Интервью Baristi Workout с Edward Checo (BarStarzz)

Немецкая команда Baristi Workout создала собственную серию интервью под названием Meet Me at the Bar, в рамках которой лидер команды Деннис Ратано беседует с самыми известными и сильными представителями воркаута.

На этот раз Деннис беседует с Эдом Чеко, основателем всемирно известной команды Barstarzz.

Всем привет, я Деннис из Baristi Workout,и мы находимся в парке Вашингтон-Хайтс вместе с Эдом из Barstarzz. Возможно, вы знаете Эда и его команду по видео с Ютуба, если нет, обязательно посмотрите их канал, вот ссылка.

Эд, расскажи нам вкратце о себе, откуда ты, как ты начал заниматься воркаутом и как создал свою команду.


Привет, меня зовут Эд, я с Вашингтон-Хайтс (район в северной части Манхэттена – прим. пер.), мне 24 года. Я основал команду Barstarzz примерно в 2009 году, когда понял, что по-настоящему увлекся воркаутом. Вместе со своими друзьями Джоном и Тони я ходил в тренажерный зал, но это казалось нам чем-то очень скучным, я не получал от этого никакого удовольствия. Поэтому мы стали больше времени уделять свободным тренировкам с весом тела. Я вообще всю жизнь делал отжимания и подобные упражнения, лет с 10.
Потом я увидел, как парни с моего района делают всякие новые штуки, они выполняли печатную машинку, взрывные отжимания – мне это показалось классным, и я тоже захотел так тренироваться. Я поздно узнал о Ютубе, к тому моменту как я, наконец, добрался до него, я уже умел делать много разных движений, которым научился у парней с района. Посмотрев видео, я понял, что там уровень еще выше, и существуют разные команды. В моем районе ничего такого не было, и я решил сам организовать команду и объединить людей. Я купил небольшую видеокамеру, создал сайт, выложил ролик на Ютуб, и мы стали всемирно известными, теперь у нас участники по всему миру.



Это здорово. Когда ты начинал заниматься, тебе кто-нибудь помогал составлять программу тренировок? Как ты научился правильно организовывать тренировки?

Ну, когда мы начинали, у нас не было никаких программ или учебных материалов. Мы пытались что-то найти, но нигде такого не было. В то время мы были единственными в нашей округе, кто этим занимался. Мы делали так: увидели какое-либо движение, и на следующей тренировке пытались его повторить. В основном мы ориентировались на видео с Ютуба или на знакомых ребят с района. Затем мы старались добавлять что-то свое, что тоже было для нас очень важно. Изначально в команде было только три человека, я, Тони и Джон; мы постоянно соревновались друг с другом, пытались сделать более сложные элементы. Так мы и учились.

Ты когда-нибудь пытался найти прогрессии из каких-нибудь книг по гимнастике, чтобы выучить флаг, горизонт и подобное? Как ты пришел к этим элементам, их ведь с наскока не сделаешь, нужны специальные тренировки?

Ну, вообще, тут три момента. Во-первых, когда мы начинали, нам буквально негде было найти информацию. Я тогда не очень разбирался в компьютерах, не то чтобы совсем ничего не понимал, но я научился пользоваться Гуглом примерно тогда же, когда создал канал на Ютубе. Поэтому я нигде не мог найти каких-то обучалок, я не знал никаких книг, вообще ничего. Это было еще до того, как воркаут стал суперпопулярным, о нем уже знали, но он еще не был всемирно известен. Мы учили все простыми попытками, повторяя за другими. Так, в принципе, можно научиться, но это не лучший способ. Тот же передний вис лучше тренировать закрытым висом, но я его учил не так. Я просто делал попытки, это заняло больше времени, но я все же научился. Вот почему важно прислушиваться к советам тех, кто достиг высокого уровня – они уже научились на своих ошибках и знают, как достичь этого быстрее и эффективнее. Я думаю, что смогу довести человека с нуля до моего уровня где-то за год, потому что он будет все делать правильно и избежит многих моих ошибок.



Итак, как я уже сказал, поначалу мы до многого доходили сами, пока однажды не наткнулись на сайт Джим Бэтерста BeastSkills.com. На тот момент это был наш первый источник информации, но в то же время я понимал, что мы занимаемся немного другим. Некоторые из движений, которым он обучал, мы сразу же включали в свои тренировки. Однако мы больше занимались фристайлом, как это принято у нас в округе, тогда как Джим Бэтерст в основном показывал гимнастические элементы.

Понятно. По твоему мнению, в чем причина того, что Barstarzz стали такими популярными? В том же Нью-Йорке, да и по всему миру полно различных команд, но почему именно к твоей приковано столько внимания?

Ну, я безумно много работаю, понимаешь. Порой люди думают, что достаточно просто ходить на площадку, тренироваться, и ты станешь знаменитым. Но это не так, особенно теперь, когда столько людей этим занимается. Если говорить обо мне, то я живу этим. Это реально сложно объяснить, но я все время что-то снимаю, монтирую, работаю с людьми. С раннего утра и до поздней ночи для меня существует только Barstarzz, и это не считая тренировок. Это и тренировки, и съемки, и монтаж, и работа с командой, и помощь другим людям – за кадром остается целая жизнь. Но все это очень важно для будущего воркаута.

Ну, и это работает.

Спасибо.

А что по поводу питания? Какова твоя главная цель, тебя больше волнует внешний вид или твои силовые показатели?

Я действительно слежу за питанием. К лету я обычно урезаю количество еды и стараюсь подсушиться, а зимой, по-прежнему придерживаясь здорового рациона, я позволяю себе гораздо больше разных вкусностей. Я не не переживаю по этому поводу, потому что зимой на мне всегда футболка, и никто не видит мою форму. Это замечательная возможность набирать массу; если вы разбираетесь в фитнесе, то должны знать, что можно сжигать жир и набирать мышцы одновременно, но лучше направить все свои усилия на что-то одно. Либо становиться больше, но с меньшим рельефом, либо становиться меньше, но с большим рельефом. Зимой я выбираю первый вариант, а летом – второй.



Ну ладно, это понятно.

Я не ставлю себе цели выглядеть как фитнес-модель. Поймите меня правильно, это здорово, но моей страстью являются свободные уличные тренировки, разные интересные упражнения, которые дают мне столько энергии. Для меня это увлечение номер один.

Ну да, это круто. В том смысле, что каждый должен иметь какую-то цель и стремиться к ней, если у тебя ее нет, то ты ничего не достигнешь.

Интервью Baristi Workout с Edward Checo (BarStarzz)

Да.

Итак, что нас ожидает в будущем, вы планируете этап кубка мира в Нью-Йорке? (2013 года –прим.пер.)

Ага, вообще много чего ожидается, но главное это кубок мира. Приедут участники с разных стран, 4 победителя отправятся на финал в Россию. Поэтому мы усиленно готовимся, это будет крутое событие, участвуют только лучшие из лучших.

Когда это будет?

24 августа.

Ага, 20 июля будет этап в Германии.

Я, может быть, загляну к вам.

Вполне возможно. Ну ладно, я знаю, что у вас проводятся уроки каждую субботу.

Да, каждую субботу, время проведения меняется, поэтому свяжитесь с нами, если вам интересно.

Да, вот ссылка на страницу в facebook, где вы можете связаться с Эдом или другими ребятами. Ну что ж, это, в общем-то, все. Большое спасибо за интервью.

Спасибо вам всем, ребята, кто смотрит мои видео. Продолжайте в том же духе. Мир.

Будьте сильными.

Подборка интервью от Baristi Workout
- Интервью Baristi Workout с Hannibal For King
- Интервью Baristi Workout с Frank Medrano
- Интервью Baristi Workout с Adam Raw
- Интервью Baristi Workout с Juice
- Интервью Baristi Workout с Phorm
- Интервью Baristi Workout с Doc

Комментарии

/articles/comment/2811-24-goda-a-vygljadit-na-30
Отправлено: 13.12.2014 21:23
24 года?? А выглядит на 30.
/articles/comment/2812-dovolno-protivorechivaja-lichnost-s-odnoj-storony
Отправлено: 14.12.2014 08:16
Довольно противоречивая личность. С одной стороны, позитивный и трудолюбивый парень, а с другой, именно с него и его команды начались бессмысленное трюкачество и показуха в воркауте.
/articles/comment/2813-tot-zhe-perednij-vis-luchshe-trenirovat-zakrytym-visom
Отправлено: 14.12.2014 10:51
Тот же передний вис лучше тренировать закрытым висом...

Что такое "закрытый" вис?
/articles/comment/2814-s-rannego-utra-i-do-pozdnej-nochi-dlja-menja
Отправлено: 14.12.2014 10:52
С раннего утра и до поздней ночи для меня существует только Barstarzz, и это не считая тренировок...

А как же дом, семья, работа???
/articles/comment/2815-samcalisthenics-da-ego-komanda-dolzhna-goret-za-jeto
Отправлено: 14.12.2014 12:54
SamCalisthenics,

Да, его команда должна гореть за это в аду XD

PavelGPS,

http://workout.su/articles/301 - первое упражнение на видео - это закрытый вис.

Нет у него дома, семьи и работы. Живет на уличной спортивной площадки, турники его семья, а зарабатывает с BarStarzz платных тренировок, продажи ДВД дисков, поездок и т.д.
/articles/comment/2816-net-u-nego-doma-semi-i-raboty-zhivet-na-ulichnoj
Отправлено: 14.12.2014 19:27
Нет у него дома, семьи и работы. Живет на уличной спортивной площадки, турники его семья, а зарабатывает с BarStarzz платных тренировок, продажи ДВД дисков, поездок и т.д.


Даже не знаю, хорошо это или плохо...
/articles/comment/2817-pavelgps-kak-po-mne-tak-pechalno-jeto
Отправлено: 14.12.2014 21:21
PavelGPS,

Как по мне, так печально это.
/articles/comment/2818-pavelgps-nu-pro-otsutstvie-doma-i-ulichnuju
Отправлено: 14.12.2014 21:22
PavelGPS,

Ну про отсутствие дома и уличную площадку я пошутил ясное дело) про семью, насколько я знаю, так и есть, то есть он не в отношениях и ничего такого, про турники так и есть, BarStarzz это компания, которая зарабатывает деньги.

Это я поясняю, если кто сарказма не понял сразу)
/articles/comment/2819-tak-vot-ot-kuda-nogi-rastut-rediska
Отправлено: 14.12.2014 22:27
Так вот от куда ноги растут, редиска...
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку