Воркаут сообщество города Новочеркасск
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В базе пока нет информации о площадках для воркаута в городе
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
На форуме нет открытых тем
Изо всех сил

Новое для нашего города спортивное направление стрит-воркаут только начинает набирать обороты. Возникло это уникальное молодежное движение в 1995 году и постепенно распространяется по всему миру, все больше становится заинтересованных людей и активных участников.

Стрит-воркаут — одна из разновидностей спорта, которая включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле).

В Новочеркасске таких спортсменов пока немного, около десятка. Активисты движения и организаторы группы «Изо всех сил» Максим Кочетков и Никита Мельников занимаются этим видом спорта уже 5 лет и готовы поддержать каждого, у кого есть желание развиваться в данном направлении. На днях ребята провели увлекательную показательную тренировку на территории школы №31 совместно с участниками подобного движения Ростова-на-Дону «8 районов».

Максим Кочетков:
- Мы хотим позаимствовать опыт ребят из группы «8 районов». В Ростове существует множество спортивных площадок для занятий воркаутом, хочется того же в нашем городе, чтобы молодежь занималась спортом. Хотелось бы, чтобы подобные площадки были в парках, скверах, где много людей, для которых это станет своеобразной «живой» рекламой спорта.

У ребят множество планов и идей по привлечению молодежи к занятиям стрит-воркаутом. Активные участники движения не курят, не употребляют спиртные напитки и наркотики, участвуют в мероприятиях по благоустройству города. И сейчас целенаправленно развивают в Новочеркасске спортивное направление, у них есть желание поделиться опытом, помочь в постижении этого вида спорта и объединить заинтересованных людей в команду.

Источник: http://novocherkassk.net/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!