На перископной глубине...
Всплываем!
Не писал ужасть сколько времени.
Нет я не пропал: читал дневники, иногда даже комментировал. Просто самому особо нечего было писать - я зимой обычно занимаюсь лишь поддержанием формы. Да и времени не было - на работе ликвидируем последствия переезда в новый офис, а дома очередное "Что? Где? Когда?" - из-за обилия актировок вся нерастраченная энергия детей рухнула "стремительным домкратом"© на квартиру и родителей.
Утренние пробежки всё также увлекают меня "во леса", но обилие снега существенно ограничивает выбор маршрута. Приходится выбирать натоптанные тропинки, можно уже бегать с закрытыми глазами.
Примерно через месяц с начала бега после лечения фасциита вышел на "докороновирусный" недельный километраж в 22-24 км, из него две пробежки в будни по 5-6 км. и одна "длительная" в выходные 10-12 км. Придерживаюсь правила, что через 3-4 недели нужно дать организму неделю отдыха, снизив нагрузку. Позапрошлая неделя выдалась именно такой, за неделю набегал всего 13 км. Прошлая неделя - 23 км., на этой неделе буду начинать увеличивать недельный километраж .
Поменял часы свои Bip'ы на Stratos 3 (пришлось добавить из ЧБ))
, пока в восторге- GPS ловит за 6-8 секунд, тип экрана как на бипах, только больше и с большим разрешением, за часовую пробежку с включенным GPS "съедается" 8% заряда аккумулятора. Есть возможность подключения внешнего пульсометра. Куча плюшек по отслеживанию прогресса и состояния организма. Все записанные в часы активности (бег, ходьба, йога, фитнес и т.д. и т.п., всего 80 активностей) при синхронизации с приложением автоматически закидываются в Страву. Но главное для меня - возможность загрузить в часы трек и бежать, сверяя путь с маршрутом на дисплее часов.
Есть у меня беговая цель на будущее - пробежаться по одной из заброшенных лесных дорог и вернуться по лесу. В дальней точке, если верить картам, огромадное болото, в несколько километров диаметром, хочется посмотреть.
Трек уже в часах, получается круг 18 км. Осталось дождаться когда растает снег и подтянуть "физуху", чтобы не остаться на том самом болоте кормить куликов.
Ну и взял в пару моим Мизунам "сменщиков" - кроссовки Salomon Speedcross 5 GTX.
Удачно получилось. Ещё летом нашёл на АлиЭкспресс магазин, ассортимент богатый, цены адекватные, доставка из России, но нет возможности выбрать размер. Написал про это продавцу, получил ответ, что это, так сказать, витрина, а сам магазин на другом сайте и есть группа в ВК. Выбор богатый, но направление больше лыжное. Консультант- Евгений похоже тоже в теме, вопросы и ответы по существу, чувствуется, что работает с душой, а не "лишь бы впарить". А тут у них началась распродажа зимней обуви, я списался с Евгением, он накидал с пяток вариантов из того, что есть в наличии под мой размер и запросы, вот так и получилось взять Саломоны.
Если писать про них, то конечно я сравнивал их со своими Мизуно, и вот если бы была возможность как то объединить верх Мизуно и подошву Саломон, за минусом некоторых нюансов, то для меня это были бы идеальные кроссовки. Думаю, что доведу километраж в Саломонах до пробега Мизуно (120 км.) и сделаю обзор - сравнение, поскольку в каждой модели есть свои минусы и плюсы, мне бы эта информация пригодилась в своё время при выборе.
Бегаю в любую погоду, за исключением тех дней когда метёт или сильный снегопад - тогда иду чистить снег в вольере с собакой и дорогу к нему. Отличная нагрузка на весь верх, в часах записываю как фитнес.
Более-менее разобрался с комбинациями слоёв одежды в зависимости от температуры и ветра - тот ещё пасьянс!
Дома отжимания и подтягивания по приложению. Особого прогресса нет, но и пока не стремлюсь. Последний замер максимума в подтягиваниях (21) показал, что надергать можно и больше, но даже эти - кривые и с недоразгибом, не стал выкладывать такой позор. Буду работать над техникой на этих цифрах.
Когда нет пробежек, делаю йогу. Хотя с недавних пор приложение решило, что я готов перейти на следующий уровень и сделать, например "Летающего голубя":
Естественно, не получилось, хотя носом клюнул как настоящий голубь.
Так что йог из меня тот ещё.
В общем бег на первом месте, может к весне что то и поменяется.
Всем удачи!