Суть программы::
Ставите таймер и начинаете *нечётное упражнение* (1 круг - нечётный), после того как закончите - ждёте оставшиеся время до начала следующей минуты и теперь делаете *чётное упражнение* (2 круг - чётный). Так нужно сделать 40 кругов. За одну минуту вы должны сделать подход и отдохнуть оставшееся время.


Отжимания на брусьях

Тренировочные схемы

Ставите таймер и начинаете подтягиваться 10 раз (1 круг - нечётный), после того как закончите подтягиваться - ждёте оставшиеся время до начала следующей минуты и теперь отжимаетесь на брусьях 20 раз (2 круг - чётный). Так нужно сделать 40 кругов. За одну минуту вы должны сделать подход и отдохнуть оставшееся время.


Отжимания руки выше ног

Тренировочные схемы

Ставите таймер и делаете австралийские подтягивания 20 раз (1 круг - нечётный), после того как закончите подтягиваться - ждёте оставшиеся время до начала следующей минуты и теперь отжимаетесь руки выше ног 25 раз (2 круг - чётный). Так нужно сделать 40 кругов. За одну минуту вы должны сделать подход и отдохнуть оставшееся время.

Ноги

Тренировочные схемы

Ставите таймер и начинаете приседать 25 раз (1 круг - нечётный), после того как закончите приседать - ждёте оставшиеся время до начала следующей минуты и теперь делаете подъёмы на носках 25 раз (2 круг - чётный). Так нужно сделать 40 кругов. За одну минуту вы должны сделать подход и отдохнуть оставшееся время.

Отжимания

Тренировочные схемы

Ставите таймер и начинаете подтягиваться 10 раз (1 круг - нечётный), после того как закончите подтягиваться - ждёте оставшиеся время до начала следующей минуты и теперь отжимаетесь 20 раз (2 круг - чётный). Так нужно сделать 40 кругов. За одну минуту вы должны сделать подход и отдохнуть оставшееся время.

Отжимания на трицепс

Тренировочные схемы

Ставите таймер и делаете австралийские подтягивания 20 раз (1 круг - нечётный), после того как закончите подтягиваться - ждёте оставшиеся время до начала следующей минуты и теперь отжимаетесь на трицепс 20 раз (2 круг - чётный). Так нужно сделать 40 кругов. За одну минуту вы должны сделать подход и отдохнуть оставшееся время.

Комментарии

/articles/comment/6639-sdelal-variant-s-dipsami-20h-5-10-chjotko-zabilsja
Отправлено: 20.10.2017 20:14
Сделал вариант с дипсами 20х(5,10).Чётко забился, классная тема.
/articles/comment/6700-sdelal-vtoruju-s-verhu-polnostju-eshhe-4
Отправлено: 15.11.2017 14:06
Сделал вторую с верху,полностью,еще 4
/articles/comment/6703-est-vopros-a-esli-delat-40h20-otzhimanij-na-brusjah-k
Отправлено: 16.11.2017 18:35
Есть вопрос, а если делать 40х20 отжиманий на брусьях (к примеру) да и вообще всю вышенаписанную программу да ещё и каждый день, нет ли риска заработать рабдомиолиз?
/articles/comment/6707-vse-zavisit-ot-tvoej-podgotovlennosti
Отправлено: 16.11.2017 20:27
Все зависит от твоей подготовленности...
/articles/comment/6708-naschjot-podgotovlennosti-otryvok-iz-stati-http-www
Отправлено: 16.11.2017 23:01
Насчёт подготовленности отрывок из статьи http://www.sportmedicine.ru/news_science/exertional-rhabdomyolysis.php:
"Особая изюминка случая – то, что пациент был хорошо образованным в сфере физиологии, в его возрасте (31 год) профессором стать может не каждый. Увы, даже специалисты могут ошибаться, тем внимательнее следует быть обычным людям. Он прежде занимался разными видами спорта – бегом, подъемом тяжестей, несколькими командными дисциплинами. Но в течение последних примерно трех месяцев забросил занятия спортом и пребывал в стрессовом состоянии, употребляя протеинсодержащие пищевые добавки, кофеин и таблетки псевдоэфедрина.
Решив возобновить активный образ жизни, пациент не придумал ничего лучшего, чем сразу приступить к интенсивным тренировкам. В течение 48 минут он выполнял отжимания и подтягивания, меняя вид упражнений каждые 60 секунд. Всего ему удалось сделать около 400 отжиманий и около 200 подтягиваний, после чего с трудом двигал руками и вообще верхней половиной туловища. Через 4 часа он заметил у себя признаки синдрома отложенной болезненности мышц (крепатура ), то есть начало процесса накопления креатинкиназы, описанного выше.
На следующий день боль стала интенсивной, но, несмотря на это, профессор пошел на работу, а вечером принял участие в хоккейном матче. В последующий день занялся интенсивным физическим трудом с нагрузками на нижнюю часть тела. При этом он ощутил трудности с мочеиспусканием, моча приобрела окраску колы, что было обусловлено избытком миоглобина и характерно для рабдомиолиза. Еще через 6 часов он заметил кровь в своей моче и наконец-то обратился в медицинский центр.
Диагноз был ожидаем. Уровень креатинкиназы в крови составил 59159 единиц на литр, при этом артериальное давление, частота сердечных сокращений и насыщение крови кислородом были в норме и оставались стабильны все 5 дней пребывания пациента в стационаре. Лечение состояло во внутривенной гидратации раствором пищевой соды, в контролировании состава крови, а в последние 2 дня – иглоукалывании. Спустя три недели уровень креатинкиназы оставался повышенным (5000 единиц на литр), через месяц атлет возобновил высокоинтенсивные упражнения, но на этот раз постепенно и без осложнений.
Этот случай иллюстрирует опасность развития рабдомиолиза даже у человека, находившегося в отличной физической форме, но слегка запустившего тренировки."
/articles/comment/6709-horosho-no-ja-otvechu-tak-zanimajas-biatlonom-ja
Отправлено: 17.11.2017 05:20
Хорошо, но я отвечу так:
Занимаясь биатлоном я через день бегал по 41 км в среднем темпе и чувствовал себя идеально...
А знакомый мой решил бегать и спросил у меня программу тренировок. Пробежав так 3 недели ( не понятно как он вообще смог так бегать)- у него начала развиваться миокардиодистрофия, и появилась аритмия...
Если подходить с умом и выполнять посильные нагрузки постепенно их увеличивая, но одновременно прислушиваться также к своему организму- то риск чем либо заболеть - минимален.
А если все же сомневаешься- обратись к спортивному врачу и проконсультируйся.
/articles/comment/6711-docenko-spasibo-za-otvet-ja-kak-raz-ne-somnevajus-v
Отправлено: 17.11.2017 10:57
Docenko. Спасибо за ответ, я как раз не сомневаюсь в виду того что сам люблю высокоинтенсивные тренировки, просто 40х20 с минимальным отдыхом между повторениями и каждый день, это круто!
/articles/comment/6714-nu-vot-i-horosho-chto-drug-druga-ponjali-kazhdyj-den
Отправлено: 17.11.2017 18:36
Ну вот и хорошо, что друг друга поняли:)
Каждый день делать наверное не нужно, чтобы организм успевал ещё восстанавливаться...
Удачи на тренировках!!!
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку