Воркаут сообщество города Минск
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
Street Workout - фестиваль продвинутой молодёжи

Второй по счёту фестиваль Street Workout прошел 2-го декабря в спорткомплексе «Олимпийский».

Workout – «уличная тренировка», этому молодёжному движению в Беларуси всего год, однако «Здоровый образ жизни», наглядно пропагандируемый ребятами уже входит в тренд. Отныне: пить, курить и днями сидеть в онлайн-играх уже не модно, деятельная молодёжь выбирает здоровый образ жизни и самосовершенствование личности .
Упражнения Street Workout напоминают собой нечто среднее между «продвинутой» физкультурой и профессиональной гимнастикой. Однако сами участники утверждают, что этот не спорт, культивируя полную свободу действий и способов тренировки. Для «воркаутера» сгодится всё: турник, брусья, ветки деревьев, торчащая из забора арматура, остановка общественного транспорта – они могут тренироваться везде. Нет никаких правил и площадок, можно тренироваться везде – была бы желание, а уж спортинвентарь ребята отыщут.

Движение стремительно набирает силу, уровень организации мероприятий растёт. Силовой фристайл, паркур, спортивные танцы, трейсинг, воркаут, черлидеры – несколько сотен участником, показали свои умения и преимущества здорового образа жизни перед представительным составом зрителей.

«Ставьте перед собой цели, добивайтесь их и не останавливайтесь» - основной посыл организаторов ко всем неравнодушным, собравшимся под сводами «Олимпийского».

Самым маленьким участникам было по 10-12 лет. Но это не мешало им показывать зрелищные упражнения наравне со своими старшими товарищами. Так один из юных представителей признался, что занимается всего 3 месяца, его поразила та простота, с которой у него вышло повторить действия друзей. С тех пор втянулся, и сейчас уже не может представить жизнь без занятий воркаутом.

Команда из Бобруйска, ставшая победителем фестиваля, поразила сценической постановкой своего выступления. Ребята разработали оригинальные костюмы, подобрали хорошую аранжировку, выступали слаженно и строго в такт музыкального сопровождения.

Как оказалось, представители чемпионов этого фестиваля (Бобруйск) выступали на августовском Чемпионате Мира по Street Workout, отстаивая там честь всех белорусских воркаутеров.

Street Workout - фестиваль продвинутой молодёжи

По оценкам основных активистов движения Беларуси порядка 20 тысяч молодых человек , (средний возраст 15-25 лет) в Республике уже занимается Workout, в ближайший год эту цифру планируется увеличить в 10 раз! Помимо физических упражнений, движение Street Workout планирует начать и собственные образовательные программы. «Человек должен быть развит всесторонне, как физически, так умственно и духовно. В наших общих силах поднять молодёжь с колен и гордиться нашим и будущими поколениями» - уверен организатор фестиваля Сергей Зеленко.

Сам Сергей учиться на инженера-технолога, однако для себя он уже твердо решил стать инженером человеческих душ. Посвятить свою жизнь пропаганде здорового образа жизни, ради своего народа и своей страны.

Все участники и зрители ушли в тот день с зарядом хорошего настроения. Похоже, наша молодёжь начала находить пути к позитивной самореализации, использовать социальные сети, (а именно там происходит координация воркаутеров) для разумного общения и совместного роста.

Источник: http://news.21.by/sport/2012/12/03/670895.html

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!