой в области поясницы (как на фото)). По цене они друг от друга обычно отличаются несильно (в пределах пары сотен рублей), поэтому я однозначно рекомендую делать выбор в пользу варианта с поддержкой. Он гораздо комфортнее в использовании, особенно если делаете много повторений за тренировку или работаете с весами в 24-32-48 кг. В тоже время следует заметить, что обычно такие пояса выпускаются в одном универсальном размере (реже в двух), и регулировка ширины осуществляется уже за счет изменения длины цепи для подвешивания груза, хотя для большинства (99%) дефолтная ширина пояса подойдет.

Плюсы:
1. Плотный и приятный материал.
2. Поддержка в области поясницы (опционально).
3. Доступная цена.
4. Множество разных цветовых вариантов.

Минусы:
1. Ограничение по максимальному весу в 100 кг.
2. Нет регулирования ширины.

<url="https://workoutshop.ru/catalog/utyazheliteli/poyasa_utyazheliteli/?utm_source=workout.su&utm_medium=ARTICLES&utm_campaign=DipBeltsObzor-PRO">Пояс для отягощений из 100% кожи</url>

Пояс с цепью для утяжеления: Какой выбрать?

пояс с цепью из кожи

Двигаемся дальше, и на очереди у нас уже полупрофессиональные и профессиональные пояса из 100% натуральной кожи. Отличаются они от предыдущих вариантов по двум основным параметрам: долговечность и, естественно, цена. Цены на такие пояса начинаются уже от 2 000 рублей и могут доходить до 4-5 000. Обычно такие пояса так же комплектуются более длинными и прочными цепями и имеют увеличенную (по высоте) поддержку в области поясницы.

Плюсы:
1. Долговечность.
2. Поддержка в области поясницы.
3. Максимальная нагрузка до 150 кг.

Минусы:
1. Высокая цена.
2. Нет регулирования ширины.

<url="https://workoutshop.ru/catalog/utyazheliteli/poyasa_utyazheliteli/?utm_source=workout.su&utm_medium=ARTICLES&utm_campaign=DipBeltsObzor-StreetLifting">Профессиональный пояс для Стритлифтинга</url>

пояс с цепью для стритлифтинга

пояс с цепью для отягощений workout

Стритлифтинг (Street Lifting) — это новый силовой вид спорта, включающий в себя 2 движения: подтягивание на перекладине и отжимание на брусьях. Оба упражнения выполняются атлетом с дополнительным отягощением, подвешенным к поясу спортсмена. Спортсмены соревнуются в двух категориях: выполнение максимального количества повторений и выполнение 1 повторения с максимальным весом.

Как следует из определения, Стритлифтинг предъявляет совершенно новые, гораздо более жесткие, требования к качеству изготовления, прочности и надежности поясов с цепью для подвешивания отягощений. Обычные пояса, которые можно найти на полках спортивных магазинов просто напросто не выдержат такой нагрузки и быстро порвутся. Именно поэтому лидеры рынка, например, <url="http://workoutshop.ru?utm_source=workout.su&utm_medium=ARTICLES&utm_campaign=DipBeltsObzor">Магазин WORKOUT</url>, разработали и выпустили в продажу специальную модель поясов для отягощений, разработанных для атлетов, занимающихся Стритлифтингом.

Главные изменения затронули конструкцию пояса и используемые материалы с целью повышения их качественных свойств.

Плюсы:
1. Максимальный дополнительный вес.
2. Поддержка в области поясницы.

Минусы:
1. Высокая цена.

Универсальный пояс для тренировок

Пояс с цепью для утяжеления: Какой выбрать?

Не так давно на просторах интернета стали появляться так называемые "универсальные пояса", основным отличием которых от традиционных поясов с цепью является наличие сразу нескольких колец, расположенных по всему периметру пояса. Таким образом, у вас появляется значительно больше возможностей для размещения дополнительного веса относительно тела, но, кроме того, эти кольца могут быть так же использованы для крепления резиновых эспандеров и тренировок с ними. Такая возможность значительно расширяет арсенал тренировочных упражнений.

Если вас заинтересовали такие пояса, то более подробно о них можно узнать набрав в поиске Brute Belt (одна из первых компаний по их производству)

Плюсы:
1. Регулировка по ширине.
2. Большой максимальный вес.
3. Несколько колец для крепления грузов/эспандеров.

Минусы:
1. Высокая цена и сложность покупки, поскольку в России их не продают.

Альтернативы поясу с цепью для отягощений

Пояс с цепью для утяжеления: Какой выбрать?

Ну что же, в этой статье я постарался рассказать обо всех видах поясов с цепью, которые сейчас можно купить для своих тренировок. Но нельзя закончить этот текст не упомянув пару слов о существующих альтернативах этим поясам, особенно, если речь идет об использовании на тренировке сравнительного небольшого веса (до 32кг).

Если вы только начинаете занятия, или предпочитаете заниматься на улице, а не в зале, то очень хорошим решением может стать покупка <url="https://workoutshop.ru/catalog/utyazheliteli/utyazheliteli_dlya_ruk_i_nog?utm_source=workout.su&utm_medium=ARTICLES&utm_campaign=DipBeltsObzor-RUNO">утяжелителей на ноги</url>, благо что сейчас можно найти в Яндекс.Маркете модели весом вплоть до 12 кг (2х6кг). Если взять манжеты с регулируемой нагрузкой, то можно будет сначала вынуть лишние грузы, а потом постепенно их возвращать в строй, по мере увеличения собственных сил.

Если же вы хотите заниматься с бОльшими весами, скажем, 16-32 килограмма, то можете обратить свое внимание на <url="https://workoutshop.ru/catalog/utyazheliteli/zhilety_utyazheliteli/?utm_source=workout.su&utm_medium=ARTICLES&utm_campaign=DipBeltsObzor-GILET">жилеты утяжелители</url>. Двумя их главными преимуществами являются: возможность регулирования нагрузки и равномерное распределение веса по всему телу. В отличие от пояса с цепью, который держит центр тяжести в районе ног, жилет с дополнительным весом ощущается совсем по-другому и сохраняет естественный центр тяжести.

Дополнительным преимуществом данных альтернатив является тот момент, что дополнительный вес всегда будет с вами, то есть отсутствует привязка к тренажерному залу или наличию на площадке гирь или блинов (что бывает довольно редко).

Комментарии

/articles/comment/8395-vot-i-pro-pojasy-chtoto-interesnoe-clap-glavnoe-pomnit
25.04.2019 07:10
Вот и про поясы чтото интересное!:clap:👏 Главное помнить, с поясами нужно подтягиваться и отжиматься плавно и без рывков! Удачи и здоровья всем