5 причин стать Куратором программы 100-дневный воркаут

Начиная с запуска 2016'Весна нашей образовательной программы 100-дневный воркаут мы решили развивать так называемый институт Кураторства. Поскольку мы сами не можем присутствовать во всех городах и проводить открытые сборы для участников на регулярной основе, мы решили найти тех, кто сможет это сделать! И кому будет интересно этим заниматься.

В этой статье мы решили описать основные причины и преимущества того, чтобы стать Куратором в своем городе или учебном заведении.

Причина №1: Возможность развить свои организаторские способности

Мы живем в мире, где самыми ценными навыками являются умение организовывать себя и организовывать других людей. Как ни крути, а без этого далеко не уйти и успеха не найти. Конечно, в 100-дневном воркауте даются определенные знания и навыки в этом отношении всем участникам, но если ты решил стать Куратором программы, то ты сможешь вывести свои организаторские способности на совершенно новый уровень!

Организаторские способности - умение планировать собственную деятельность и, при наличии возможности, уметь правильно поставить задачу группе, проконтролировать ее выполнение, распределить обязанности и, самое главное, вовремя суметь сориентироваться в сложной экстремальной ситуации. Именно этим (разве что за исключением экстремальных ситуаций?) ты и будешь заниматься во время программы.

Перед любым Куратором стоит ряд задач (подробно они описаны здесь (для городов) и здесь (для организаций)) и это отличная возможность потренироваться в навыках организатора, потому что здесь всегда поддержат, подскажут, поделятся своим опытом, а ошибки считаются нормальным делом и за них никто не накажет!

Причина №2: Возможность развить свои лидерские навыки

Можно очень долго пытаться сформулировать кто такой "лидер" и что такое "лидерство", но однозначного ответа на этот вопрос пока что никто дать не может. Суть в другом, любой Куратор программы - это лидер. Потому что по факту у него нет никаких рычагов влияния на участников программы, и единственная причина, по которой другие будут его слушать - это его сила духа и лидерские качества.

К тому же это всегда отличный вызов для самого себя. Готов ли ты выйти из зоны комфорта и сделать что-то большее, чем обычно? Готов ли ты стать тем, за кем пойдут другие люди? Это требует определенной решимости, но если ты ответишь утвердительно, то тебе очень поможет дальше по жизни

Причина №3: Возможность развить убедительность речи + ораторство (предложил Burcov)

Ты будешь общаться с разными людьми, обладающими своей точкой зрения как на саму тему общения, так и на происходящие вокруг. Разный жизненный опыт. Разный возраст, образование и образ жизни. Не жди, что все, кто будет посещать сборы, будут полностью соглашаться с твоими утверждениями или доводами. Возможно, какие-то дополнения будут действительно по теме, а какие-то утверждения будут, как минимум, спорными. Как удержать «аудиторию» и не выходить за рамки темы? Убедить практически незнакомых тебе людей в том, что необходимо придерживаться кругов и т.д. – все это познается только в общении. И никакие книжки или «онлайн тренажеры» не заменят тебе обыкновенного разговора лицом к лицу.

Причина №4: Возможность завести новые знакомства

Конечно, даже само по себе участие в программе обеспечит тебе возможность познакомиться с огромным количеством новых людей по всему миру, которые проходят 100-дневный воркаут параллельно с тобой. И ты обязательно начнешь общаться с ними и даже заведешь себе друзей, но знаешь что? Кураторов знают все. Куратор - это первый человек, которого видит новый участник программы. Куратор - это тот, на кого все смотрят на общих сборах (если только рядом нет 1drag1, тогда все внимание на нём))). Куратор - это тот к кому в первую очередь обращаются за объяснениями и поддержкой.

Так что если хочешь максимально быстро расширить круг своих знакомств, то становись Куратором!

Причина №5: Возможность принять реальное участие в развитии воркаут движения

Если ты всегда хотел сделать что-то действительно значимое, то это твой шанс! Став Куратором ты не просто начнешь принимать активное участие в развитии воркаута как движения, но так же и сможешь напрямую влиять на жизни десятков людей в своём городе! Лично я не знаю, что может быть вообще круче, чем осознание того факта, что твои действия помогли кому-то изменить себя и сделать себя лучше!

P.S. Для тех, кто не смотрит UFC, шутка в картинке к статье заключается в игре слов, потому что парня зовут "Конор МакГрегор". И да, я знаю, что у меня не самые смешные шутки...

Комментарии

/articles/comment/4693-jeto-draftovaja-versija-stati-pojetomu-budu-rad
Отправлено: 08.02.2016 14:18
Это драфтовая версия статьи, поэтому буду рад услышать ваши комментарии и идеи, как её можно сделать более интересной, полезной и мотивирующей людей становиться Кураторами :>
/articles/comment/4694-prichina-N5-razvit-ubeditelnost-rechi-oratorstvo-ty
Отправлено: 08.02.2016 15:46
Причина №5. Развить убедительность речи + ораторство
Ты будешь общаться с разными людьми, обладающими своей точкой зрения как на саму тему общения, так и на происходящие вокруг. Разный жизненный опыт. Разный возраст, образование и образ жизни. Не жди, что все, кто будет посещать сборы, будут полностью соглашаться с твоими утверждениями или доводами. Возможно, какие-то дополнения будут действительно по теме, а какие-то утверждения будут, как минимум, спорными. Как удержать «аудиторию» и не выходить за рамки темы? Убедить практически незнакомых тебе людей в том, что необходимо придерживаться кругов и т.д. – все это познается только в общении. И никакие книжки или «онлайн тренажеры» не заменят тебе обыкновенного разговора лицом к лицу.

Кстати, в теме написано 5 причин, а выделено только 4 <g>
/articles/comment/4695-poka-u-menja-malo-opyta-znanij-navykov-i-k-tomu-zhe
Отправлено: 08.02.2016 16:05
Пока у меня мало опыта, знаний, навыков, и к тому же тело не Воркаутское :O Но в перспективе я хочу стать куратором, подумую даже над получением дополнительного образования.
/articles/comment/4696-burcov-ja-znaju-dobavil-tvoju-prichinu-v-spisok
Отправлено: 08.02.2016 16:23
Burcov

Я знаю) добавил твою причину в список ;)
/articles/comment/4697-wasd-g
Отправлено: 08.02.2016 16:33
WasD <g>
/articles/comment/4698-wasd-a-gde-tretja-prichina-i-pochemu-dve-pjatyh
Отправлено: 08.02.2016 16:53
WasD

А где третья причина? И почему две пятых? :)
/articles/comment/4699-dapper-potomu-chto-odna-pjataja-tretja-xd
Отправлено: 08.02.2016 17:22
dAppEr

Потому что одна пятая - третья XD
/articles/comment/4710-kurator-makgregor-jeto-pjat
Отправлено: 10.02.2016 12:41
Куратор МакГрегор - это пять!
/articles/comment/4735-a-kak-zhe-derzhat-telo-v-tonuse-vsego-lish
Отправлено: 16.02.2016 11:38
а как же "Держать тело в тонусе - всего лишь сопутствующая необходимость"
отвлечение мыслей от телоцентризма будет для многих важной частью внутренного роста, находясь в движении, куратор будет подавать пример и автоматически стремиться быть лучше, выше и сильнее :)
а высокие цели - высокие результаты. ведь известно, что такие мотиваторы как "девушки" или "выглядеть большим", или "доказывать себе свою силу" могут быть очень шаткими и быстро надоедают :)
/articles/comment/4736-ryw-nu-kak-by-u-vseh-uchastnikov-programmy-100
Отправлено: 16.02.2016 19:50
ryw

Ну как бы у всех участников программы 100-дневный воркаут по умолчанию цель в том, чтобы изменить себя (глобально), а не просто похудеть/набрать мышц, научиться делать больше повторений ;) Так что на теле тут никто не зациклен.
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку