Ярославцы узнали имя лучшего воркаутера области

Отжимания в стойке на руках на брусьях, горизонт на турнике… Студент ЯрГУ Артем Морозов увлекся воркаутом три года назад.

– В десятом классе, когда все друзья разъехались на каникулы по лагерям, я одиноко прогуливался во дворе и решил немного повисеть на турнике, – вспоминает Артем. – Мне так понравилось, что я стал заниматься каждый день. Затем нашел в Интернете информацию о воркауте. В то время в Ярославле этот спорт популярен не был. К счастью, сегодня все изменилось.

Вчера, 17 июня, тридцать спортсменов из Ярославля, Рыбинска, Иванова и Москвы приняли участие в областных соревнованиях по воркауту.

– За две минуты нам надо было показать максимум, на что мы способны, – рассказывает победитель этих состязаний Морозов. – Соперники были достойными, и я счастлив, что оказался первым. В прошлом году на подобных соревнованиях я тоже выиграл, но тогда уровень спорта в нашем городе был очень невысок и «золото» не принесло такого удовольствия.

На данный момент Артем уже попробовал себя в акробатике, футболе, волейболе, велосипедном и лыжном спорте, горном беге. Но нигде не задержался.

– Над тобой всегда есть тренер, который говорит, что, когда и как нужно делать. Это убивает силу воли, – уверен спортсмен. – А здесь я абсолютно свободен. Я сам устанавливаю сроки и сложность своих тренировок. Для меня это важно. Воркаут я бросать не собираюсь. Думаю, пока жив, буду заниматься.

«Серебро» чемпионата досталось москвичу Станиславу Колтунчику, а «бронза» – нашему земляку Александру Егорову.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!