Воркаут сообщество города Челябинск
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
Площадка с большим количеством брусьев, перекладин, горизонтальных и вертикальных лестниц находится за памятником Курчатову. Новый спортивный объект оценил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Площадь объекта 780 квадратных метров, что делает челябинскую площадку для воркаута самой большой в мире. Проект конструкций для занятий силовой гимнастикой составлялся с учетом примеров лучших площадок для воркаута, находящихся в Латвии, на Украине и в США. На строительство площадки было направлено 2,6 миллиона рублей. Одних только турников, брусьев, различных лестниц здесь смонтировали более 60 разновидностей, поэтому элементы, которые могут быть выполнены здесь, ограничены только фантазией спортсменов. По воскресеньям на площадке будут проходить официальные тренировки, а в остальные дни можно заниматься самостоятельно. Для этого специально установили стенд с программой тренировки. Часть упражнений будет доступна даже начинающим. Мальчишки, которые только осваивают различные подтягивания и стойки, не боятся упасть: площадка с прорезиненным покрытием.

— На этой площадке одновременно могут заниматься 300 человек, — подчеркнул Сергей Давыдов. — Уверен, сделали очень хорошее дело. Спортивный комплекс хорошо продуман. Сегодня нам показали целую программу для тренировок. Спортсмены — ребята крепкие, здоровые. Все с уважением и завистью смотрят на то, что они делают. Уверен, многие, кто сюда придет и увидит их трюки, захотят заниматься физкультурой. Мы сделали еще один шаг для популяризации здорового образа жизни.

Уже 6 сентября, накануне Дня города, площадку оценят участники Кубка главы администрации Челябинска по Workout. В чемпионате примут участие не только южноуральские спортсмены, но и представители этого вида спорта из других регионов России, Украины, Казахстана. На Кубке также поставлена задача установить мировой рекорд по числу людей, которые подтягиваются в одно и то же время на одной площадке.

— Здорово, если такой рекорд состоится в Челябинске, — сказал глава администрации города, а также поблагодарил лидера движения Александра Борисова за его вклад в развитие спорта. — Чем больше в нашем городе будет таких хороших инициативных людей, тем лучше мы будем жить.

Сейчас челябинцы имеют возможность тренироваться недалеко от дома, поскольку воркаут-площадки открыты и продолжают создаваться в разных районах города: на Алом поле, в сквере на улице Молодогвардейцев, в Никольской роще, у ДК имени Колющенко, у ДК энергетиков.

Комментарии

/news/comment/4236-po-foto-srazu-ponjatno-chto-ploshhadku-otkryvali-v
Отправлено: 30.08.2013 22:04
По фото сразу понятно, что площадку открывали в Челябинске)))
/news/comment/4238-tochno-nuzhno-posetit-jetu-ploshhadku-kstati-a-v-baze
Отправлено: 31.08.2013 08:36
Точно)))Нужно посетить эту площадку,кстати а в базе она уже есть?
/news/comment/4239-v-baze-ejo-poka-net-shodish-sfotkaesh-dobavish-d
Отправлено: 31.08.2013 09:42
в базе её пока нет =( сходишь, сфоткаешь, добавишь? :D
/news/comment/4240-horosho
Отправлено: 01.09.2013 16:12
Хорошо)))