Привет всем.
Не получилось пробежать длительную, потому километраж за прошлую неделю остался на уровне предыдущей - 31 км.
На длительную (в субботу) я выбегал и довольно резво начал, но тропинка превратилась в сплошные ухабы. Голеностопы повыворачивало и я решил поискать счастья на дорогах, укатанных нашими лыжниками, благо они свой сезон уже закрыли. Лыжня конечно пошире и поровнее моей "козьей тропки", но зато проваливалась в самых неожиданных местах и почти до колена. Под снегом ледяная каша отлично заползала в кроссовки с мембранной, превращая их в хлюпающие аквариумы:
Ну а через пару километров лыжня и вовсе превратилась в половодье:
Пришлось разворачиваться и пытаться найти другие места для бега, но состояние трасс было везде +/- одинаковое.
К 10-му километру ноги начали довольно внятно объяснять, что запас прочности не бесконечный, а правая пятка так и вовсе стала грозить конкретно фасциитом, перешёл на шаг и возвращался уже пешком.
Теперь нужно дать отдых ногам и найти трассу на время пока не сойдёт основной снег. Даже зашёл на стадион, но снега там ещё предостаточно, нет и проталин.
Для лета взял пару кроссовок, удачно получилось:
Вообще долго выбирал. В ближайшем Спортмастере (и иже с ним) ассортимент для трейла настолько куцый, что снова пришлось прочёсывать онлайн-платформы. После зимнего бега определился со своим основным критерием для выбора - обязательно пространство в районе пальцев.
Стопа у меня немного нестандартная, жена шутит, что у меня по два мизинца на каждой ноге:
А ещё стопы в районе пальцев широкие. В обычной обуви со временем появляется дыра в районе мизинца, а вот в кроссовках сначала появляются мозоли между пальцев. Знакомый посоветовал присмотреться к Vibram FiveFingers.
Подошва там цепкая, хотя и тонкая, но для бега по лесу и грунту он их использует и рекомендует.
И да - носки там тоже с пальцами, как перчатки, первый раз надевать - ещё тот квест!
Кроссовки пока использовал только в зале, найду трассу - начну пробные забеги.
Йога, отжимания и подтягивания (австралийские) - всё по-прежнему, левая рука восстанавливается, но очень медленно.
Всем здоровья!