Отправлено: 16.09.2024 05:46
Переехал в тг: https://t.me/and_workout
В теме: DANDA training
Отправлено: 14.09.2024 14:01
14.09.24 Суббота
Тренировка ног

Постепенно возвращаю ноги, не тренил их месяц.
Отправлено: 13.09.2024 05:51
10.09.24 Вторник
Тренировка подтягиваний

Сильная крепатура в груди и трицепсах после совместной тренировки, решил тренировать только спину на макс с отдыхом в 5 мин между подходами:

18/15/13/11/11 (тотал 68)

Также тренировал стойку и передний вис, немного качнул пресс.

11.09.24 Среда
Тренировка стойки на руках и переднего виса

В течение часа тренировал стойку, после отпуска моя неокрепшая стойка немного просела.
Боль в спине от переднего виса прошла - делаю подводящие упражнения к переднему вису.

12.09.2024 Четверг
Тренировка Ганнибала

Тренировка стойки 10 мин.
На брусьях прям с первого подхода начались добивки, тяжело.
Поставил себе задачу уложиться в 45 мин, но не успел последние 3 подхода, хотел добить, но жутко атаковали комары и решил сворачиваться.

Подумываю перевезти дневник в тг - начал снимать для себя тренировки, хочу публиковать короткие видео
Отправлено: 09.09.2024 08:58
Да, я был на Пхукете, пляж Патонг, и это была единственная площадка, которую я нашел.

Отпуск закончился, по-немногу вливаюсь в тренировочный процесс.

05.09.24 Четверг
Первая восстановительная тренировка

06.09.24 Пятница
Тренировка стойки на руках 30мин.

08.09.24 Воскресенье
Совместная тренировка

Пока я был в отпуске ребята успели провести три совместные тренировки, из которых два челенджа.
В этот раз был третий челендж: отжимания от низкой перекладины (альтернатива отжиманий от пола).
Калибровку я прошел на 45 раз, начал с 22 раз и +1 повтор в каждый подход. Дошел до 35, сделал 34 и не смог дожать, занял 4-е место.

Отправлено: 27.08.2024 09:12
27.08.24 Вторник

Не до дневника в отпуске.
Вот мои друзья в перерывах между купанием на пляже - делаю пару подходов на макс для тонуса.
Здоровье нормализовалось, но остаточные сопли еще есть.

Отправлено: 22.08.2024 07:16
22.08.24 Четверг

Першение в горле вылилось в боль горле. С понедельника по сегодняшний день чувствовал себя хреново. Сегодня уже лучше, иду на поправку.

Отпуск начался не очень, но могло быть и хуже, сразу начал закидываться таблами, еще пару дней и буду как огурчик)

Сегодня в прекрасном городе Владивостоке, сейчас пойдем искупаться на море, вода теплая. Завтра летим в Тайланд.
Отправлено: 19.08.2024 14:37
19.08.24 Понедельник

Утром почувствовал першение в горле - не к добру. Последний раз такое было перед тяжелой ангиной, вот вообще перед отъездом мне такое не нужно. Возможно брусья в воскресенье после тяжелой субботней тренировки были лишние, но я обрел коллектив единомышленников - это того стоит) Надеюсь, обойдется без болезней и это просто небольшое переутомление.

Погода отличная - солнце с ветром, собирался катать на велике и поехал)

Пару недель назад встречался с одногруппником - он тренер по каратэ, вел недавно детский спортивный лагерь и после окончания смены ему перепал набор ракеток и мячей для настольного тенниса. А на площадке, где я обычно тренируюсь как раз есть стол для этого дела. Короче провели время с кайфом, быстро втянулся, мне понравилось)
Я к тому, что сегодня во время велопрогулки заехали с младшим братом девушки в спортмастер и купили набор для настольного тенниса - две ракетки и 3 шара в комплекте (но шары оказались говном, поэтому докупил отдельно нормальные). Набор кстати дешевый - 700р (6 шаров отдельно взяли тоже за 700).

Покатали на велах, потом поехали на площадку играть в теннис, играли полтора-два часа с кайфом)

Велопробег вышел на 13км. Очень уставший был по возвращении домой - то ли день слишком активный, то ли слишком много активности на неделе получилось.
Отправлено: 19.08.2024 14:05
Давай больше инфы, очень интересно 👍💪
Про лесенку не очень понятно.
Вот группа ВК, если интересно про федерацию)
Есть и молодые пацаны, которым интересен фристайл, а есть олд скул мужики, которые тренят базу и статику) и там и там проводятся соревнования по краю.

Лесенка была придумана на выносливость индивидуально под каждого: нас 8 человек с разным уровнем подготовки, чтобы шансы были равны - каждый сделал свой максимум на брусьях без потери темпа и хорошей техники. Далее этот максимум делили на 2 и от этого количества начинали играть в лесенку с шагом +2 на вылет пока не останется 1 участник. Ради интереса сделали призовой фонд и скинулись по 100р (играло нас 8 человек).

Например: я сделал 34 раза, начал с 17. Прошел 17-19-21-23-25-27-29 (тут на на 23 разе сдулся и вылетел). Кто-то сделал 16 и начинал с 8. Самый большой максимум был 44 раза, начинал с 22 соответственно.
Победил чел, который сделал 40 раз, он остался последний и дошел до 40 в итоге.

Отправлено: 18.08.2024 16:59
18.08.24 Воскресенье

Совместная тренировка

В Хабаровском крае, оказывается, целая воркаут федерация со своими соревнованиями. Попал сегодня на совместную тренировку парней, замутили лесенку брусьев. Суть: каждый делает максимум брусьев (в одном темпе и хорошей технике), этот максимум делит на 2 и играет в лесенку на вылет с остальными, шаг +2.

Я сделал 34 отжимания, начал с 17, вылетел на 29 повторениях на 23 разе. Но вылетел не последний, третий) Была совместная фотка, как выложат - залью сюда.

Ощущения бомба от такой совместной тренировки в воркаут тусовке)
Отправлено: 18.08.2024 16:22
17.08.24 Суббота

Я короче забил на вес, оставлю такой же объем питания, как на текущий момент, но следить регулярно больше не буду. Ем много по ощущениям, вес встал на 73 кг в плато, больше добавлять объема в питании не хочу.

Объемная тяжелая тренировка

Сделал полную тренировку Ганнибала, но последний круг был на максимум. Очередность на максимум была такой: брусья-отжимания-подтягивания верхним (+9 австралийских)-подтягивания нижним.

Отправлено: 18.08.2024 16:08
Но бег не качает ноги🙄
Это совсем другая история и нагрузка, не взаимозаменяемые вещи.
Я понимаю, просто тонус ног поддерживать, у меня не было никогда цели накачать ноги, хоть и понимаю, что надо. Но это я погорячился прям заменять конечно)

Ноги придется оставить просто потому, что надо(
Отправлено: 17.08.2024 09:42
16.08.24 Пятница
73.4 кг

Тренировка выходов

Сделал 5 подходов с отдыхом по 7 минут, но не на максимум:
7-6-7-7-4

С каждым подходом просыпалась боль от виса, болит только при нагрузке, потом отпускает. Из-за боли не стал делать запланированные отжимания от турника и высокие подтягивания, поехал катать на велике.
Отправлено: 17.08.2024 09:39
При беге даже в течении 20 минут у тебя ноги под нагрузкой все эти 20 минут!
При тренировке ног - ну посчитай, сколько конкретно времени ты приседаешь? Наверно, не больше 10 минут суммарно за трень.
И начинать нужно с чередования с ходьбой: 5 мин пешком, 2-3 минуты легким бегом, постепенно увеличивая долю бега.
Спасибо за разъяснения)
Мне в целом понравилось бежать, очень не люблю качать ноги упражнениями. Думаю заменю полностью день ног на бег раза два в неделю.
Отправлено: 15.08.2024 13:36
15.08.24 Четверг
73.2 кг

Тренировка ног

Вместо обычной своей тренировки попробовал бег. Устал гораздо больше, чем после упражнений на ноги. После бега еще есть какая-то боль легкая в квадрицепсах и икрах, будто после судороги. Перенапряжение?

Отправлено: 15.08.2024 02:32
14.08.24 Среда
73.2 кг

Объемная тренировка

Во вторник не тренировался, был у зубного, еще повторный прием в субботу - тоже перенести придется.

Спина так и болит, хоть и не критично.
С висом пока закончил, надеюсь, за отпуск спина восстановится. Это крайняя рабочая неделя, с понедельника еду отдыхать)