Отправлено: 30.04.2013 21:44
Добавился Красногорск 11 мая - http://vk.com/event53128249
Отправлено: 30.04.2013 21:44
Думаю, что на данный момент единственный вариант - скинуть мне ссылку на площадку и фотки на anton@workout.su, я добавлю вручную. Если скинешь свой адрес в личку, вышлем наклейки 😃))
Отправлено: 30.04.2013 21:40
В воскресенье участники проекта WorkOut: фитнес городских улиц приняли участие в фестивале уличных спортивных дисциплин - "Свобода Улиц", проходившем в Москве.

Мероприятие:
Фестиваль уличных видов спорта "Свобода улиц"

Формат:
Фестиваль + соревнования

Организатор:
Движение "Свобода улиц"

При поддержке:
ГБУК ЦСА "Молодые Москвичи"

Комментарий:
Первое мероприятие от ребят из недавно сформированного движения "Свобода улиц", цель которого объединение различных уличных направлений (воркаут, паркур, фристайл бар, хэнд стэнд и т.д.) под одними знамёнами.

К сожалению, фестиваль проводился не в то время (одновременно с ним на эту дату были назначены другие крупные соревнования) и не в том месте (мобильные площадки на сцене всегда уступают специализированным воркаут площадкам), да и погода немного подкачала (ливень накануне и довольно прохладный день сам по себе). Несмотря на всё это собралось порядка 150 человек, включая гостей из других городов, специально приехавших для участия в соревнованиях.

Участники нашей команды выступили достойно (хотя могли бы и лучше, и есть определённые вопросы к критериям судейства) и получили 2-ое место в номинации WorkOut (Александр Прохоров) и 2-ое место в номинации Handstand Freestyle (Ваня Ермоленко). С чем их и поздравляем!

Конечно, были свои косяки в организации, но видно, что ребята старались и в конечном счёте все участники, болельщики и просто зрители остались довольны мероприятием! Отдельные слова благодарности отправляются Дмитрию ! Полищуку, который впервые выступал в роли главного организатора подобного фестиваля, и, я уверен, что он учтёт все недочёты, так что следующий раз будет ещё лучше! Ну а то, что он будет, он мне сам уже рассказал, так что ждём лета, парни!

Видео:

Фото:
* в процессе *

Медиа:
<url="http://vk.com/svobodaulicfest">Группа ВКонтакте</url>
Отправлено: 30.04.2013 16:49
Не вижу никакой проблемы с данным блогом. Удачи в тренировках 😉
Отправлено: 30.04.2013 16:29
Здравствуйте товарищи спортсмены, Я тоже начал тренировать подтягивания, где-то месяц назад. Думаю так, что каждый должен для себя решить зачем он это делает. Кто-то хочет выступать на соревнованиях и ему нужна идеальная техника, кто-то тренируется для себя, кому-то нужны разы на рекорд и т.д. Я хочу себе сильную и широкую спину - вот моя цель. Поэтому я и не слушаю своих товарищей которые мне всё время подсказывают, как надо делать (хотя в моём дворе больше меня ещё никто не подтянулся, ни на одной руке, ни на двух).</quote>

Этот неловкий момент, когда тебя учат тренироваться люди, достижения которых ниже твоих... 😃
Отправлено: 30.04.2013 12:25
Антон а подскажи плиз как лучше чередовать хват при подтягиваниях по дням или по кругам
и в отжиманиях менять положение рук по дням или по кругам
для рельефа и набора м.м.</quote>

Если начинающий, то чередуй по дням. Рельеф и масса - это следствие комбинации тренировок и питания, чередование хватов и положений позволит добиться сбалансированного телосложения.
Отправлено: 30.04.2013 10:53
хотел узнать мнение людей, о том как добавить новое упражнение, в программу.</quote>

Мне только не очень понятна логика погони за определённым количеством. Какой в этом смысл? Какие цели ты ставишь перед собой, глобально, ради чего тренируешься?
Отправлено: 30.04.2013 00:57
Если ты не чувствуешь усталости - значит ты не выкладываешься на 100%!!!</quote>

+1, если нет усталости, то скорее всего и не выкладываешься, либо организм уже привык к нагрузке - меняй упражнения!
Отправлено: 30.04.2013 00:45

Очередная интересная тема, поднятая участником под ником SBoletus. Понятно, что воркаутом могут заниматься (и активно занимаются) не только парни, но и девушки. Я об этом неоднократно уже говорил, да и среди участников 100 дневного воркаута 2013 есть представительницы прекрасного пола. Вопрос заключается в том, будут ли отличаться тренировки по воркауту для девушек от тренировок для парней, и, если да, то в чём будет заключаться отличие? Об этом и поговорим.

Итак, сразу отвечая на поставленный вопрос - да, тренировки действительно будут отличаться, при том, довольно значительно. В первую очередь это связано, естественно, с тем, что занимаясь воркаутом парни и девушки ставят перед собой разные цели. И если для первых задача, в основном, состоит в том, чтобы набрать мышечную массу (преимущественно верха тела), то для вторых задача состоит в скидывании лишних килограммов, придании тонуса мышцам, а акцент идёт, наоборот, на нижнюю половину тела. Наши цели определяют наши средства, поэтому отличия будут не только в упражнениях, но и в их выполнении.

Девушки в своих тренировках будут делать гораздо меньше подтягиваний, отжиманий на брусьях и всяких элементов, но гораздо больше разнообразных приседаний, выпадов, вариантов планки на полу и нестабильных поверхностях, будет больше элементов от высоко-интервальных тренировок и круговых. Я не говорю о том, что девушкам не нужно подтягивания делать, наоборот, конечно нужно, просто их будет меньше.

Собственно говоря, основные отличия будут заключаться именно в этих двух пунктах:

- содержание (то есть упражнения)
- форма (то есть тренировочные схемы)

Наша 100 дневка спроектирована универсальным образом, и поэтому отлично подходит как для девушек, так и для парней (а уж для начинающих и вовсе идеально!). Но после её окончания, вам стоит определиться с дальнейшими целями и уже в зависимости от них строить свой тренировочный процесс 😉

P.S. Поскольку все любят конкретику куда больше, чем общие рассуждения, то вот пример тренировочной программы для девушек от Сидни Уилсона (персонального фитнес тренера, который занимается тем, чтобы голливудские звёзды и модели Playboy выглядели на отлично не только в кадре, но и по жизни):

Тренируемые мышцы: Ноги, ягодицы, икры, пресс, грудные, руки
Время тренировки: 20 минут

После разминки и небольшого кардио (можно немного побегать) сделайте 3 подхода <url="http://workout.su/video/show_video/2337">jumping jacks</url>. 1 минуту делаете, 1 минуту отдыхаете между подходами.

Затем выполните следующие упражнения, по 3 круга, состоящие из следующих упражнений:

Приседания
Отжимания
Подъёмы ног (лёжа на боку)
Обратные скручивания
Скручивания

В каждом упражнении делайте по 15 повторений. Отдых между кругами - 1 минута. (Ещё раз напоминаю, что это просто пример программы, которую вы можете попробовать, но вовсе не догма, что тренироваться нужно именно так.)
Отправлено: 29.04.2013 23:42
Мало инфы.
Хотелось бы увидеть программы тренировок для каждого типа. Или на какие упражнения делать упор, каждому типу. Какое соотношение вида тренировок должно быть для каждого типа (например 3дня спринт+4дня турник для Ендоморфа)
Спасибо!</quote>

НЕ СУЩЕСТВУЕТ таких программ. В ПРИНЦИПЕ не существует.
Отправлено: 29.04.2013 23:41
Рони красавец по вашему ??? Как может быть красивым неестественно раскачанное с помощью анаболиков и стероидов , тело , с гипертрофированными мышцами ??? ))) Я бы этим профи химикам , пенсию бы выплачивал , по инвалидности ... Ну или как балерин , по раньше бы отправлял на пенсию ..) Лично мое мнение .. Красиво только , то - что НАТУРАЛЬНО !</quote>

У каждого своё представление о красоте.
Отправлено: 29.04.2013 22:11
Если твоя цель - набор количества в упражнениях, то думаю что дойдёшь.
Отправлено: 29.04.2013 16:15
Caracal хотел поинтересоваться, на основании каких исследований были получены приведённые выше данные?
Отправлено: 29.04.2013 10:20
Здравствуйте, у меня возник такой вопрос, а что если некоторые челленджи повторить (которые были особенно популярны), для того чтоб посмотреть будут ли изменения и какие?</quote>

Например?

А будут ли ещё аддоны или только челленджи?</quote>

последний аддон накрылся медным тазом конкретно</quote>

+1, до середины осени только челленджи
Отправлено: 29.04.2013 10:19
Мне вот на качающихся мужиков смотреть в принципе не интересно, дело же не в этом )))
Отсутствие упражнений на нижнюю часть тела противоречит многим идеям, выложенным, в том числе, здесь.</quote>

Не противоречит. 😃 Но приседания с весом или выпрыгивания или спринты, это всё очень скучно и трудно оценивать, поэтому их и нет. Если бы было простое, но интересное и сложное упражнение на ноги, его бы включили.