Интервью с экспертом по Calisthenics - Frank Medrano

Настоящее имя: Frank Medrano
Место проживания: Лос-Анджелес
Деятельность: Персональный тренер, фитнес модель, Calisthenics атлет.
Команда: Barholics

Как и когда ты начал заниматься воркаутом??

Впервые я начал заниматься около пяти лет назад и главной целью для меня стало улучшение своей физической формы, которая до этого из года в год только ухудшалась. Мне даже было стыдно снять свою футболку на людях. Я постоянно чувствовал себя уставшим, разбитым, медлительным, да и мой режим питания не способствовал бодрости. В общем мне надоело постоянно чувствовать себя таким, и я решил, что стану больше, сильнее и быстрее.

Интервью с экспертом по Calisthenics - Frank Medrano

В чём ты видишь преимущества воркаута перед другими тренировочными подходами?

У воркаута, на мой взгляд, очень много преимуществ перед другими видами тренировок. В упражнениях используется собственный вес спортсмена в качестве сопротивления для развития силы и выносливости. Приседания, выпады, прыжки, отжимания, подтягивания - это отличные упражнения, которые помогут в любых видах спорта, да и просто по жизни. Воркаутом можно заниматься где угодно, неважно в зале или на улице, ты всегда можешь потренироваться, когда у тебя возникнет желание. Воркаутом можно заниматься когда угодно, днём или ночью, и нет привязки к работе фитнес-клуба! Потому что всё что тебе нужно - это твоё собственное тело!

Вообще для многих упражнений с собственным весом достаточно той нагрузки, которую создаёт сила притяжения земли. Её более чем достаточно, чтобы стать стройнее, сильнее и поправить здоровье. Конечно, можно использовать не только своё тело, но и окружающие объекты, например стул или стену, или коробку, или турник и так далее. Но смысл всё равно сохраняется - воркаут - это возможность тренироваться всегда и везде!

Несмотря на то, что мои тренировки преимущественно состоят из силовых упражнений с собственным весом, я так же тренируюсь и со свободными весами.

Интервью с экспертом по Calisthenics - Frank Medrano

Тренируясь в одиночку или с компанией не имеет особого значения, как с партнером, так и без него, вы всегда сможете приступить к тренировке не боясь себя травмировать . Большинству людей достаточно трёх базовых упражнений для поддержания себя в хорошей форме, это упражнения на пресс, отжимания от пола и приседания. В некоторых случаях для более детальной акцентированной нагрузке следует прибегнуть к дополнительному весу в виде партнёра или же использовать подручные средства как стена, стул, окно, мешок набитый камнями и т.д. Однако, в большинстве случаев можно обойтись без всего этого сходив в тренажёрный зал !

Хоть я являюсь сторонником Calisthenics в чистом его виде, но не исключаю походы в фитнес центры, где провожу тренировки более качественно, чем дома или на спортивной площадке.



Как тебе удаётся сохранять мотивацию к тренировкам?

Я постоянно ставлю перед собой небольшие реалистичные цели. Я верю в то, что могу сделать что угодно, если действительно этого захочу и поэтому я на каждой тренировке стараюсь превзойти себя. Постоянство - это необходимое условие для прогресса, без него любая мотивация с течением времени сходит на нет. Я хочу всегда быть в самой лучшей форме и именно это желание двигает меня вперёд!

Интервью с экспертом по Calisthenics - Frank Medrano

Сколько по времени обычно длятся твои тренировки и как часто ты тренируешься?

Обычно я тренируюсь шесть дней в неделю, в течение двух часов в день.

Поделишься своей программой тренировок?

(Программа тренировок Френка Медраны выложена отдельной статьёй по ссылке - http://workout.su/articles/562)

Какой диеты ты придерживаешься, чтобы быть в отличной форме?

Я веган, поэтому я не ем мяса или продуктов животного происхождения. В моей диете всегда мало жирной пищи и обогащённых жирами продуктов, поэтому единственное, что мне нужно изменить, чтобы прийти в по-настоящему отличную форму - это ограничить себя в потреблении соды. Я так же ем очень много овощей.

Какое упражнение является сложным для тебя?

Отжимания тигра в стойке на руках



Кто твои любимые атлеты, бодибилдеры или фитнес модели?

Натан Дексон (Nathane Jackson) (мой конкурент фитнес-модель), он является примером для всех, поскольку показал, что вы можете быть очень здоровыми, сильным и нарастить мышечную массу будучи веганом.

Интервью с экспертом по Calisthenics - Frank Medrano

Каковы твои цели на будущее?

Я буду продолжать свои тренировки и развивать своё тело до предела! Я уверен, что мне предстоит пройти ещё очень долгий путь и я хочу перевести эту внешнюю силу тела во внутреннюю силу духа! Я так же хочу быть примером и вдохновлять всех, кто решит следовать веганской диете и заниматься воркаутом. Может быть когда-нибудь я попаду на обложку фитнес журнала, кто знает.

Ты слушаешь музыку во время тренировки?

Мне нравится слушать музыку во время тренировки, но каких-либо определённых любимчиков у меня нет. Например прямо сейчас я слушаю инструментальный альбом.

Твои 3 главных совета людям, которые решили привести себя в форму?

1. Регулярность - это самый главный аспект на пути к прогрессу. Если вы регулярно будете тренироваться, то успех не заставит себя ждать.

Интервью с экспертом по Calisthenics - Frank Medrano

2. Диета и питание. Независимо от того, как много и тяжело вы тренируетесь, потрясающий внешний вид - это в первую очередь правильное питание, и только во вторую - тренировки.

3. Высоко интенсивные интервальные тренировки - лучший способ, чтобы сохранить высокий метаболизм в вашем организме и перевести его в режим сжигания жира. Так что обязательно включайте кардио нагрузки в свои тренировки!

Источник: http://www.cutandjacked.com/

Комментарии

/articles/comment/658-v-originale-sodium-sol-soda
Отправлено: 12.04.2012 12:58
В оригинале "sodium" - соль/сода.
/articles/comment/666-po-moemu-on-so-svoimi-zagonami-v-ede-slishkom
Отправлено: 16.04.2012 17:49
По-моему, он со своими загонами в еде слишком пересушился. На видео он кажется достаточно мощным, но в реальности у него дефицит массы, по размеру он не больше Баратова, просто мышцы лучше проработаны. Едва ли он весит больше 60 кг.
/articles/comment/667-ja-dumaju-on-vesit-okolo-75-80-sudja-po-fotkam-no
Отправлено: 16.04.2012 20:07
Я думаю он весит около 75-80 судя по фоткам, но опять же важно знать его рост. В интернете сходу инфы не нашёл.
/articles/comment/671-eferzold-1-kushal-by-mjasco-byl-by-v-5-razcov-moshhnee
Отправлено: 18.04.2012 20:56
Eferzold +1 кушал бы мясцо был бы в 5 разцов мощнее.) На травке сильным не станешь)
/articles/comment/672-futbolka-chut-chut-velika
Отправлено: 20.04.2012 23:18
Футболка чуть-чуть велика...
/articles/comment/2145-to-alfachino-i-jeto-pishet-chelovek-u-kotorogo-pri
Отправлено: 18.03.2014 14:23
to Alfachino
и это пишет человек у которого при росте 178см 60 кг веса, что ж мясцо тебе не помогло?
/articles/comment/2151-ja-by-sdoh-ot-takogo-pitanija-i-ot-takih-trenirovok
Отправлено: 20.03.2014 07:05
Я бы сдох от такого питания и от таких тренировок...
/articles/comment/2152-est-horoshij-rolik-pro-trenirovku-medrano-v-metroflex
Отправлено: 20.03.2014 07:09
Есть хороший ролик про тренировку Medrano в Metroflex Gym вместе с CT Fletcher.

/articles/comment/2219-ljubopytno-est-li-sredi-uchastnikov-sajta-vegitariancy
Отправлено: 01.05.2014 00:43
любопытно, есть ли среди участников сайта вегитарианцы?
/articles/comment/2238-menja-on-vdohnovil
Отправлено: 11.05.2014 12:15
Меня он вдохновил
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку